Да уж, у вас похлеще чем у многих! С кредиторами-юрлицами типа банков и мфо вообще бы нахчать, но долги друзьям и родным надо отдавать - это неоспариваемо (у самой немного, но есть - благо с ножом у горла никто не стоит, на банки и мфо начхала, но у меня и суммы на несколько сотен тысяч, но не миллионы, и квартира не в залоге). Все стадии от страха, желания умереть, страшного стыда и самооценки ниже всех плинтусов - пройдены. Друзей и так было на пару пальцев одной руки. Сами такие же, так что не отвернулись. Знакомые "хорошие" и прочие коллеги и приятели отстранились, да. Но к вопросу стыда - я это пережила и сейчас даже благодарна ситуации: столько людского шлака отсеялось и больше нет необходимости выслушивать их проблемы и делать вид, что нам интересно друг с другом (хотя по факту абсолютно разные взгляды, планы и все остальное). Вас поддерживает семья - это важное и главное! У меня всей семьи - один кровный родной человек, которому тоже должна, но он был бы рад, чтоб я сдохла и желательно медленно (все в тюрьму меня грозится упечь, только за что - непонятно, но это с детства тянется). Просрочкам полтора года. Принято давно решение не платить юрикам, отдавать понемногу физикам - знакомым и друзьям. Взять по суду с меня нечего. Так и живем. кстати в вашем случае почему-бы и не объявить себя банкротом, если квартира одна у вас? Но само-собой долги друзьям отдавать понемногу вне зависимости от банкротства. Или вы у друзей 15 млн заняли? Тогда хуже.
Да, я тоже думаю что важнее сохранить себя в здравии, чем упираться на ста работах и умирающих бизнесах, но выполнить долг чести! Банки и МФО - в [***]! Тем более полтора года видимо прошло уже. А друзьям и знакомым - договариваться и понемногу отдавать хоть с процентами. Конечно завист от соотношения "сколько долгов у физиков и юриков"
0
Doc
Нервы трепать будут, но в петлю лезть из-за долгов глупо, банкротится много минусов, тоже думал, но много но....долги раздавать, по мере возможности! КИНУ испорчена и так, поэтому переживать за это меньше всего буду) кредиты и кредитки погасил, в этом месяце, 4 мфо закрыл, думаю с такими успехами и от остальных скоро избавлюсь, понял только то что пролонгации делать можно если этот долг будешь гасить, в течении 2-3 недель грубо говоря, либо сразу всей суммой
0
Таня 79
| 1 ответ
По поводу инфаркта в 40 лет и Жанны Дарк Друзья мои..ну у меня немного другой порядок цифр доходах и тп...за месяц я могу заработать несколько миллионов (допустим 3-4) и потом сидеть по нулям несколько месяцев... поэтому я и рассуждаю несколько по-иному...мфо и долги друзьям естественно появились во времена такого простоя, на тупо на жизнь..и им я не должна такие суммы...основное- юр лица, конечно ну и за прошлый год выплачено в районе 12 млн опять же...фин задница накрыла из-за проблем в бизнесе с 2016 года, когда по итогу пришлось не получать честно заработанные, а еще остаться должным - и это совсем невесело
>Бизнес практически не дышит, умирает, а долгов млн на 15, плюс минус,
Вы бы уже собрались, подумали и решили (прежде всего для себя) - сдох этот ваш бизнес, или он всёже довольно неплохо себя чувствует. А пока что вы либо живёте прошлым. Либо сознательно вешаете людям лапшу на уши.
Упоротость на изжившей себя стратегии может токо ухудшить ситуацию.
0
Ирина
Прочитала все, тут подходит такая фраза: Неважно что с нами происходит, главное что мы будем с этим делать! Не нужно себя так загонять! Нужны силв идти дальше! Если себя гнобить будете в этом состоянии находиться и работу не сможете найти! Возьмите себя в руки! Все наладиться! Обязательно!
Ответить на тему