Долги более 400. 000 тысяч в мфо

• 0
    Вик
    | ответов 16
    Ребята , подскажите что делать , как можно решить проблемы , официально не работаю , подрабатываю по смз , долгов на 430к в Мфо , я мать одиночка , прописка Москва , имущества нет ничего нет .
    Какие делать действия ? Денег платить нет Мфо  просрочка пару недель .
    Какие последствия могут быть , учитывая что у меня еще и дитё малое есть ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вик
    никаких-, тут есть и с суммами побольше-некоторые просудят долги, некоторые пропустят сид-наличие или отсутствие детей не влияет на ход событий. просто не общайтесь с ними, чтобы не портить себе нервы
  • 0
    Наталья84 отвечает Вик
    | ответов 13
    Добрый день!

Ничего не бойтесь! Сколько у Вас МФО? Отправьте всем отзыв от взаимодействия с третьими лицами. Я отправляла на электронку всем, они просят мол на почту обычную, но тратиться еще на них. В теле письма дополнительно указывала, что вообще и без всякого отзыва не имеют права никому звонить, пригрозила ФССП в случае нарушения 230 ФЗ. У меня их 12. Только одни позвонили на работу, сразу жалобу направила. И вы если что не бойтесь, жалуйтесь, им в почту копию жалобы, сразу затихают. Еще, очень важно, ни с кем не общайтесь, быстрее отвалятся. Поверьте,чем больше говорите с ними, тем больше будут наглеть,   те, кто будут звонить третьим лицам, все равно будут. Осьминога ставила на телефон, только контакты из телефонной книги могли дозвониться. Потом пойдут судебные приказа. Отменяйте. Это не раньше чем через полгода, бланк отмены здесь есть на форуме. Никто никогда не придет, не приедет, не бойтесь.
  • 0
    Ольга отвечает Вик
    Я вас понимаю у меня тоже 400 долг в мфо дети один ребёнок на инвалидности что делать всю голову сломала просрочки пошли по всем сама дура что на продление брала новые  а теперь сижу как пенёк и не знаю как быть😩
  • 0
    Виктория отвечает Наталья84
    | ответов 12
    А зачем отменять объясните пожалуйста
  • 0
    Наталья84 отвечает Виктория
    | ответов 10
    Если согласны с суммой и хотите оплачивать, можете не отменять, отнесут в банк или судебным приставам, в Вашем случае арест счетов в банках. А так в СП взыскатель зачастую превышает сумму долга , в исковом производстве  можно оспорить это+ можно значительно потянуть время до ареста счетов. До полугода точно
  • 0
    Ольга отвечает Наталья84
    | ответов 4
    А если орестуют счета а у меня оф.дохода нету я по уходу за реб.инвалидом как тогда быть?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Быть с чем? Отсутствие дохода как раз хорошо в том плане, что нечего взыскать.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга
    | 1 ответ
    соцпособия не списывают, и в этом смысле вы ничего не теряете
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Виктория
    а вам платить по ним хочется?-платите, а отменив у вас гораздо больше времени появится для своих маневров, пплатить всегда успеете
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Единственное жильё не тронут
  • 0
    Ольга отвечает Тьфуфилберт
    Я просто не знаю первый раз столкнулась с этим
  • 0
    Виктория отвечает Наталья84
    | ответов 4
    А если я не хочу ходить прудам , как оспаривать ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Виктория
    а зачем ходить-посылайте возражения в письменном виде и пишите на рассмотрение в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст.167 ГПК, ну или вообще ничего не делайте-ждите взыскания
  • 0
    Наталья84 отвечает Виктория
    | ответов 2
    Вам правильно написали, ходить туда вовсе ни к чему, иногда можно хуже сделать, тем более не имея опыта и соответствующего образования. Если есть желание, можно сходить с ходатайством об ознакомлении с делом. Потом по почте отправить возражения. Но во-первых, до этого Вам далеко, во-вторых, а что а Вас возьмут? Пособия да, не могут трогать приставы, больше ничего нет, ну и закроют по 46 со временем.

Ответить на тему