• 0
    Грустный Должник
    | ответов 25
    Здравствуйте, имею 13 займов, чёртова дюжина, вот уже около 4 в просрочки, долбят с утра и до вечера, за вчера 11 звонков, за сегодня уже 9, поставил блок на звонки, не выношу с ними разговаривать, шлют смс, конкретно монеза, е займ, что из за нарушения статьи, данные будут переданы в БКИ, вроде и не страшно, кредитная история и так мертвая, но что-то внутри себя не могу успокоиться, уже не помню когда просыпался без тревоги и засыпал, поговорить особо не с кем, форум спасает, много читаю, сумма долга около 150к это с просрочками уже, как отдавать не знаю, зп копеешная 19 тысяч всего, а их проценты капают с каждым днем, даже если копить и закрыть с 2 зп, хотя бы 1 займ, другие будут расти с геометрической прогрессией, страшно то, что вдруг на работу позвонят, работаю в госслужбе, но, гражданский персонал
    Да и больше всего страшно то, вдруг подадут в полицию, город маленький, посёлок городского типа, каждый друг друга знает, такой позор будет
    Терзают мысли уже на протяжении недели, полторы о суициде, ибо не вижу выхода с этой ситуации, продал уже все что было, денег просто не где взять, проклинаю себя что полез вообще в эти займы
  • 0
    Оливия25 отвечает Грустный Должник
    | ответов 16
    Здравствуйте. Может успокою вас. Долг порядка сейчас 2 млн в займах. Самих их больше 40 шт. При это пришлось продать жилье, чтобы закрывать.
    Запомните и уясните одно-никто вас не посадит в турьму за долги, мах объяснительную напишите, что брали, хотели вернуть, времена изменились, жизнь подорожала, отдавать пока нечем, пусть идут в суд. Если вам особо терять нечего, идите на банкротство. Долг в 150 тыс - это не большой долг, спишут.
    Мысли о суициде - выгоняйте поганой метлой, Вам есть для чего жить. И это не повод, ее себя лишать.
  • 0
    Грустный Должник отвечает Оливия25
    | ответов 12
    Да, в том то и дело, что терять нечего, машины нет, квартиры нет, все что есть это моя зп и официальная работа
  • 0
    | ответов 11
    Так банкротство ваше всё. Уже бы давно подала доки, на вашем месте.
  • 0
    Грустный Должник
    Пошёл к юристу, объяснил ситуацию, он сказал что мол жди суда, по суду уже плати, кто-то подаст, кто-то нет, мол проценты эти все в суде обжаловать можно и мол уплотишь не такие большие суммы, я вроде бы как смирился с этим, но потом что-то внутри подрывает и все, плюс фоновое это, звонки, опасения, потом через время позвонил юристу снова, говорю, что если банкротство, пока сумма не большая, на что он мне ответил, мол, надо ждать исков, придут там будем решать, тут почитал, что вроде как не обязательно ждать чего то
    Как то так, больше пойти не к кому, да и фирм тут таких нет, как в больших городах
  • 0
    Как то так
  • 0
    | ответов 2
    Ещё интересно не сколько вопросов, вам удобно было бы пообщаться в телеграмме например?
  • 0
    | 1 ответ
    Можно и там.. Только модератор сейчас не пропустил ник из телеги
  • 0
    Тогда давайте здесь, у меня займы в монезе, е займ, корона, до зп, капуста, добро займ, кеш ю, Конго, Займиго, вива, Грин мани, Пау пс, мани экспресс
    Как с ними вести себя, знаю что ветки есть, перечитал много, но, у вас опыт огромный, может кто-то был из этих? Кто пошёл в суд, через сколько примерно, ну и кого лучше закрыть, читал, что из моих самые отбитые это Займиго и кеш ю, остальные вроде лояльные
  • 0
    Банкрот Гуково ростовская область отвечает Оливия25
    | ответов 2
    😳вы меня перегнали. У меня было 35 мфо  . Сейчас я свободен от долгов
  • 0
    Грустный Должник отвечает Банкрот Гуково ростовская область
    | 1 ответ
    Банкротство?
  • 0
    Банкрот Гуково ростовская область отвечает Грустный Должник
    Да, я на банкротство тогда подал. Долги списаны
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Какое банкротство из-за 150 тысяч, вы больше потеряете с юр фирмой
    юрист ваш правильно говорит ждите судов
    поменяйте номер телефона, или вообще в блок поставьте все неизвестные
    по суду потом будете платить максимум 50% из зп
    а на соседей и знакомых не обращайте внимание, сегодня вы в беде завтра они, от тюрьмы и от суммы, как говорится, не зарекайтесь
  • 0
    Артём отвечает Елена
    | 1 ответ
    Да юрист сказал вроде как что даже прожиточный минимум можно сохранить, 19 тысяч зп и 14 тысяч по области прожиточный минимум, так что им только 5 тысяч достанется
  • 0
    Елена отвечает Артём
    Конечно, напишите заявление на сохранение ПМ (ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА) у приставов или в банке, смотря куда исполнительный отнесет кредитор , и будете потихоньку гасить
    сейчас главное все незнакомые номера в блок, и не грузитесь все это временно
    тем более с таким смешным долгом
    здесь у многих долги за миллион перевалили и то не парятся
    рано или поздно это кончится
    а ваша жизнь 150к точно не стоит

Ответить на тему