Опека при банкротстве

• 0
    Ксения
    Подскажите пожалуйста у кого был опыт общения при банкротстве с органами опеки?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    А по какому поводу?
    Я когда собиралась банкротиться, узнала что отдел опеки оповещают о процедуре ( т.к. есть ребёнок), но никакого личного общения с ними не было
  • 0
    МимиЯ
    Как мне сказали юристы, органы опеки привлекаются при наличии несовершеннолетних детей с целью защиты их прав в деле о банкротстве. Вдруг от кредиторов будет "посягательство" на жилплощадь, где зарегистрирован ребенок... или на ПМ на ребенка.
    Органы опеки нацелены в деле о банкротстве не против должника, а для защиты его детей от кредиторов типа))) чтобы не ухудшились условия ребенка.
  • 0
    Алена
    Я когда банкротство делала мне даже никто ничего не говорил про опеку, я даже не знаю участвовали они или нет .
  • 0
    Ксения отвечает Татьяна
    Вдруг будут спрашивать,куда делись деньги которые брала в мфо..страхово с ними общаться🙈
  • 0
    Татьяна
    Ну на самом деле я тоже знаю такую информацию, что органы опеки привлекаются в случае, если у должника есть несовершеннолетние дети и в процедуре они на стороне должника, именно в плане того, чтобы не было посягательств на жилье, где проживает ребёнок.
    Так что, им уж точно все равно, куда вы дели взятые деньги)
  • 0
    Рая
    | ответов 8
    А кто должен информировать орган опеки при банкротстве?
  • 0
    Ксения отвечает Рая
    Их привлекают после первого заседания
  • 0
    МимиЯ отвечает Рая
    | ответов 6
    Суд проинформирует, направив им решение о признании банкротом.
  • 0
    Рая отвечает МимиЯ
    | ответов 5
    И что писать в объяснительном?
  • 0
    МимиЯ отвечает Рая
    | ответов 3
    Вас вызывают в опеку писать объяснительную?
  • 0
    Ольга🌹 отвечает МимиЯ
    | ответов 2
    А опека при чём я не пойму
  • 0
    МимиЯ отвечает Ольга🌹
    | 1 ответ
    Органы опеки привлекаются, если у должника есть несовершеннолетние дети. Это законом установленное условие. Для защиты детей от неправомерных действий кредиторов в банкротстве.
  • 0
    Ольга🌹 отвечает МимиЯ
    Пипец и что меня это ждёт тоже😨
  • 0
    Рая
    Что писать

Ответить на тему