Признали банкротом, но долги не списали

• 0
    Юлия
    | ответов 6
    Такой вопрос, читала что могут признать банкротом, но долги оставить, это их все равно надо платить? Так если признали банкротом, по сути понятно что платить то нечем
  • 0
    shestusya отвечает Юлия
    | ответов 5
    Могут, если выявили, что вы недобросовестный заемщик или преднамеренно банкротитесь. В этом случае долг ваш перестанет расти, выдадут ИЛ и будете платить через приставов кредиторам.
  • 0
    Павел отвечает shestusya
    | ответов 4
    Признали банкротом а долг висит в двух банках это как но деньги не требуют обнулят долг или нет.???в2021 был суд
  • 0
    Андрей877 отвечает Павел
    | ответов 2
    Обнуление долга остаётся на усмотрение кредитора, может продолжать держать у себя на балансе хоть до усрачки. Вам главное, что не имеют права взыскивать.
  • 0
    Галька отвечает Павел
    У меня после банкротства висел в втб,я позвонила им,менеджер приняла информацию о завершении процедуры и сказала,что списывают у них раз в год,в сентябре)как в других банках,не знаю,попробуйте позвонить
  • 0
    Hyb-21 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    если после банкротства в БКИ числится просрочка у кредита? сотрудники банка говорят, типа можете не платить. долг списан с вас.
  • 0
    Андрей877 отвечает Hyb-21
    Напишите в БКИ заявление, они переспросят у кредитора. Как минимум должны выставить статус "банкротство" и это тоже считается закрытая просрочка.

Ответить на тему