Добрый день. КИ ужасная, много МФО, два с небольшими просрочками, две кредитки, по ним без просрочек. Работа - самозанятость, по ней доход неплохой. Мне принадлежит 1/2 квартиры. Есть ли шанс, что какой-то банк даст кредит под залог этой доли?
0
Kirill
| 1 ответ
Банк точно нет, частное лицо да, но там будет от 3% в месяц от суммы, что очень много.
И по кадастру какая цена? Если меньше миллиона - забей. Такую квартиру ни кто брать не будет, потом при работе с собственником второй доли можно на бутылку сесть.
Ну тогда забудь, объект изначально проблемный, вероятность того что придется действовать на гране закона высока. Если бы квартира была в Москве, Санкт-Петербурге или скажем это был эксклюзивный пентхаус в Ярославле, тогда бы вы нашли кредиторов, а так нет.
0
Гость
От юридически чистых квартир взыскатели отказываются, а тут доля....
0
Гость
| ответов 5
Если мы рассматриваем нормальных кредиторов, а не бандитов, можно в каком ни будь Совкомбанк получить за долю условные 100-200 к, но какой смысл? Те же деньги можно в МФО набрать и не долбить себе мозги из-за вечного обременения.
Я знаю что Совок принимает залоги с неадекватной оценкой, потом такие объекты не получается реализовать на торгах, приставы и другие взыскатели ржут с них. Если хотите, можете попробовать, возможно Совок клюнет.
Ответить на тему