Законность продажи банковского долга физич.лицу

• 0
    Ева
    Банк продал мой долг физ. Лицу. Вопрос.. Может ли банк продавать долг не Юр. лицу?
  • 0
    Андрей877
    | ответов 12
    353-ФЗ статья 12 часть 1

Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным законом или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом заемщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, предоставленные ему в отношении первоначального кредитора в соответствии с федеральными законами.

Вступило в силу 28 января 2019
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    На ипотеку это не распространяется.
  • 0
    татьяна отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Не вводите в заблуждение. Сейчас банки  продают долги физическим лицам. И суды не реагируют на 353 ФЗ и ППВС 17 п. 51.
  • 0
    Quq отвечает татьяна
    | ответов 8
    Quote:
    И суды не реагируют на 353 ФЗ и ППВС 17 п. 51
    Потому, что ответчики не могут правильно обозначить свою позицию или вообще ее не имеют. Да и договор прочитать не удосуживаются.
  • 0
    Влад отвечает Quq
    | ответов 7
    Не подскажите как отстоять свою позицию по продаже долга физ. лицу. У меня это же проблема.
  • 0
    Quq отвечает Влад
    | ответов 6
    Это сильно зависит от заключенного договора, по этому не подскажу.
  • 0
    Влад отвечает Quq
    | ответов 5
    Договор у меня старый. В договоре продажа долга третьим лицам., не имеющим банковскую лицензию, но продажи физ. лицам нету в договоре. Но банк продал мой долг физ. лицу
  • 0
    Quq отвечает Влад
    | ответов 4
    продажа долга третьим лицам., не имеющим банковскую лицензию=продажи физ. лицам

ПМСМ, тут нужно опираться на то, что переуступка произошла после (если это так) вступления новой редакции закона в силу и/или подавать встречный иск о незаконности переуступки и пункта о ней в договоре.
  • 0
    Влад отвечает Quq
    | 1 ответ
    ПМСМ это что?
  • 0
    Quq отвечает Влад
    По Моему Скромному Мнению.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    ПМСМ, тут нужно опираться на то, что переуступка произошла после (если это так) вступления новой редакции закона в силу
    Спорный вопрос. ВС разъяснений не дает. По идее закон обратной силы не имеет и данное положение в том числе. Данных о  том, что это положение применяется к старым договорам нигде нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает татьяна
    Quote:
    Не вводите в заблуждение. Сейчас банки  продают долги физическим лицам. И суды не реагируют на 353 ФЗ и ППВС 17 п. 51.

Это я ввожу в заблуждение? Чем именно? Я дал ответ, что не имеют права. То, что это фактически происходит, это уже другое.
  • 0
    малышка
    | 1 ответ
    скажите, брала займ в грин мани , мой долг продали канторе под названием Ситиус , прошло уже 3 года как был взят займ , а они только вспомнили , пришел недавно судебный приказ . Кто точно знает могу ли я оспорить судебный приказ по сроку исковой давности . ведь прошло уже 3 года?
  • 0
    Заемщик
    Судебный приказ вы по факту отменяете, указывая, что не согласны с исполнением данного приказа, а вот оспаривать по СИД будете , если уже иск будет.

Ответить на тему