Доброго дня, форумчане. Устала жить с долгами (общая сумма более 2 миллионов) Если вкратце, то проблем с кредитами еще пару лет назад не было, всегда все выплачивала вовремя. Но с момента объявления пандемии, всё покатилось в пропасть. Работы не было больше 4-х мес. Взяла кредит, чтобы гасить другой, потом кредитные карты, а потом и вовсе залезла в МФО. Год назад пришлось продать автомобиль - загасила часть МФО (5 шт с набежавшими процентами), а все остальное ушло на обязательные платежи по кредитам и продления займов. После этого поняла, что с МФО больше не справляюсь - перестала платить, то есть просрочки уже больше года на сегодняшний день. Многие из них обратились в суд. По одному исполнительному даже погасила 100% суммы, по 2м другим на сегодняшний день внесла около 1/5. Кредиты и карты продолжаю оплачивать (не всегда вовремя). В итоге задумалась о банкротстве, но возникло несколько НО 1. У меня открыто ИП, куда поступают вознаграждения от клиентов. Что будет с моим счетом, если я подам на банкротство? Деньги сейчас приходят не регулярно (раз в 2 месяца) и суммы не большие в разрезе общих долгов, но больше прожиточного минимума. 2. Собственности на мне сейчас нет, но могут ли оспорить сделку купли-продажи автомобиля? И если да, то чем это мне грозит. 3. В один из банков пришлось сделать справку о доходах в сторонней организации, хотя на тот момент я трудоустроена не была нигде официально и ИП открыто не было. Но кредитные обязательства в течение 3-х с лишним лет исполняла добросовестно (то есть фактически не было злого умысла, как и нет его сейчас). 4. Связь с МФО потеряла давно. Многие из них, как я понимаю, перепродали долг и не один раз. Кто должен будет собирать все эти документы, договоры? Я или юрист?
0
Андрей
| ответов 2
ИП закроют, сделку оспорят, от обязательств не освободят (фальшивые документы). Нецелесообразно.
Если ИП - это единственный фактический доход, тк оказываю услуги по официальному договору, на каком основании его могут закрыть? Почему оспорят сделку, если фактически у меня есть подтверждающие выписки/чеки банковские, что деньги, полученные в этот день я вносила в счет платежей по кредитным обязательствам? На счет фальшивых документов - согласна. Вероятно так, но это только по 1 кредитному договору, сумма по которому выплачена на 70% (основная, не считая процентов).
0
Eliza-лизок
| 1 ответ
Неужели банкротятся только "кристально чистые" заемщики?
В последнее время кредиторы лютуют,всё чаще появляются дела о несписании....на мой взгляд,для начала необходимо проконсультироваться в юрфирмах,послушать их мнения..а там решение примите
С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
0
shestusya
| ответов 2
Сделку то может и не оспорят, если есть документы подтверждающие оплату просрочек. А в остальном Андрей прав. ИП закроют, после процедуры открыть не сможете 5 лет. Если есть что реализовать в ИП - реализуют (оборудование, помещение). За ложную информацию, а у вас она документальная (справка), точно долги не спишут, еще могут и 159 УК РФ впаять. Проверят это все легко - копия трудовой, где отсутствует запись о месте работы и плюс, справки 2НДФЛ за три года, если этот кредит был взят в это время, все будет вполне логично. Как вариант, гасите 30% оставшегося долга и идите в банкротство.
Не за что, проконсультируйтесь с юристами, по этому вопросу. Они вам точнее подскажут, консультации обычно бесплатно. Выбирайте среди проверенных компаний. И еще, уточните момент, лучше эти 30% гасить через третье лицо, что бы потом у суда не было вопросов, откуда вы нашли деньги на этот кредит и почему не гасили другие.
Ответить на тему