Кто сталкивался с данной организацией? На основании Договора уступки права требования (цессии) № ***** ООО "МКК "--" уступило ООО "АВРОРА Консалт" права требования Вашей задолженности по Договору займа. ООО "АВРОРА Консалт" 124365, Москва, Зеленоград, корп.1619, пом.2
У меня уже иск от них.. Но никто ничем не уведомил.. Просто пошли сначала за приказом.. Теперь иск.. В Зеленограде.. Буду переносить по подсудность.. Сейчас иду на почту за письмом.. Посмотрю что хотят.. В договоре у меня подсудность прописана общая, по действующему законодательствау.. Почему туда поперлись.. Не знаю..
Они всё по закону берут.больше чем положено не берут.и с ними до суда и после суда можно договориться об оплате по частям
0
Ledi ira
| ответов 5
Видела на сайте суда решение.. Там суд с 55200 снизил долг до 5700..Они хотят двух или трех кратные суммы, а суд считает по другому.. По средне вщвешенной цб на момент заключения договора.. 30 дней считают по 600 или 700%.. У всех по разному, а все остальное по средней.. Тоже разная, 18 или 20% годовых... Так что режут их хотели..
Какая глупость и как всегда от Вас.. Это п.9 Обзора ВС от 27.09.2017, действует только для займов до 29.03.2016, тогда не было ограничений по процентам, установленных законом. Поэтому суды считают по средневзвешенной ставке. А с 29.03.2016 ограничения по процентам установлены ФЗ (четырёхкратные, трёхкратные, 2,5-кратные проценты).
Там файл bin, я не смогла открыть. Меня даже не интересует, от какой даты займ. Если после 29.03.2016, то это ошибка судьи, кому-то повезло и всё. Грамотно составленная апелляция со стороны истца расставит всё на свои места. Если с апелляшкой не пойдут, то кому-то вдвойне повезло, не более. Не путайте закон и везение. И прочитайте пункт 9 Обзора судебной практики Президиума Верховного Суда от 27.09.2017. Там по-русски написано, для каких займов это можно применять . К тому же, это не закон и не постановление даже для займов до 29.03.2016, а рекомендации судам, позиция ВС по данному вопросу.
Ответить на тему