Добрый день! Я давольно взрослый дядька и с кредитами особо был не знаком. Брал в основном рассрочки на технику и всегда исправно выплачивал. Все эти кредиты ( а именно так в итоге назывались все эти рассрочки) брал в Ренессансе.
В 2019 году в октябре, при стройке дома, по ошибке прораба, не хватало немного денег, обратился в тот же банк, где мне и дали 699000 рублей. Платил исправно, до мая 2021 года, совершил 15 платежей по 19000 руб, пару раз просрочил на пару дней, но закидывал на счет на 100-200 рублей больше. В мае случилось несчастье со мной, пострадал в пожаре, ожог 30 процентов тела, включая лицо. Как понимаете было не до кредита, хорошо жив остался, лечусь кстати до сих пор, но не суть. В июле посетил отделение банка на костылях пришел. На тот момент было просрочено 2 платежа по 19000 и я сразу хотел закинуть еще один вперед. Меня пригласили в подвал, где сидели два парня в шортах и шлепках. Один из них сообщил что у меня задолженность не как я думал в районе 40 штук, а 120, я в негодовании спросил откуда, на что мне предоставили распечатку с непонятными для цифрами и ничего не стали объяснять. Я предложил погасить всю задолженность сразу, так как по договору там был остаток на май где то в районе 530 тысяч, ну пусть еще неустойка, я все понимаю. Но мне говорят, что я должен 680 тысяч, почти столько же сколько брал. Так же спросил у них о предоставлении отсрочки или каникул, по причине потери здоровья и как следствия дохода, мне с улыбкой сказали, что вот если бы ты сдох, то кредит списали бы полностью. Почти так и сказали. Поскольку на тот момент меня мучили некоторые боли и предстояло еще пару операций по пересадки кожи, я не стал разбираться с этим. Меня сейчас мучает вопрос, что мне с этим делать, на данный момент здоровье уже лучше. Погасить полностью долг я не могу, так как не работал уже почти пол года, а еще трое детей. По прописке не живу, на незнакомые телефоны не отвечаю, за границу не езжу:). Так что в этом вопросе меня ничего не беспокоит. Но вопрос, как быть дальше. Не хочу платить не понятно за что. Буду рад любому ответу!
Страховки по кредиту не было? Надо запросить в банке выписку по счету и посчитать размер текущей и полной задолженности. Справку о размере задолженности вам должен дать менеджер в офисе, а не парнокопытные ушлепки и шортах.
Я думаю ему уже не надо. Это некий Деодем откопал ветку 9-месячной давности. А всё потому, что надо писать в уже существующие ветки, а не клепать новые.
Ответить на тему