Подскажите пожалуйста у кого был опыт общения при банкротстве с органами опеки?
0
Татьяна
| 1 ответ
А по какому поводу? Я когда собиралась банкротиться, узнала что отдел опеки оповещают о процедуре ( т.к. есть ребёнок), но никакого личного общения с ними не было
0
МимиЯ
Как мне сказали юристы, органы опеки привлекаются при наличии несовершеннолетних детей с целью защиты их прав в деле о банкротстве. Вдруг от кредиторов будет "посягательство" на жилплощадь, где зарегистрирован ребенок... или на ПМ на ребенка. Органы опеки нацелены в деле о банкротстве не против должника, а для защиты его детей от кредиторов типа))) чтобы не ухудшились условия ребенка.
0
Алена
Я когда банкротство делала мне даже никто ничего не говорил про опеку, я даже не знаю участвовали они или нет .
Вдруг будут спрашивать,куда делись деньги которые брала в мфо..страхово с ними общаться🙈
0
Татьяна
Ну на самом деле я тоже знаю такую информацию, что органы опеки привлекаются в случае, если у должника есть несовершеннолетние дети и в процедуре они на стороне должника, именно в плане того, чтобы не было посягательств на жилье, где проживает ребёнок. Так что, им уж точно все равно, куда вы дели взятые деньги)
0
Рая
| ответов 8
А кто должен информировать орган опеки при банкротстве?
Органы опеки привлекаются, если у должника есть несовершеннолетние дети. Это законом установленное условие. Для защиты детей от неправомерных действий кредиторов в банкротстве.
Ответить на тему