Проблемы с Kviku
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наталья| ответов 13Ребят, столкнулась с такой проблемой: в декабре брала займ в kviku, просила 8 тыс, одобрили, на карту пришло 6 тыс, ну ок, и так неплохо но в личном кабинете было написано, что займ все-таки составляет 8тыс. Через неделю у меня появились деньги, решила полностью погасить займ в личном кабинете через Сбербанк Онлайн, нажала "оплатить", вылезла сумма в 8300р,оплатила, статус "оплачен". Но типа оплачен не займ, а только интервальный (очередной) платёж. Через неделю просто зашла в личный кабинет kviku, а там висит сумма в 6 тысяч, которую я должна оплатить якобы в феврале! Что за хрень? Какие ещё могут быть суммы, если я ПОЛНОСТЬЮ погасила займ? Ок, проходит время, сумма в личном кабинете увеличивается, просрочка уже на 150 дней, сами представители kviku мне не звонят, на мои звонки не отвечают, по 20 минут слушаю гудки и музыку, потом скидывают, а это не бесплатно! Написала раз 5 в обратную связь, игнорируют! В июне уже, видимо, передали меня МБА Финансу, поговорила с мбашниками, так они сказали мне, что по моему займу видят такую информацию: тогда в декабре я оплатила, якобы, не 8300р, а всего 300р, зато в мае делала 2 платежа за пару недель по 5 и 8 тысяч рублей. Я НЕ ПЛАТИЛА НИЧЕГО В МАЕ, ЧТО ЗА ХРЕНЬ! Сказала им, что могу предоставить скрины из Сбера Онлайн, на что мне ответили, что нужно разбираться конкретно с kviku. А как до них достучаться теперь, если они игнорят мои звонки и письма по обратной связи? Долг накрутили уже до 15 тысяч! Что делать?
- Таня отвечает Наталья| ответов 5Здравствуйте. Общалась с ними по электронной почте. Брала 8,накрутили 18,отдали мба. Написала, что есть 15,больше нет, смогу только их внести, попросила скидку. Всё пересчитали и оказалось, что мне нужно было внести 13 и займ закрыт. Внесла, пришла справка, что нет задолженности и удалила лк.
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 6Наталья, Вы договор займа через полгода читать не пробовали, посмотреть график платежей, условия досрочного погашения? У Вас не займ на 30 дней, а долгосрочный, с графиком платежей.
Да, Вы имели право погасить займ досрочно. И поскольку погашали досрочно в первые 14 дней, то должны были оплатить проценты только за фактическое количество дней пользования займом. Но не думаю, что проценты всего 300 рублей. Значит, нужно было обращаться за перерасчётом в Квику в связи с досрочным погашением или сообщить им, что это не платёж по графику, а досрочка.
Теперь пишите в ЦБ, ссылаясь на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)":
Только не надо всю эту муть описывать. Напишите на какой по счёту день закрыли займ досрочно, дату, оплаченную сумму. Укажите, что эта сумма была выставлена в лк. Просите ЦБ обязать МФО закрыть займ в связи с досрочным погашением в течение 14 дней (ч. 2 ст. 11 ФЗ 353), приложите банковскую справку об операции, договор займа.Quote:2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Можете написать, что готовы доплатить проценты за несколько дней из 7 (или скольких дней точно?) дней пользования займом в том случае, если на момент досрочного погашения сумма в лк была выставлена неправильная. Копейки ещё будете должны, если погасили действительно через неделю. А может и ничего не должны, процентная ставка какая в договоре займа?
Ветка Квику есть, не надо открывать новые.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-12357e5b5bf9 ... ku-mfo-ejrloans - Юлия0207 отвечает Таня| ответов 4При чём здесь Ваша ситуация? У Натальи досрочное погашение в первые 14 дней, займ должны закрыть. Если и доплатит, то рублей 200-300. А Вы о каких-то скидках...
- Наталья отвечает Юлия0207| ответов 5Так а где бы я могла узнать, долгосрочный или обычный займ у меня? Мне не нужен был долгосрочный. И графика платежей никаких в личном кабинете не было и нет, таких как, например, в До Зарплаты, где чётко видно когда и на какую сумму будет следующий платёж. Займ погасила через 8 дней
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 4Не будем сравнивать лк разных МФО.
Договор займа наконец прочитайте, который подписали, в нём всё указано. И пишите в ЦБ, как я выше Вам сказала. Займ закроют, т.к. досрочное погашение прошло в первые 14 дней.
Процентная ставка какая в договоре займа? Скажу, должны Вы ещё что-то за 8 дней пользования или нет.
И прочитайте в документах, что за 2000 рублей удержали при выдаче займа. Это плата за какую-то услугу. Возможно эти деньги можно вернуть, если в ЦБ грамотно написать. - Таня отвечает Юлия0207| ответов 3Юлия, почему вы всем так резко отвечаете? Я писала не вам, а Наталье. У меня тоже был долгосрочный займ, я описала свою ситуацию, был перерасчёт и я заплатила меньше, чем они начислила.
- Наталья отвечает Юлия0207| ответов 3Сейчас специально пошарилась в лк. Там нет абсолютно никакой информации/документов по займу! Есть кнопка, которая открывает меню (сменить пароль, персональная информация (данные паспорта и мой телефон), обратная связь, выйти). Есть кнопка "подробнее о платеже" (дата займа и статус "оплачено"). И на главной странице сумма долга и дата погашения 20 февраля. Реально никаких документов по займу, нет договора в электронном виде
- Дима отвечает Таня| 1 ответПотому что она в авторитете .
- Юлия0207 отвечает ТаняЕщё раз читайте о чём речь и пишите по теме.
Вы делали досрочку в первые 14 дней?
И предлагаете Наталье попросить скидку, когда она может всего 200 рублей должна, а скорее всего вообще ничего.
Если не понимаете суть ситуации и заданного вопроса, отвечать зачем?
Вам здесь не ветка "как это было у меня с Квику", а описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Поделитесь Вашей информацией в ветке Квику, там возможно она будет полезной для кого-то. - Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 2Можно запросить по электронке договор, но если они не особо контактные, то только время потеряете. Пишите сразу в ЦБ, быстрее будет, но номер договора, дату заключения нужно указать обязательно. Есть в лк? Если нет, позвоните, потребуйте данные. Для жалобы Вам нужен только номер договора, дата заключения, справка об операции, скрины лк.
Знаете, как отправить жалобу в ЦБ?
Сайт ЦБ.
Интернет-приёмная.
Подать жалобу.
МФО в разделе Другое.
Указывать юридическое название МФО, все данные.
https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «ЭйрЛоанс»
123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, пом. 511М
ОГРН: 1137746543296
Номер свидетельства: 004399 Рег. номер: 651303045003744 - Таня отвечает Дима😂😂😂
- Наталья отвечает Юлия0207| 1 ответСпаибо Вам огромное! А то с горем пополам закрыла долги в 15 МФО, осталось ещё 3, а тут такие сюрпризы неприятные вылазят!
- Юлия0207 отвечает НатальяНе за что. Отпишитесь потом о результате в ветке Квику. Эту ветку админ удалит.
- НезабудкаЗдравствуйте, всем!! Подскажите пожалуйста, что ждать от квику?! Тело 10000. Вообщем просрочка 8дней очередного платижа. Платежи 1раз в две недели по 1800, а выходит 1900каждый раз я так понимаю это переплаты % за перевод. Оплачено было 4 раза где-то (2 месяца), вроде так как то. Звонить вроде не звонят, но смс отправили, что у меня просрочка. Спасибо