Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ли
    | ответов 7
    СИД может прерываться платежами и начать идти заново. Вот такая ситуация: если сам кредитор будет кидать на счёт должника по сто руб. каждый год под видом должника, то СИД вообще никогда не наступит. Как быть в этой ситуации?
  • 0
    Quq отвечает Ли
    | ответов 6
    В такой ситуации кредитору придется доказать, что платежи совершали именно Вы.
  • 0
    Ли
    Есть ещё предельный СИД:
    "...То есть, 10 лет — это предельный срок, включающий в себя все продления, которыми может воспользоваться кредитная организация. Но распространяется он только на те обязательства, которые возникли после 1 сентября 2013 года. Все обязательства, возникшие до указанной даты, подпадают под правило 3-летнего срока давности..."

"...То есть, полностью расслабиться должник может только спустя 10 лет после оформления карты. По истечении указанного срока, какие-либо требования в отношении держателя карты полностью исключаются."
  • 0
    Ли
    "...Кредитные организации практически никогда не пропускают сроки исковой давности. За этим следят целые юридические отделы, поэтому заемщик не должен рассчитывать на такую небольшую вероятность. Но некоторые банки все же грешат такими нарушениями, рассчитывая, что юридически неграмотный заемщик согласиться платить на добровольной основе.

При получении требования от банка по истечении всех сроков давности, держатель карты имеет полное право заявить о таком нарушении в суд. В отношении банка будут применены санкции, так как правило об обязательном соблюдении сроков давности распространяется не только на обращение в суд, а еще и на выставление требований в любой форме."
  • 0
    Quq
    | ответов 2
    Ерунда.
  • 0
    Ли отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ерунда что? Про 10 лет или про что?
  • 0
    Quq отвечает Ли
    По большому счету про все.
  • 0
    Дурочка@31
    | ответов 8
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста!Если в мфо не плачу с октября 2018  СИД наступит в ноябре 21?Если СП то плюс время с подачи до отмены,если СП в последние полгода,то ещё полгода плюс?Я все правильно поняла,есть ещё какие нибудь нюансы?И как определяется СИД для кредитки?
  • 0
    Quq отвечает Дурочка@31
    | ответов 7
    Не + полгода, а + время которое увеличит остаток СИД до полугода.
    Для кредитки с момента первой неуплаты или с момента выставления заключительного требования (разные судьи считают по разному).
  • 0
    Иринка отвечает Quq
    | ответов 5
    Как чаще всего считают судьи?у меня кредитка БРС,брала сентября 2012,последний платёж август 2013!?
  • 0
    Quq отвечает Иринка
    | ответов 4
    Заключительное требование когда было?
  • 0
    Иринка отвечает Quq
    | ответов 3
    В мая 2016
  • 0
    Quq отвечает Иринка
    | ответов 2
    При плохих раскладах СИД еще не истек.
    Как решид судья, если будет иск и Вы заявите о СИД я не знаю.
  • 0
    Иринка отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо большое!И еще вопрос можно!?Каков СИД у МФО?
  • 0
    Дурочка@31 отвечает Quq
    Спасибище!😊