ИНН - все-таки может быть по договорам до 2016 года?
- Такто| ответов 10zen.yandex.ru/media/borisvoronin/pochemu-kreditnomu-doljniku-stoit-opasatsia-ispolnitelnoi-nadpisi-notariusa-5f8e0b5f75135c19991c1b9c
bbvoronin.ru/pochemu-kreditnomu-dolzhniku-stoit-opasatsja-ispolnitelnoj-nadpisi-notariusa/
Юристы пишут, что даже по кредитным договорам до 2016 года исполнительная надпись может прийти. Для этого надо менять договор, но якобы банки хитро его меняют, уведомляя формально об изменении договора, но не говоря про нотариуса. У кого был опыт, что бы ИНН приходила по договору, заключённому до 2016 года?
И ещё пишут, что штрафы в таком случае банк тоже может взыскать, но уже через суд. - Андрей877 отвечает Такто| ответов 9Тинькофф внёс изменения в УКБО и типа нормально. А на самом деле это незаконно. Надо на банк подавать в суд по подсудности своего места жительства, категория защита прав потребителей финансовых услуг. ИНН отменяют.Quote:И ещё пишут, что штрафы в таком случае банк тоже может взыскать, но уже через суд.
А здесь где возник вопрос? Конечно могут. - Такто отвечает Андрей877| ответов 8Многие тут пишут (и не только здесь), что плюс ИНН в том, что взимается только тело кредита с процентами. Без штрафов.
- Гость отвечает ТактоТолько банк продолжит ставить тебе парашу в бки за эти штрафы.
- Андрей877 отвечает Такто| ответов 6Ну. И при чём здесь это? Обращение банка к нотариусу за ИНН, по которой не имеют права взыскивать штрафы, не означает прощение штрафов. Вы их всё равно должны. И если после полного взыскания по ИНН хотите закрыть договор и получить справку об отсутствии задолженности, значит будете платить штрафы. При отсутствии судебного производства по штрафам вы их заплатите добровольно, напрямую кредитору по номеру своего договора. Только после этого справка и выгрузка в БКИ факта закрытия договора.
- свет отвечает Андрей877| ответов 5а если не заплачу добровольно? Мне все равно,что там в БКИ.
- Андрей877 отвечает свет| ответов 4Пойдут за СП на штрафы, а после отмены или отказа в принятии — с иском. Или не пойдут. Как кредитор захочет.
- свет отвечает Андрей877| ответов 3А как сбер делает,не в курсе?
- Андрей877 отвечает свет| ответов 2Нет, я к счастью не брал в долг у Сбера и благодаря 3-летним просрочкам микрозаймов, 10 отменённым СП и жене-банкроту точно никогда не возьму.
- свет отвечает Андрей877| 1 ответУ вас за 3 года с иском никто не пошел?
- Андрей877 отвечает светАльфа-банк и Фабула (первоначальный Кредит7).
- Андрей877| ответов 6Про 3-летние просрочки это я с запасом написал про гипотетическую ситуацию: попытку взять кредит в банке. А просрочки у меня начались 2 года назад. И по МФО примечательно, что кого я не намеревался кинуть, а просто так получилось, каллы по цессии так и не пошли с иском пока что (но СП отменил). А у кого спустя год специально взял, чтобы кинуть в наказание за то, что они конченые, каллы по цессии уже просудили и по этому долгу мотивировку изготовили, вот буду АЖ подавать. Но в какой-то степени логично вышло.
- свет отвечает Андрей877| ответов 5У вас много мфо?
- Андрей877 отвечает свет| ответов 44 займа и 7 каллов по цессии.
- Свет отвечает Андрей877| ответов 3Негусто)
Ответить на тему