Как вести себя с коллекторами при банкротстве?

• 0
    Татьяна
    | ответов 12
    Здравствуйте. Начала проходить процедуру банкротства, номер дела уже есть, дата заседания ещё не назначена.
    Вопрос вот какой: если не идти на контакт с коллекторами (не брать трубки совсем), что будет? Приедут в гости, или начнут трезвонить третьим лицам?
    У меня только банки, и 2 рассрочки от озона и мокка, они вроде как мфо считаются..
    Юрист говорит вообще не общаться с ними, приезжают якобы только при крупных долгах и то не всегда..
    У меня долги в сбере на 200, почта банк 380 и остальные кредитки до 100 тыс.
    Как лучше сделать, может кто подскажет? Может лучше брать трубки и называть номер дела?
    Просто у меня маленький ребёнок и выслушивать все что они обо мне думают у меня нет ни времени ни желания.
    Кто как поступал? Спасибо за ответы.
  • 0
    Darina
    | 1 ответ
    Я не беру трубки уже 2 месяца , отправила всем отзыв согласия 3-х лиц , жду суда , приезжали домой с почта банка сотрудник , кто-то написал в полицию заявление скоро сегодня пойду , посмотрю кто
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Никаких разговоров! Всем сообщаете номер дела и всё., они отваливаются. Сбер может робота включить, две три недели звонит пару раз в день
  • 0
    Мария отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Из какого города вы и сколько отдали за банкротство??
  • 0
    Татьяна отвечает Мария
    Город Салават, с Башкортостана. Заключила договор с местной компанией (отзывы хорошие), общая сумма 120 т. и рассрочку дают
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Я вот в надежде, что у нас небольшой город, может у них здесь нет выездной группы😀 хотя конечно если надо будет и из далека приедут…
  • 0
    Татьяна отвечает Darina
    А к вам один раз приезжал? Сколько просрочка у Вас? Вы общались с ним или отправили подальше?
    Простите, что много вопросов, хочется знать, к чему готовится)
    Сообщение прислали вот такое.

Долг в АО Почта Банк,88ОО55О1755 не оплачен.Запланирован официальный визит специалиста департамента выездного взыскания ООО КЭФ в течение недели. wa.me/74997500594, 88004444641
  • 0
    Татьяна отвечает irisha
    | ответов 8
    А к Вам один раз приезжал? У вас сколько просрочка была? Разговаривали с ним или отправили подальше?
    Простите, что много вопросов, хочется знать просто к чему готовиться)
    Пришло сообщение недавно
    Долг в АО Почта Банк,88ОО55О1755 не оплачен.Запланирован официальный визит специалиста департамента выездного взыскания ООО КЭФ в течение недели.
  • 0
    Мария отвечает Татьяна
    | ответов 6
    Кэф это коллекторская компания,они только шлют смс,письма и звонят,не ездят никуда,у меня от них писем 200
  • 0
    Татьяна отвечает Мария
    | ответов 5
    Я вот тоже щас читаю здесь на форуме, что пугают только в основном всех. Ну это радует, если так
  • 0
    Юлия С. отвечает Татьяна
    | ответов 4
    От банков по домам ходят,если у вас просрочка более 4 месяцев-можно им отправить отказ от полного взаимодействия ,звонки и визиты прекратятся
  • 0
    Darina отвечает Юлия С.
    У меня приезжал с почта банка после двух месяцев просрочки , и о визите не предупреждали
  • 0
    Darina отвечает Татьяна
    Пока что один раз , надеюсь больше не приедут . Я вышла разговаривала , сказала что я в процедуре , он начал говорить что может типа не нужно банкротство, так расчитаетесь, я стояла на своём твёрдо , в конце он попросил номер дела о банкротстве и все . Больше ничего
  • 0
    Darina отвечает Юлия С.
    | ответов 2
    И отзыв я им отправляла , и все равно приехал сотрудник
  • 0
    Юлия С. отвечает Darina
    если писать отзыв о полном отказе от взаимодействия ,то не имеют право приезжать!такой отзыв пишется после 4 месяцев просрочки

Ответить на тему