Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья
    | ответов 13
    Ребят, столкнулась с такой проблемой: в декабре брала займ в kviku, просила 8 тыс, одобрили, на карту пришло 6 тыс, ну ок, и так неплохо но в личном кабинете было написано, что займ все-таки составляет 8тыс. Через неделю у меня появились деньги, решила полностью погасить займ в личном кабинете через Сбербанк Онлайн, нажала "оплатить", вылезла сумма в 8300р,оплатила, статус "оплачен". Но типа оплачен не займ, а только интервальный (очередной) платёж. Через неделю просто зашла в личный кабинет kviku, а там висит сумма в 6 тысяч, которую я должна оплатить якобы в феврале! Что за хрень? Какие ещё могут быть суммы, если я ПОЛНОСТЬЮ погасила займ? Ок, проходит время, сумма в личном кабинете увеличивается, просрочка уже на 150 дней, сами представители kviku мне не звонят, на мои звонки не отвечают, по 20 минут слушаю гудки и музыку, потом скидывают, а это не бесплатно! Написала раз 5 в обратную связь, игнорируют! В июне уже, видимо, передали меня МБА Финансу, поговорила с мбашниками, так они сказали мне, что по моему займу видят такую информацию: тогда в декабре я оплатила, якобы, не 8300р, а всего 300р, зато в мае делала 2 платежа за пару недель по 5 и 8 тысяч рублей. Я НЕ ПЛАТИЛА НИЧЕГО В МАЕ, ЧТО ЗА ХРЕНЬ! Сказала им, что могу предоставить скрины из Сбера Онлайн, на что мне ответили, что нужно разбираться конкретно с kviku. А как до них достучаться теперь, если они игнорят мои звонки и письма по обратной связи? Долг накрутили уже до 15 тысяч! Что делать?
  • 0
    Таня отвечает Наталья
    | ответов 5
    Здравствуйте. Общалась с ними по электронной почте. Брала 8,накрутили 18,отдали мба. Написала, что есть 15,больше нет, смогу только их внести, попросила скидку. Всё пересчитали и оказалось, что мне нужно было внести 13 и займ закрыт. Внесла, пришла справка, что нет задолженности и удалила лк.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Наталья
    | ответов 6
    Наталья, Вы договор займа через полгода читать не пробовали, посмотреть график платежей, условия досрочного погашения? У Вас не займ на 30 дней, а долгосрочный, с графиком платежей.
    Да, Вы имели право погасить займ досрочно. И поскольку погашали досрочно в первые 14 дней, то должны были оплатить проценты только за фактическое количество дней пользования займом. Но не думаю, что проценты всего 300 рублей. Значит, нужно было обращаться за перерасчётом в Квику в связи с досрочным погашением или сообщить им, что это не платёж по графику, а досрочка.
    Теперь пишите в ЦБ, ссылаясь на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)":
    Quote:
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Только не надо всю эту муть описывать. Напишите на какой по счёту день закрыли займ досрочно, дату, оплаченную сумму. Укажите, что эта сумма была выставлена в лк. Просите ЦБ обязать МФО закрыть займ в связи с досрочным погашением в течение 14 дней (ч. 2 ст. 11 ФЗ 353), приложите банковскую справку об операции, договор займа.
    Можете написать, что готовы доплатить проценты за несколько дней из 7 (или скольких дней точно?) дней пользования займом в том случае, если на момент досрочного погашения сумма в лк была выставлена неправильная. Копейки ещё будете должны, если погасили действительно через неделю. А может и ничего не должны, процентная ставка какая в договоре займа?
    Ветка Квику есть, не надо открывать новые.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-12357e5b5bf9 ... ku-mfo-ejrloans
  • 0
    Юлия0207 отвечает Таня
    | ответов 4
    При чём здесь Ваша ситуация? У Натальи досрочное погашение в первые 14 дней, займ должны закрыть. Если и доплатит, то рублей 200-300. А Вы о каких-то скидках...
  • 0
    Наталья отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Так а где бы я могла узнать, долгосрочный или обычный займ у меня? Мне не нужен был долгосрочный. И графика платежей никаких в личном кабинете не было и нет, таких как, например, в До Зарплаты, где чётко видно когда и на какую сумму будет следующий платёж. Займ погасила через 8 дней
  • 0
    | ответов 4
    Не будем сравнивать лк разных МФО.
    Договор займа наконец прочитайте, который подписали, в нём всё указано. И пишите в ЦБ, как я выше Вам сказала. Займ закроют, т.к. досрочное погашение прошло в первые 14 дней.
    Процентная ставка какая в договоре займа? Скажу, должны Вы ещё что-то за 8 дней пользования или нет.
    И прочитайте в документах, что за 2000 рублей удержали при выдаче займа. Это плата за какую-то услугу. Возможно эти деньги можно вернуть, если в ЦБ грамотно написать.
  • 0
    Таня отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлия, почему вы всем так резко отвечаете? Я писала не вам, а Наталье. У меня тоже был долгосрочный займ, я описала свою ситуацию, был перерасчёт и я заплатила меньше, чем они начислила.
  • 0
    | ответов 3
    Сейчас специально пошарилась в лк. Там нет абсолютно никакой информации/документов по займу! Есть кнопка, которая открывает меню (сменить пароль, персональная информация (данные паспорта и мой телефон), обратная связь, выйти). Есть кнопка "подробнее о платеже" (дата займа и статус "оплачено"). И на главной странице сумма долга и дата погашения 20 февраля. Реально никаких документов по займу, нет договора в электронном виде
  • 0
    Дима отвечает Таня
    | 1 ответ
    Потому что она в авторитете .
  • 0
    Юлия0207 отвечает Таня
    Ещё раз читайте о чём речь и пишите по теме.
    Вы делали досрочку в первые 14 дней?
    И предлагаете Наталье попросить скидку, когда она может всего 200 рублей должна, а скорее всего вообще ничего.
    Если не понимаете суть ситуации и заданного вопроса, отвечать зачем?
    Вам здесь не ветка "как это было у меня с Квику", а описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Поделитесь Вашей информацией в ветке Квику, там возможно она будет полезной для кого-то.
  • 0
    | ответов 2
    Можно запросить по электронке договор, но если они не особо контактные, то только время потеряете. Пишите сразу в ЦБ, быстрее будет, но номер договора, дату заключения нужно указать обязательно. Есть в лк? Если нет, позвоните, потребуйте данные. Для жалобы Вам нужен только номер договора, дата заключения, справка об операции, скрины лк.
    Знаете, как отправить жалобу в ЦБ?
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    Указывать юридическое название МФО, все данные.
    https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
    Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «ЭйрЛоанс»
    123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, пом. 511М
    ОГРН: 1137746543296
    Номер свидетельства: 004399    Рег. номер: 651303045003744
  • 0
    Таня отвечает Дима
    😂😂😂
  • 0
    | 1 ответ
    Спаибо Вам огромное! А то с горем пополам закрыла долги в 15 МФО, осталось ещё 3, а тут такие сюрпризы неприятные вылазят!
  • 0
    Не за что. Отпишитесь потом о результате в ветке Квику. Эту ветку админ удалит.
  • 0
    Незабудка
    Здравствуйте, всем!! Подскажите пожалуйста, что ждать от квику?! Тело 10000. Вообщем просрочка 8дней очередного платижа. Платежи 1раз в две недели по 1800, а выходит 1900каждый раз я так понимаю это переплаты % за перевод. Оплачено было 4 раза где-то (2 месяца), вроде так как то. Звонить вроде не звонят, но смс отправили, что у меня просрочка. Спасибо