Выписка для визы
- Катрин2020| 1 ответВсем привет!
Есть ли у кого-то опыт получения справки с выпиской со счета для визы?
Арест на счета ведь не автоматически накладывается или как это работает?
Могу ли я сделать карту в банке, в котором у меня нет долгов, положить деньги, взять справку и снять деньги. Или эту карту сразу заметят и заблочат? Как это работает , кто-нибудь знает? - Андрей877| ответов 2Здесь имеет значение не есть ли долг в банке, куда вы кладёте деньги (а вы это и так не будете делать, надеюсь), а есть или нет исполнительный документ или постановление пристава. Должны вы можете быть и другому кредитору. Но на вашем месте я бы не стал рисковать.
- Катрин2020 отвечает Андрей877| 1 ответНу конечно постановление пристава есть, иначе я бы спокойно пошла и сделала это)
Просто в ходе производства я вижу запросы в разные банки, но блокировки счетов происходили только у некоторых из них. Раз на остальные не наложен арест, я думала это не будет проблемой. Но, конечно, кто его знает. Поэтому спросила, может был у кого такой опыт - Андрей877 отвечает Катрин2020Quote:Ну конечно постановление пристава есть, иначе я бы спокойно пошла и сделала это)
Как бы имелось в виду постановление об обращении взыскания, отправленное в банк, куда вы собираетесь положить деньги. Если как вы пишете, то ваши деньги тю-тю, как вы их положите. В рамках исполнительного производства количество таких постановлений может быть по количеству банков, если не счетов. Например, у вас в 15 банках всего 60 счетов. Постановлений пристава может быть 15, если не 60.Quote:Просто в ходе производства я вижу запросы в разные банки, но блокировки счетов происходили только у некоторых из них.
Конкретно в данном случае при чём здесь запросы? Это просто запрос, он ещё не означает, что пристав отправит в этот банк постановление. Взыскание обращено в тех банках, куда пристав отправил именно постановление. - Катрин2020И тогда верно ли я понимаю, что я могу пойти и открыть счёт любом банке, на который не было обращено взыскание?
За 2-3 дня они успеют этот счёт арестовать или нет? Вот что меня интересует - KuraRe отвечает Катрин2020Вроде как для визы не обязательно выписку именно со своего счета - может быть счет кого-то и поручительство от этого человека или чек о покупке валюты. Но не уверена в этом, так как визу делала крайний раз в 2018 году, тогда такие варианты были для шенгена по крайней мере.
Ответить на тему