Господа, это ад.
Год назад закрыла кучу микрозаймов, практически везде удалила свои данные/кабинеты и тд, кроме нескольких контор, которые отказались это делать, ссылаясь на то, что данные имеют право хранить 5 лет. Так и забыла я про эту эпопею…
В июне узнала, что на какой-то левый номер и карту был взят займ в Вива деньги на моё имя(это при том, что был лк на мой реальный номер). В итоге из КИ они инфо удалили после моего заявления им напрямую и в полицию.
В августе на мой телефон стали сыпаться смс подтверждения смены пароля от компании Срочноденьги (тоже были в списке, кого я успешно закрыла, но кто не удалил мой лк). Я им написала обращение, что мол так и так, мошенники пытаются взломать мой ЛК, что уже один займ на меня успешно взяли. Они сказали, что у них тех сбой, и такие смс сыпятся всем клиентам) данные снова не удалили/не заблокировали. И что вы думаете? Сегодня в кредитном отчёте, увидела, что на меня был оформлен займ в этой конторе на 30 тысяч буквально позавчера :) *издец и занавес… Каким-то образом взломали таки мой ЛК, поменяли там номер телефона, привязали новую карту и новую почту. Я в шоке просто от того, какие в этой конторе работают идиоты… они либо сами заинтересованы, чтоб мошенники брали займы, а потом трясти их со старых клиентов или они просто конченые [***](вопрос риторический). Рассмотрение заявления у них 13 рабочих дней, за это время как раз «выйду» на просрочку :)
Вот что с ними делать теперь?
Ответить на тему