Всем здравствуйте! Подскажите, если кто-то сталкивался? Продал авто незадолго до начала процедуры. Фин. упр. через которого банкрочусь предложил вариант с распиской на третье лицо. Вопрос, могут ли в данном случае оспорить сделку? И что тогда? Банкротом не признают?
Тема уже обсуждалась. Вы можете довериться ФУ и делать как он сказал, запретить мы вам не можем. Но я бы не стал. Кредиторы сейчас жестят. Высока вероятность оспаривания. Будут требовать экспертизу расписки.
0
Денис
| ответов 2
А влияет это именно на само определение: признание банкротом? Или банкротом признают но с возвратом машины в конкурсную массу? Цена вопроса 100 тыс просто, а долгов на млн. В принципе если даже оспорят сделку, но при этом признают банкротом для меня не так страшно, как если не признают вообще.
Расписка может быть потеряна. Тогда кредитор может попросить заемщика составить эту же расписку повторно, это не запрещено. В таком случае, если кто то заикнется об экспертизе, то всегда можно сказать, что расписка составлена повторно недавно по причине утери первого экземпляра, законом не запрещено.
Да, что-то читал, Верховный суд разрешил расписки задним числом. Кстати, когда в СОЮ рассматривался материал о взыскании с Почта банка судебных расходов, за то что на банкрота в суд подали, мне позвонили из суда и сказали скинуть им на электронку скан расписки о передаче ответчиком представителю денег на расходы. Быстро состряпал, скинул. Удовлетворили.
Хочу подать на банкротство,а у мужа машины в автокредите,пойдут ли они под реализацию?
0
shestusya
Если автокредит взят в браке, то автомобили пойдут в реализацию. Если до брака, то останутся на муже.
0
Я
| ответов 4
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Предлагают до подачи заявления в суд, внести кредиторам в процентном соотношении половину стоимости авто после оценки. Авто на супруге, мы с ним не живем, не общаемся и я не знаю вообще где он. Авто у меня. Очень рискованно на мой взгляд…
Не много не понял, что по вашему тут рискованно? ВРоде все логично, половину от продажи авто вы вносите кредиторам, сделку эту не должны оспаривать, т.к. это бессмысленно, кредиторы получат вырученные деньги, а после реализации авто в реализации имущества есть вероятно, что авто продастся дешевле. Так что вариант на мой взгляд неплохой, лично в моем понимании.
Ответить на тему