Если вы найдете на улице ДОРОГОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН!!!см.внутри

• 0
    nyasha
    это хорошо, если чел потерявший кошель адекватный! бывают и такие "...а...чё...документы...у меня тут ещё n-ая сумма денег была! вот где она!!! поди себе забрали, а бумажки которые восстановить можно назад ворачиваете, да ещё поди вознаграждения ждёте!" и стой потом думай помогать после этого людям или нет!
    мобилу можно наверное ради прикола и вернуть. их ужо дома столько скопилось аж тошно, а человечкО порадуется!
  • 0
    щипач отвечает Кирилл
    не находил, а подрезал наверно, одним словом [***].
  • 0
    Param
    Вернул бы, совесть чистая, спишь спокойно.На чужой потере не разбогатеешь .
  • 0
    Knuf
    Нет, не вернул бы наверное. Это если честно)))
  • 0
    Param
    Хорошо, что ты такой честный, но лучше чтобы не ты находил чей-то телефон:(
  • 0
    Диана
    У меня был случай-нашла телефон в туалете- на полке лежал! Раньше не знала, что бы сделала, попав в такую ситуацию) А когда это случилось-сразу пришло осознание того, что точно чужое взять не могу!! Пошла по кабинетам искать владельца. Хозяина так и не нашла, а телефон отдала в кабинет-где сидело много народу-человек 6. Отдала туда-чтоб это было на глазах у всех.
    Думаю, тогда больше вероятность того, что телефон найдет своего владельца, нежели - отдать кому то одиноко сидящему в кабинете!  Кто знает, что у него в голове=)
  • 0
    LEDA
    верни.к тому же это уголовно наказуемо
  • 0
    SDG
    Верни! Поставь себя на место потерявшего, когда ему возьмут и просто так вернут вещь. Человек будет и рад и удивлен. Скорее всего, в аналогичной ситуации он поступит также, помня этот случай. Так и другой человек... И тогда наше завтра точно будет лучше, чем сегодня. Сейте добро!
  • 0
    A X im
    | 1 ответ
    Допустим Вы не собираетесь отдавать, то Вам придется выкинуть сим-карту. А если на нем установлена программа - по которой Вас смогут найти. А если с помощью этого аппарата было совершено преступление, то Вы станете обвиняемым. А если аппарата с бомбой или с другим вредом.

А ведь он может быть с плохой энергетикой. Или подсадным у мошенников.

Можете его дистанционно взять и куда-нибудь в общественное место положить и попробовать позвонить на номера которые там есть (через тряпку или газету). Сам момент взятия запишите на видео и сам звонок. Не сообщайте о себе данные. ...

Я бы с этим всем не возился бы и не брал. А взял бы палочками и положил туда где сухо и тепло и не найдут чужие. А по номерам позвонил и сказал бы где лежит аппарат.
  • 0
    Илья
    Я два раза находил сотовые в маршрутке и ни разу не возвращал их владельцу.
    Первый раз, увидел как парень сидящий на против меня, встает и выходит. А на сиденье рядом с ним лежит телефон. Я его окликнул и сказал, что он забыл телефон он вернулся и забрал его. Факт в том, что телефон возможно был и не его.

Второй раз, вчера. Зашел в маршрутку, было  темно, вижу на сиденье рядом с девушкой лежит кошелек. Я его поднял и спросил, ее ли кошелек, она сказала - нет, спросила не мой ли? Я сказал - нет. Девушка говорит - дайте я посмотрю, я ей отдал кошелек.

Она посмотрела и говорит, это не кошелек, а телефон в чехле (чехол красивый, замшевый со стразами). Я говорю- что будем делать? Она молча взяла, подошла к водителю чучмеку и отдала ему телефон, со словами - у вас на сиденье кто то забыл телефон. Водитель взял телефон в руки покрутил его, посмотрел меню, и с радостным видом убрал в карман...  

Думаю владелец, телефон так и не получил...

То что пишут в этой ветке - ложь. Из всех моих знакомых, кто находил телефоны, никто не вернул, все оставили себе. Поэтому шанс найти свой телефон минимален. Даже если телефон найдет честный человек, ни факт, что он вам его вернет (как в моем случае)

P/S еще на меня повлиял случай, который я узнал на ютубе. Там мужик рассказывал, он нашел телефон и пошел сдавать его в милицию. Его в милиции скрутили и пытали 5 часов, хотели что бы он взял на себя кражу сотового телефона. Поэтому я стараюсь не подбирать ни кошельки ни телефоны.
    От греха подальше. Ведь если у вас на руках чужой телефон - то вы по факту вор. Владелец может заявить в милицию и вас с телефоном примут...

Так что сами думайте возвращать телефон или нет.
  • 0
    TRIPER отвечает Xavier
    Вот это правильно! так и надо
  • 0
    Katy
    ЛИЧНО Я ТЕРЯЛА МОБИЛЬНЫЙ НА УЛИЦЕ-У МЕТРО БАУМАНСКАЯ, КАК ИЗВЕСТНО ВЕЧЕРОМ ТАМ ТОЛПА..МОЖЕТ ВЫТАЩИЛИ-НЕ ЗНАЮ, Я ТОРОПИЛАСЬ ДОМОЙ С РАБОТЫ,ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ И В ЭТОТ МОМЕНТ МОЖЕТ БЫТЬ ОН ВЫПАЛ...КАК Я СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА ПОТОМ КОГДА В ВАГОНЕ НАЧАЛА ИСКАТЬ МОБИЛЬНИК И ПОТОМ УЖЕ 300 РАЗ ПЕРЕТРЯСЫВАЯ СВОЮ СУМКУ ДОМА -ХРЕНОВО, ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХРЕНОВО..ТАМ БЫЛИ НЕ ПРОСТО НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ , ТАМ БЫЛА ЧАСТЬ ЖИЗНИ,ФОТО ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ УЖЕ НЕ ВИЖУСЬ,ИХ СМС...КОНЕЧНО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ МУЖ КУПИЛ МНЕ НОВЫЙ..Я ВОССТАНОВИЛА НОМЕР, НО ДО СИХ ПОР ЖАЛКО ЧТО ТВОЯ ЛИЧНАЯ И УЖЕ РОДНАЯ ВЕЩЬ НЕ У ТЕБЯ..ЭТО БЫЛА МОЯ ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ-Я ОЧЕНЬ АККУРАТНА И ВНИМАТЕЛЬНА ..НО ВОТ ТАК ЗНАЧИТ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ..ПОЭТОМУ НА ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ У МЕНЯ ОДИН ОТВЕТ-НЕ ВАША ВЕЩЬ-НЕ ВАША...ВЕРНИТЕ ХОЗЯИНУ, ПОТРЕБУЙТЕ НАГРАДУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕСЛИ ТАК НУЖНЫ ДЕНЬГИ..
  • 0
    Katy отвечает A X im
    ЕСЛИ БЫ МНЕ СКАЗАЛИ ГДЕ ЛЕЖИТ МОЙ...ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
  • 0
    Nooby
    Находил телефон, вернул. Женщина сказала что это был подарок дочери, была оч рада. От денег отказался, но она кинула 500 рублей на мой номер.
  • 0
    Прохожий
    Нашёл мобильник. Не очень дорогой, но МОРЕ контактов записано в нём. Думаю - не так жалеет владелец сам аппарат, как утерянные контакты. Дозвонился, отнёс, вернул. Оказалось, потеряли мои знакомые :-)
    Ничуть не жалею.

Ответить на тему