Кредиты граждан могут утянуть на дно всю страну
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Wii| ответов 5Вырваться из адского круга. Кредиты граждан могут утянуть на дно всю страну
Центробанк признал: сдержать кредитный бум не удаётся. Только за один квартал граждане назанимали у банков 1,9 трлн рублей. В основном это необеспеченные займы, которые люди берут на первоочередные нужды.
Столь высокая востребованность кредитов – плохой знак: доходы низкие даже у работающих. Смогут ли и заёмщики, и банки выбраться из этой финансовой ловушки?
Долгов – на два бюджета области!
Российские регионы могут уже выстраивать своеобразный печальный рейтинг – чья долговая яма глубже.
В долгах как в шелках. Почему для тех, кто беднее, условия займов жёстче?
«Настоящий грабёж!»
«За 2018 г. сумма выданных кредитов в регионе увеличилась на 25% и составила свыше 90 млрд руб., – обрисовывает ситуацию замуправляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Владимир Чирков. – В целом долг жителей перед банками составляет 115,8 млрд». Это практически два бюджета Тверской области!
Среди тех, кого засосала долговая трясина, – мать-одиночка из Твери Елена Тимофеева. Её старшей дочери едва исполнилось 5 лет, сыну шёл третий год, когда случилась трагедия – не стало главы семейства. Когда младшего взяли в детский сад, Елена устроилась в магазин продавцом. Жизнь начала налаживаться. «Я купила в рассрочку на пару лет стиральную машину и мебель в детскую. В месяц выходило 5000 руб. В одном из банков мне предложили кредитку с лимитом в 50 тыс. руб. Взяла – пусть будет на чёрный день. В итоге не удержалась и стала ею пользоваться, – рассказывает Елена. – А когда нужно было собирать старшую в школу, пришлось обратиться в МФО – там требуют только паспорт. Мне сразу одобрили заём в 30 тыс. руб. То, что процентная ставка – настоящий грабёж, осознала слишком поздно. Чтобы частично расправиться с долгами, обратилась в другую микрофинансовую организацию. И понеслось – чтобы перекрыть один кредит, брала другой. Теперь понимаю, что не могу вырваться из этого адского круга».
Сейчас у Елены три займа на 160 тыс. руб. При зарплате в 23 тыс. руб. с двумя детьми на руках она не может их полностью закрыть – набегают проценты. Больше всего боится, что в её дом постучат коллекторы, а потому старается не допускать просрочек. В начале каждого месяца она гасит за счёт аванса долг МФО, ...
(далее - http://www.aif.ru/money/mymoney/vyrvatsya_iz_ ... dno_vsyu_stranu ) - Ахмед1| 1 ответПриветствую!
А чего ждать-то ещё? Уже там. - КИНХ отвечает Wii| ответов 4
Страсти то какие....Quote:Больше всего боится, что в её дом постучат коллекторы, а потому старается не допускать просрочек - Ахмед1Чтобы выбраться людям из кредитных долгов, нужно, по крайней мере, зарплату иметь хорошую, то есть высокую. И стабильную, соответственно.
- Wii отвечает КИНХ| ответов 3Боится малограмотная, зашуганная и при этом законопослушная тётка. Без мужика, но с 2 маленькими детьми...
Скажешь, это нетипично? - Wii отвечает Ахмед1В смысле, падать больше уже некуда? Ты эт серьёзно?
- сержМФО за счёт таких и живут
- КИНХ отвечает Wii| ответов 2Конечно же типично.За это спасибо заодно и господам журналистам,любящим преувеличивать некоторые случаи.
- Wii отвечает КИНХ| 1 ответНа мой (субъективный, да) взгляд именно в этом смысле преувеличений в рассматриваемой статье нет. Туча реально народу боятся и платют убогим разводилам, платют и боятся дальше.
Боле того: попробуй (умственно) поставить СЕБЯ НА МЕСТО той тётки с 2 детьми. Думаю, тебе тоже моментом поплохеет:(( - КИНХ отвечает WiiМне и на своём месте весело было)Население у нас малограмотное в юридической сфере,да и вообще....
Стадом баранов легче управлять, чем стадом пастухов(с) - Mapина| 1 ответМне кажется вот как раз «Законопослушная» это какая-то общая тенденция, что отстаивать свои права это плохо , что надо просто этого не касаться , а если что, то надо заплатить любую сумму, чтобы только отстали .
- Wii отвечает Mapина"Законопослушность" прямиком следует из малограмотности, малограмотности в широком смысле. Т.е. читать - писать чел худо-бедно обучен, ну и считать где-то там до 10, максимум до 100 тыщ.(*) Больше незачем - больших денег малограмотному иметь всё равно не светит.
Законы собственной страны малограмотному знать вообще не положено, а "если вдруг чего" - все его права и обязанности ему бесплатный назначенный адвокат разъяснит.
(*)ни разу ни шутка, к сожалению. Обратите внимание, как очень многие пишут денежные суммы, даже на этом форуме. - Чёрный плащПросьба продолжить обсуждение по ссылке
https://zaim.octo.net/forum/ta-e729d1ef524636 ... 315532864093797
Спасибо!