• 0
    Лиана
    Подскажите, пожалуйста
    С чем может быть связано то, что в решении суда о признании банкротом сумма задолженности указана меньше чем есть на самом деле?
  • 0
    МимиЯ
    | 1 ответ
    У меня сумма в заявлении на момент подачи и до первого суда не менялась. Юристы сказали, что без требования судьи об уточнении суммы долга к первому заседанию, они сами не меняют сумму. Однако за этот период она подросла)))
  • 0
    Лиана отвечает МимиЯ
    У меня просто условно на момент подачи заявления задолженность по всем обязательствам была 600к, а в решении суда написано 490к
    Вот и переживаю, вдруг кого-то из кредиторов просто не написали и не спишут долго у него?
  • 0
    МимиЯ
    | 1 ответ
    Когда в определении суда будет написано о списании долгов, то это значит, что вы свободны от всех кредиторов, в том числе и не заявленных.
  • 0
    Лиана отвечает МимиЯ
    Но чтобы они заявились, нужно же их уведомить наверно?
    А как они узнают если их не прописали, например?
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 2
    Заявленные - это те, по которым вы сами отдали информацию в суд с документами и суммой долга.
    Если кого-то забыли указать в заявлении, а на финальном заседании вас освободили, то все долги считаются списанными.
  • 0
    Мария.
    | ответов 4
    Добрый день, подскажите пожалуйста, я взяла займ в январе 2022г.и его не выплатила,сейчас набежала огромная сумма долга.А в апреле 2022 года у меня прошёл первый суд,то есть этот займ я взяла будучи,когда я подписала с ними договор.Спишется ли у меня этот займ?
  • 0
    Андрей отвечает Мария.
    | ответов 3
    Должен. Ваше подписание договора с юридической конторой не имеет решающего значения, главное после сдачи на почту заявления в арбитражный суд не брать займы.
  • 0
    Мария отвечает Андрей
    | ответов 2
    Да,я займ взяла до подачи документов в арбитражный суд.Сегодня был последний суд,все долги списали,а про этот займ я им и не сказала,вот и переживаю,не выйдет ли он потом
  • 0
    Андрей отвечает Мария
    | 1 ответ
    Все значит все, даже не заявленные. Это во внесудебном банкротстве через МФЦ освобождаются только строго по списку.
  • 0
    Мария отвечает Андрей
    Спасибо большое Вам)))
  • 0
    Александра
    | ответов 5
    Здравствуйте. Я 2 недели назад подписала договор с юридической конторой.У меня есть штраф в ГБДДД с 2017 года,в размере 30тысяч рублей.Спишется ли мой штраф,вместе со всеми кредитами. Юрист внятного ответа не дал.
  • 0
    Рина-гриц132 отвечает Александра
    | ответов 4
    Штрафы тоже списываются и ваш в том числе)
  • 0
    Александра отвечает Рина-гриц132
    | ответов 3
    Вот только позвонила своему юристу, задала снова этот вопрос,он сказал,что не списывается
  • 0
    Глеб отвечает Александра
    Ну тогда юрист просто неуч. Если до подачи заявления на банкротство в суд были штрафы гибдд то они спишутся, у меня было несколько штрафов до начала процедуры и все списалось. Так что несколько раз подумайте, стоит ли с такими юристами работать. А вот если штрафы появились после процедуры то не спишут.

Ответить на тему