Трудоустройство при банкротстве

• 0
    valentinayurievna
    | ответов 11
    Здравствуйте. Нахожусь в процедуре банкротства,не могу устроиться на работу(( Живём с двумя детьми на Детские пособия(это ужас!!!) Всё золото в ломбарде,ибо тупо не хватает на жизнь. На работу не берут даже уборщицей,т.к.не прохожу СБ,цитирую: « Валентина,здравствуйте.
    Извините,но мы вынуждены отказать вам в трудоустройстве. Наличие факта процедуры банкротства характеризует вас как потенциального работника отрицательно.  Мы не можем подвергать рабочий процесс риску.Удачи вам в поиске работы.» Дайте совет или поделитесь опытом!
  • 0
    Alinaaaos-12 отвечает valentinayurievna
    | ответов 4
    Вы официально хотите? Если в частные компании? У нас в аптеке уборщица есть, не официально устроена и зп 30 имеет
  • 0
    Андрей отвечает valentinayurievna
    Обходите стороной такие компании и радуйтесь, что они сразу дали вам о себе знать.
  • 0
    valentinayurievna отвечает Alinaaaos-12
    | ответов 3
    Да,хотелось бы официально конечно. Т.к.для переоформления детских пособий нужно официальное трудоустройство.
  • 0
    | 1 ответ
    Та детские пособия вообще ни о чём, у самой сын есть, но работаю официально)
  • 0
    Обратитесь в частные компании, есть и аптеки и магазины 24/7 которые , можно попросить работадателя типо официально устроить
  • 0
    Алина отвечает Alinaaaos-12
    Если она устроится не официально про Путинские пособия на детей до 18 лет  вообще можно будет забыть
  • 0
    Алена отвечает valentinayurievna
    | ответов 3
    Странные работодатели, я в процессе банкротства работала официально причем материально ответственным лицом. А тут уборщицей не берут...
  • 0
    Олеся333 отвечает valentinayurievna
    обратитесь в любой супермаркет, в любом случае возьмут на работу
  • 0
    Наталья отвечает Алена
    | ответов 2
    У вас работодатель знал об этом?
  • 0
    Алена отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Конечно знал, сама сказала.
  • 0
    Наталья отвечает Алена
    Все по разному реагируют. Я тоже набралась смелости и рассказала , но в восторге особо не были, когда узнали.
  • 0
    МимиЯ
    Я вот до конца все-таки не понимаю, какая разница работодателю банкрот вы или нет?
    Долги и причина их неоплаты могла быть по совершенно различным причинам.
    Банкротство - это не афёра какая-то... Это предусмотренная законом процедура решения проблемы с неплатежеспособностью. Это серьезные трудности, которые прошел человек: агрессивные банки, [***]..тые МФО, отбитые коллекторы, суды, приставы, ожидание подачи заявления в суд, жизнь на прожиточный минимум, палки в колеса от кредиторов в процедуре, доказывание после процедуры кредиторам, что "ты не верблюд", испорченные отношения в семье, с друзьями, родными...
    Да такой сотрудник - это золото!!! Какая выработалась стрессоустойчивость!!!
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 3
    Я вот думаю, если работодатель сам не был в кредитах, никогда не получал небольшую зарплату, никогда не выживал на заработанные деньги, то ему этого всего не понять... Обычно, это люди старой правильной закалки, когда долги - это плохо, кредиты - это зло, взял в долг - плохой человек!!!
    Не знаю, как мой директор отреагирует, если придется сказать... но он сам и с ипотекой, другие кредиты были, сложности с налогами были, личная ответственность по долгам компании была... да и сам он не преклонного возраста... Может, ему вообще пофиг будет. Ему то какая разница, куда мою зарплату перечислять и сколько я от нее получу)
  • 0
    Наталья отвечает МимиЯ
    | ответов 2
    Я вот тоже не знаю кому какое дело... по сути должник наоборот заинтересован в работе, чтобы зарабатывать деньги и отдавать долги. Я так банкрот с несписанием и когда узнал об этом-был в шоке. просто хз... как-то у своего знакомого спросила, он руководитель в гос струкетуре -как бы отнеся? Он-ну вызвал бы спросил что за дела.. а я вот думаю,мне бы вообще ровно было. ну а тут типа репутация может ...

Ответить на тему