Продажа имущества перед банкротством

• 0
    Денис
    | ответов 4
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, если кто-то сталкивался? Продал авто незадолго до начала процедуры. Фин. упр. через которого банкрочусь предложил вариант с распиской на третье лицо. Вопрос, могут ли в данном случае оспорить сделку? И что тогда? Банкротом не признают?
  • 0
    Андрей отвечает Денис
    | ответов 3
    Тема уже обсуждалась. Вы можете довериться ФУ и делать как он сказал, запретить мы вам не можем. Но я бы не стал. Кредиторы сейчас жестят. Высока вероятность оспаривания. Будут требовать экспертизу расписки.
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    А влияет это именно на само определение: признание банкротом? Или банкротом признают но с возвратом машины в конкурсную массу?
    Цена вопроса 100 тыс просто, а долгов на млн. В принципе если даже оспорят сделку, но при этом признают банкротом для меня не так страшно, как если не признают вообще.
  • 0
    Глеб отвечает Денис
    | 1 ответ
    А куда деньги потратили от продажи машины? По займам платили с них?
  • 0
    Денис отвечает Глеб
    Нет, это первый месяц просрочки был как раз, сумма с продажи ушла на банкротство (юристам)
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Андрей
    | ответов 2
    Расписка может быть потеряна. Тогда кредитор может попросить заемщика составить эту же расписку повторно, это не запрещено. В таком случае, если кто то заикнется об экспертизе, то всегда можно сказать, что расписка составлена повторно недавно по причине утери первого экземпляра, законом не запрещено.
  • 0
    | 1 ответ
    Да, что-то читал, Верховный суд разрешил расписки задним числом. Кстати, когда в СОЮ рассматривался материал о взыскании с Почта банка судебных расходов, за то что на банкрота в суд подали, мне позвонили из суда и сказали скинуть им на электронку скан расписки о передаче ответчиком представителю денег на расходы. Быстро состряпал, скинул. Удовлетворили.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Андрей
    Красаучик))
  • 0
    Лиса
    Хочу подать на банкротство,а у мужа машины в автокредите,пойдут ли они под реализацию?
  • 0
    shestusya
    Если автокредит взят в браке, то автомобили пойдут в реализацию. Если до брака, то останутся на муже.
  • 0
    Я
    | ответов 4
    Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Предлагают до подачи заявления в суд, внести кредиторам в процентном соотношении половину стоимости  авто после оценки. Авто на супруге, мы с ним не живем, не общаемся и я не знаю вообще где он. Авто у меня. Очень рискованно на мой взгляд…
  • 0
    Глеб отвечает Я
    | ответов 3
    Не много не понял, что по вашему тут рискованно? ВРоде все логично, половину от продажи авто вы вносите кредиторам, сделку эту не должны оспаривать, т.к. это бессмысленно, кредиторы получат вырученные деньги, а после реализации авто в реализации имущества есть вероятно, что авто продастся дешевле. Так что вариант на мой взгляд неплохой, лично в моем понимании.
  • +1
    Я отвечает Глеб
    | ответов 2
    Спасибо Вам большое за ответ!!! Прям вселили надежду))
  • 0
    Глеб отвечает Я
    | 1 ответ
    Да без проблем, вам удачи в том чтобы вылезти из долгов! 🙂🙂🙂
  • +1
    Я отвечает Глеб
    Спасибо! 🙂 Вам тоже всего самого наилучшего в жизни!!!🙂

Ответить на тему