Если вы найдете на улице ДОРОГОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН!!!см.внутри

• 0
    Владимир
    Нужно возвращать! Для многих не так важен телефон, как его содержимое. Я вот раз флешку потерял, так только за ее содержимое нашедшему ее - две подарил бы. Кроме того каждый телефон имеет уникальный ID, который фиксируется при всех звонках. А теперь представте, что вы поставили в чужой телефон свою симку и начали пользоваться, а владелец потерянного телефона заявил в милицию, что у него похитили телефон. Вас вычислят после первого же звонка и это будет уже реальная статья.
  • 0
    Игорь
    Я как-то раз находил телефон.
    Нашел в кустах по звонку.
    Честно скажу, тогда тоже пробежала мыслишка шальная, может выключить. Но через пару секунд взял себя в руки, поднял трубку, встретился и отдал телефон друзьям владельца, которые звонили (они вообще его самого искали).
    Ни капли не жалею. Я своё заработаю и сам легко. А людям действительно чаще важнее наполнение, чем сам телефон и подобное.
  • 0
    Не важно
    Однозначно вернуть!
    Позвонить по телефонам "Мама" или "Дорогой(ая)" и  т.п. и сообщить где и при каких обстоятельствах вы его нашли (разговор,желательно записать на свой диктофон. Свой адрес или контакты и свой номер тел. не называйте, мало ли, чей телефон. пусть назначат встречу в людном месте. Если для Вас такой вариант не подходит ( время, дата и т.д.) просто попросите адрес на который выслать и почтой посылкой перешлете, когда Вам будет удобно с уведомлением. Если человек захочет - обязательно отблагодарит! А пользоваться чужой вещью или продать - счастья не принесет 100 пудов). Ах да, еще важно, не взумайте давать объявы про находку со своими контактами в инете или газетах - задолбаетесь отвечать всяким кадалам левым, якобы владельцам и т.д.
  • 0
    ЭЛис
    | ответов 2
    Если бы я нашла телефон например: на улице, то в первую очередь если бы была зима то  нууу примерно: я бы телефон очистела от снега , второе я бы спросила ВСЕХ людей поспрашивала что вот я нашла телефон ОН НЕ МОЙ  третье если надежды все таки нету  то - НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ четвертое - В ТЕЧЕНИЕ 2-х ДНЕЙ если вам не написали или не позвонили то все-таки нужно сообщит в полицию после того как вы сообщили в полицию вы доказываете что этот телефон не ваш ,  по самому телефону в полиции попробуют узнать о телефоне, так же у вас узнают где вы его нашли в каком городе, около какого города и т.д.                                                                                                                                                                      РЕБЯТ ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я ТОЖЕ ТЕРЯЛА ТЕЛЕФОН ОН СТОИЛ ДОРОГО И МНЕ ЭТО ПОДЕЙСТВАВОЛО НА НЕРВЫ Я БЫЛА В ШОКЕ КАК ? НУ КАК? КАК Я МОГЛА ПОТЕРЯТЬ ТЕЛЕФОН? ********* Я ОБЫСКАЛА ВСЕ !!!! ДОМ,УЛИЦУ- И НЕХЕРА НЕ НАШЛА Я ПРОСТО БЫЛА НА НЕРВАХ !!!! *-* БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО  НО ВСЕТАКИ Я ЕГО НЕ НАШЛА И ПОСЛЕ ЭТОГО Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ ТЕЛЕФОНА  но ребят прошу если вы нашли телефон на улице или где нибудь еще сообщите это людям находявшиеся около вас если всетаки не нашли владельца сообщите в полицию                                                                                                                                   я и сама знаю как трудно терять телефон !!!!!!  не делайте ошибки отдайте телефон или планшет или что та там еще владельцу ему ведь трудно сейчас
  • 0
    Алексей отвечает ЭЛис
    Поддерживаю вас во многом. Как и сочувствую. Но к сожалению люди за "Сорок" и кроме молодёжи которая хорошо воспитана уже в России, а не СССР вас, мягко говоря не поймут. У сатирика Зощенко есть такой рассказ со второй голошей. С наступающим !!
  • +1
    Алексей отвечает ЭЛис
    В своей жизни два раза находил документы и один телефон. Всегда возвращал.  Делайте как я. Чужое добра не принесёт. Только горе человеку- который потерял. Всё правильно.
  • 0
    Виолетта
    Летом у нас с одноклассницей украли телефоны обратились в полицию мой телефон нашли а телефон одноклассницы нашли только крышку
  • 0
    АКСИНЬЯ
    Я теряла дорогой телефон..приехала домой и обнаружила , что его нет . Попросила подругу позвонить мне , на том конце провода ответила девушка , которая сказала , что нашла телефон на парковке возле ТЦ , но не смогла никому позвонить поскольку установлен пароль .. В общем , договорились , встретились , она отдала его мне , отказываясь брать вознаграждение (но я заставила )))..
  • 0
    Юрий
    Давняя знакомая потеряла телефон, пишет мне, как и прочим, с кем общалась, что бы не звонили/не писали на тот номер. Позвонил, поинтересовался что да как. Оказалось где то потеряла, телефон на беззвучном режиме, пока в сети, но трубку не берут. Поскольку это iPhone, то рассказал что и как делать, зашла на iCloud и включила там сигнал, с сообщением как и куда вернуть телефон. Позвонил таксист, телефон тупо за заднее сидение завалился и никто его не видел, не слышал, пока сигнал не включился. Привез сам, домой, денег не взял.

Ответить на тему