Кредит под залог доли в квартире

• 0
    Марина
    | 1 ответ
    Добрый день. КИ ужасная, много МФО, два с небольшими просрочками, две кредитки, по ним без просрочек. Работа - самозанятость, по ней доход неплохой.
    Мне принадлежит 1/2 квартиры. Есть ли шанс, что какой-то банк даст кредит под залог этой доли?
  • 0
    Kirill
    | 1 ответ
    Банк точно нет, частное лицо да, но там будет от 3% в месяц от суммы, что очень много.
  • 0
    Марина отвечает Kirill
    Где хоть обитают такие частные лица, где их искать?
  • 0
    Гость
    | ответов 4
    Квартира в каком городе?
  • 0
    Марина отвечает Гость
    | ответов 3
    Ярославль
  • 0
    Гость отвечает Марина
    | ответов 2
    Ну хз, честно. Дом какого года постройки? Ремонт обычный или эксклюзивный?
  • 0
    Марина отвечает Гость
    | 1 ответ
    Все обычное. Дом брежневка
  • 0
    Гость
    И по кадастру какая цена? Если меньше миллиона - забей. Такую квартиру ни кто брать не будет, потом при работе с собственником второй доли можно на бутылку сесть.
  • 0
    Гость отвечает Марина
    Ну тогда забудь, объект изначально проблемный, вероятность того что придется действовать на гране закона высока. Если бы квартира была в Москве, Санкт-Петербурге или скажем это был эксклюзивный пентхаус в Ярославле, тогда бы вы нашли кредиторов, а так нет.
  • 0
    Гость
    От юридически чистых квартир взыскатели отказываются, а тут доля....
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Если мы рассматриваем нормальных кредиторов, а не бандитов, можно в каком ни будь Совкомбанк получить за долю условные 100-200 к, но какой смысл? Те же деньги можно в МФО набрать и не долбить себе мозги из-за вечного обременения.
  • 0
    Марина отвечает Гость
    | ответов 3
    Мне надо-то 300. В МФО не набрать, уже негде))
  • 0
    Марина отвечает Гость
    Ну и потом, процент в Совкомбанке будет же не мфошный
  • 0
    Гость отвечает Марина
    | ответов 2
    Я знаю что Совок принимает залоги с неадекватной оценкой, потом такие объекты не получается реализовать на торгах, приставы и другие взыскатели ржут с них.  Если хотите, можете попробовать, возможно Совок клюнет.
  • 0
    Марина отвечает Гость
    | 1 ответ
    Почитала у них условия, там второй собственник должен быть созаемщиком. Исключено

Ответить на тему