• 0
    Богдан отвечает Кэт
    Отслеживать свой судебный участок
  • 0
    Рэд отвечает Богдан
    Тоже самое....долг погашен полностью, аресты были на счетах и в сбере и в втб, а сейчас предлагают скидку, Развод полный
  • 0
    Олег
    Здравствуйте, через сколько дней просрочки право онлайн подают документы в суд и подают ли вообще или просто пугают?
    У меня 134дня просрочки
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Списание с карты начинается когда идёт суд или как???
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | ответов 2
    Нет, с чего бы это? Взыскание только после вступления в силу решения суда, когда истец получит исполнительный лист и отнесёт его приставам или в банк. Могут сразу на работу, если до 100 тысяч долг, но это им знать надо, где вы сейчас работаете. И не так часто делается.

Сначала СП отменить. Судебный приказ.
  • 0
    Максим
    | ответов 5
    Всем привет. Пришло сп, но я даже не знаю смог я его отменить или нет. Кто знает как проверить? По почте не отправлял, на участок не ходил. Только сделал скан с подписью и отправил на почту суда и через сайт мировых судей спб. Хочется знать, через сколько они блокируют счета ? Какие суммы оттуда снимают? В процентах. Я все деньги уже снял. Но счета все зарплатные.Также интересно блокируют счёт только в одном банке ? Или сразу во всех, до которых дотянутся ? И последний вопрос. Можно ли при нынешней ситуации в стране с ними как то договорится ? На самом деле для меня это все не такая большая проблема, смогу погасить все за 1, максимум 2 зарплаты, просто блокировка счётов может вызвать сильный дискомфорт
  • 0
    Максим
    И ещё забыл спросить, через сколько после сп они обычно начинают блокировать счета ? Всем заранее спасибо за ответы )
  • 0
    Иван
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Пришло вот такое письмо:
    УВЕДОМЛЕНИЕ
    об уступке права (требований) по договору займа
    г. Новосибирск
    17.05.2022
    В соответствии со статьей 382 ГК РФ уведомляем о том, что между ООО МКК «Академическая» ИНН 5407973316 и ООО «Право Онлайн» ИНН 5407973997 заключен договор уступки права от 17.05.2022г. № АК-112-2022, в соответствии с которым ООО МКК «Академическая» уступило ООО «Право Онлайн» ИНН 5407973997 право
  • 0
    Гость отвечает Максим
    | ответов 4
    Ну, до почты можно было  и дойти, так надежнее. До банкомата же вы -зачем-то - нашли время сходить.
    Насчет отмены - посмотрите на сайте участка, если сведений нет - позвоните в участок, они не кусаются.
    Если вы написали на отмену, то зачем снимать деньги?  Этап блокировки счетов в таком случае наступает после того, как они пойдут с иском, выиграют   суд,   решение вступит в законную силу, они его получат и отнесут в банк. Это месяца три, не меньше.
    Договариваться им с вами смысла нет, проще в суд пойти с законными накрутками.
    Раз намерены платить - откладывайте деньги на оплату.  Я бы не суетился и ждал иска и решения.  И только тогда уже оплачивал.
  • 0
    Гочть отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, а как отследить в судебном участке через сайт? Всегда почему -то, пишет что не найдено
  • 0
    Максим отвечает Гость
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. Снял деньги я потому что это в соседнем доме можно сделать, на всякий случай ) до почты я не смог дойти просто по времени, но это не так важно. Проблема в том, что я как раз таки дозвониться до них и не могу, сначала звонил, хотел узнать как им отправить и никто не отвечал. Решил, что онлайн будет достаточно. Скажите ещё пожалуйста, если все таки сп я не отменил, через сколько примерно начинают блокировать счета. А до суда я доводить не хочу, поэтому заплачу пораньше )
  • 0
    Андрей877 отвечает Гочть
    В гражданских делах по фамилии. Только фамилия. Без инициалов, без имени-отчества.
  • 0
    Гость отвечает Максим
    | ответов 2
    Тогда надо было не отменять) все равно мгновенно бы счета не арестовали, заплатили бы с зп по реквизитам из судебного приказа. Через сколько блокируют, не скажу, все судебные приказы мною отменены.
    Звоните ещё, секретарь судебного участка на заседании могла быть. Или на сайте ищите.
    Разницы между уже вынесенным судебным приказом и не доводить до суда я не вижу, впрочем, ваше дело.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Оплата по реквизитам не считается оплатой по СП. Который предъявят к взысканию и взыщут уже оплаченный долг ещё раз, так как на СП отметки об оплате нет. Так что после оплаты тем более отменять надо. Точнее наоборот: сначала отменять, и после получения на руки копии определения об отмене платить. И если СП вступил в силу, должник остаётся должен пошлину. После отмены СП платится только долг по займу, без пошлины.

И реквизиты надо у кредитора уточнять. Так как в СП левые реквизиты могут быть. Один должник, не понимающий, что СП надо отменять, а не платить, каждый раз платил по реквизитам из СП, а когда деньги вернулись по той причине, что реквизиты левые, пришёл на этот форум спрашивать. И у меня так было с Альфа-банком, что в СП чужой счёт какого-то физ лица написан, куда платить.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    Спасибо, не знал.
    По мне, если пошлина не существенна, лучше без самодеятельности, пускай со счетов списывают.

Ответить на тему