Подозрение на мошенничество со стороны мфо, коллекторов

• 0
    Денис
    | 1 ответ
    Скажите может ли такое быть в реале, в теории я думаю может. Тема такая. Взял в том году займ 30 тысяч в джоймани. Джоймани в мае этого года или в апреле продали долг со всеми пенями коллекторскому агентству титан , титан подал в суд и получив сп направил его в сбер где на мою карту был наложен арест/взыскание от Сбера. Через некоторое время кол. агентство титан передал/ продал сп своему партнеру другому коллекторскому  агентству финанс плюс который направил этот сп моему работодателю, либо сам титан зная что направил сп в отношении меня в сбер через некоторое время направил этот сп моему работодателю, копию как я понимаю. Насколько правомерен такой ход? Как я понимаю не правомерен. Либо на работе на меня сп от другого займа либо это просто мошенники направили сп на работу?
  • 0
    irisha отвечает Денис
    Как можно продать сп?  И никакие копии не  могут быть  предъявлены, только оригиналы
  • 0
    Денис
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ! Значит в реале такого быть не может?
  • 0
    irisha отвечает Денис
    Нет конечно)) продать можно долг, но не судебный приказ))бред какой то
  • 0
    Денис
    | 1 ответ
    Ну а в теории копию сделать и направить в сбер и на работу?
  • 0
    irisha отвечает Денис
    Нет. ИЛ направляют либо в банк, либо на работу, либо приставам
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    А может взыскатель забрать из Сбера сп и направить его на работу? ( арест/взыскание сбер естественно ,, забыл,, снять)
  • 0
    Егор отвечает Денис
    | 1 ответ
    Калы могут только либо ждать пока пристав займётся, либо отнести в банк на прямую, но на работу сами не могут
  • 0
    Денис
    Почему не могут? А мфо могут на работу отнести сп?
  • 0
    Oльга77 отвечает Егор
    Если долг менее 100 тысяч, то взыскатель может отправить сп на выбор: в банк, по месту получения дохода (работа, пфр), приставам.

Ответить на тему