Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алиса
    | ответов 9
    Народ, брала 3 займа уже давно, не плачу около 8 месяцев, если не больше. Заказала платную выписку по кредитной истории, у меня в ней не указано никаких действующих МФО, только кредит, который я исправно плачу. Не подскажите, что это значит? С меня списали долги по МФО или что?
  • 0
    Роман85
    Смотря в какое бки они отправляют. В 1 может и не быть. В других птздец
  • 0
    Аня2 отвечает Алиса
    2 раза в год можно заказать КИ бесплатно. НБКИ и Эквифакс, например.
    Эквифакс закажите, всех их там родименьких увидите. МФО подают данные в ОДНО из нескольких БКИ, значит вы заказали не то.
  • 0
    Макс отвечает Алиса
    | ответов 6
    Ага щас списали с просрочкой 8 мес, насмешила. В другом БКИ займы.
    Моим долгам больше 5 лет и все есть в ки и проданные калам тоже.
  • 0
    Алиса отвечает Макс
    | ответов 5
    В Сбербанке онлайн заказала за 600р данные из БКИ. Все старые займы зафиксированы, которые закрыты, кредиты так же. А эти 3 МФО нихера нет. Займер, до зарплаты и е-капуста
  • 0
    Макс отвечает Алиса
    БЮРО кредитных историй несколько, что не понятно? Значит эти подают в другое бюро.
    По Займеру и Капусте уже пора сайт судебного участка смотреть, а не БКИ, за судебными приказами бегают.
    На сайт Эквифакс зайти и заказать бесплатно. И ещё сайт НБКИ, тоже БЕСПЛАТНО.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алиса
    | ответов 3
    Quote:
    В Сбербанке онлайн заказала за 600р данные из БКИ.

Поздравляю с разводом на 600 рублей. В Сбербанке онлайн продаётся за деньги отчёт ОКБ, который на сайте самого ОКБ два раза в год бесплатно. И среди 3 бюро, это куда реже всего МФО отправляют данные. Заказывать надо НБКИ и Equifax.
  • 0
    Алиса отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Заказала в эквифаксе. Нашла свои 3 займа. Ок. Но зато там нет моего действующего кредита в сбере, зато займы есть. Вопрос другой, можно ли погасить только те суммы займа, которые я брала или уже с процентами надо гасить? И когда обновятся данные по кредитной истории, если погасить все долги?
  • 0
    Элеонора отвечает Алиса
    С процентами, конечно
  • 0
    Андрей877 отвечает Алиса
    Кредиты Сбера только в ОКБ. Каждый кредитор самостоятельно решает, с каким БКИ сотрудничать.

Quote:
    Вопрос другой, можно ли погасить только те суммы займа, которые я брала или уже с процентами надо гасить?

В первую очередь погашаются проценты. Например, взяли 10000 рублей на 30 дней. Должны отдать 13000 рублей. Если отдадите только 10000, будут оплачены все проценты 3000 рублей и основной долг 7000, а на остаток основного долга 3000 продолжать начислять проценты по 30 рублей в день.

Quote:
    И когда обновятся данные по кредитной истории, если погасить все долги?

Обязаны в течение 5 рабочих дней. Но это обязаны по закону. С одной МФО у меня дошло до суда. Так что надо контролировать.
  • 0
    admin отвечает Алиса
    Просьба продолжить обсуждение по ссылке
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1903334d54c7 ... editnyx-istorij
    Спасибо!