Кто сливает данные коллекторам по должникам

• 0
    BorecZaSpravedlivost
    Если вы задались вопросом-как каллы и прочие взыскатели находят людей,которых вы нигде не указывали как контактников,родственников,коллег и прочее?Так вот,многие устанавливают на телефоны разные банковские приложения (типа Банк-онлайн).С помощью этих приложений с ваших телефонов сливается практически вся информация: звонки,переписка,контакты и так далее.Я лично сам в этом убедился,когда начались звонки людям,которых я абсолютно нигде не светил.Как только удалил эти приложения,почистил кеш,данные приложений,и сбросил до заводских настроек,звонки прекратились,не сразу конечно,но в течении очень короткого времени.Потом я поменял сам аппарат и номер телефона,который оформлен на другое лицо.А вообще при первых просрочках советую:
    1.Поменять номера телефонов и себе,и близким(оформить не на своё имя,естественно).
    2.Закрыть все страницы в соц.сетях (удалить совсем,потом если хотите, зарегистрироваться под другим именем).
    3.Удалить все банковские приложения,почистить кеш,данные приложения и сбросить до заводских настроек (Если есть возможность, вообще приобрести другой аппарат и обязательно с другим номером).
    4.Установите программу Антиколлектор (Не бери трубку,NumBuster).
    5.Ну и естественно, поддержка и понимание родных, близких и друзей.
    Вот,в принципе,самое основное что необходимо сделать чтобы сохранить свои нервы,свести общение с взыскателями на минимум.Это мой личный опыт.Поэтому и делюсь с вами.Если есть ещё какие то способы,делитесь)Всем добра!!!!
  • 0
    Юрка
    Окружение выдает каллам номера
  • 0
    Настя
    | ответов 5
    Подскажите могут ли коллекторы читать переписку в вайбер или ват цап
    Есть ли у них такие полномочия
  • 0
    анна отвечает Настя
    Полномочий нет,но могут,им закон не писан.
  • 0
    Яна25 отвечает Настя
    Полномочий нет,но творят,что хотят.
  • 0
    Анонимно отвечает Настя
    | 1 ответ
    А вы сами как думаете? Ни кто не имеет право лезть в частную жизнь тем более читать переписки! На это имеют право только спецслужбы и то при наличий каких то подозрений на терракт и т.д! А остальное не законно если калы этим будут заниматься можно привлечь к ответственности
  • 0
    Настя отвечает Анонимно
    Спасибо
    Просто лезут всюду
    Звонят тем кого даже я не знаю вообще
    И они меня тоже
    Про переписку не говорят
    Ппросто сама думаю если так далеко узнают
    То может им все доступно
  • 0
    Кот
    Распечатка ваших звонков узнают и лупят по контактам с базы МВД тоже не трудно узнать они хоть и полиция нынче а взятки как брали так и берут по этому меняйте симку на подставного лица
  • 0
    Виктор отвечает Фродо
    | 1 ответ
    230 статья,вы ошиблись немного)))
  • 0
    КИНХ отвечает Виктор
    Quote:
    230 статья,вы ошиблись немного
    Вы тоже. 230 ФЗ
  • 0
    sergey88
    | 1 ответ
    Это все ерунда! ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗБАВЛЮ!!!!
  • 0
    Люба
    В телеграмме есть целые каналы по пробиву, недавно ради интереса купила там выписку звонков со своего номера, самое смешное что сотовый оператор идёт в отказ, говорит что меня обманули, хотя эта выписка на 100% достоверная.
  • 0
    Татьяна отвечает sergey88
    Это каким образом?
  • 0
    Ден отвечает Alex 812
    На счет банков не соглашусь.  3 года назад началась просрочка в ВТБ. Звонилка из ВТБ предложила обратиться в МФО, чтобы сделать платеж, я естественно отказался. Уже на следующий день позвонили несколько МФО с предложением займа, которые знали мои ФИО. Совпадение? Вряд ли.
  • 0
    Ден отвечает Настя
    Нет, не могут. Такие мессенджеры передают данные в зашифрованном виде. Чтобы расшифровать данные, нужны ключи, которыми обмениваются пользователи. Вспомните историю, как ФСБ хотела получить ключи шифрования для Телеграмм, а им пытались объяснить, что это технически невозможно.

Ответить на тему