Здравствуйте! Я из тех, кто вовремя пришёл на сайт. Почитала, офигела от того как первые займы превращаются в бездонную долговую яму😳
Впервые взяла займы где-то полтора месяца назад: Турбозайм, Манимэн, еКапуста. Все закрыла кроме капусты, её брала на погашение манимэна, знакомо? Да, за полтора месяца гасила займы по три раза и брала вновь😳.
Сейчас в капусте ОД 8500, хорошо, что не по максималке взяла, кредит Сбера остаток 4500, и пустая кредитка Сбера на 10000 и золото в ломбарде на 16000. Проценты не учитываю пока. Смотрю и думаю, что я хорошо стартанула, но надо бы остановиться. Зарплата копеечная и после отпуска полностью я ее получу только 15 октября. Так что, если рассчитываться незаметно для окружающих, надо месяце 7-8.
Почитав форум, и вместо того, чтобы брать новый займ на погашение старого, заранее написала в капусту, что до 15 октября не смогу внести ни копейки (дата платежа в капусте 16 сентября). Обещали до 15 октября не звонить, но смс приходить будут, также будут начисляться проценты и идти просрочка. Вот, не знаю, будет возможность - продлю займ, нет - хоть звонить не будут, и хрен с моей идеальной КИ, если я финансовая дура.
Да, МФО у меня в первых рядах на закрытие, придется переплатить почти в два раза, но он один и до суда такую сумму грех доводить и к тому же у меня страх за "третьих лиц" моих, они все живут по средствам, не поверят, что я просто дура, а ничего похуже.
Считаю, что мне вдвойне повезло, когда я влезла в лояльные МФО, ориентируясь на рейтинг в банки.ру и когда попала на этот сайт. Но всё же очень обидно от осознания, сколько я переплачу в процентах за глупость свою, вот это надо перебороть и быть благодарной, что это посильная цена за финансовый урок.
Ответить на тему