Восточный экспресс-банк сливает информацию о клиентах в МФО и коллекторам

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Столкнулся с такой проблемой. Когда-то (когда не было в нашей местности оплачивать кредиты онлайн из-за отсутствия интернета)за меня в Восточный экспресс банк платежи вносил мой хороший знакомый, которому я переводил деньги, для связи с банком ( в экстренных случаях (с согласия моего знакомого) банку мной был оставлен его контактный телефон..прошло некоторое время и у нас появился интернет, кредиты я смог оплачивать сам, соответственно в банке при личном посещении я попросил сотрудников удалить этот номер из моих личных данных,что они и сделали по их заверениям. И вот  минуло пять лет, черт дернул меня связаться с МФО..дальше история - как у многих..пролонгировал..этими пролонгациямии практически выплатил все..потом ситуация финансовая ухудшилась, платить стало нЕчем..на контакт по решению каким то цивилизованным образом сложившейся ситуации разного рода МФО не идут, посыпались угрозы, хамские разговоры в общем весь спектр и арсенал, кстати сказать, тем, кто более или менее адекватен - я гашу свой долг, остальных отправил лесом..так вот к чему это все я..да все к тому же,что начали вдруг поступать звонки тому самому знакомому, номер которого когда-то должен быть был удален из моих данных в Восточном экспресс банке..стало быть не удалили и, более того, работают в тесном взаимодействии с этими МФО и коллекторскими агентствами..сейчас занимаюсь тем, что вычисляю из каких контор звонят моему знакомому,чтобы знать наверняка с кем завязан этот банк..ну а что делать дальше - подумаю.может создадим петицию, адресованную в ЦБ..думаю многие подпишут для того,чтобы лишить лицензии этот потерявший всякие берега банк..предлагайте варианты дальнейших действий..буду благодарен
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Александр
    Толку от этих петиций и писулек-полный ноль!С какого бодуна будут отзывать лицензию?ЦБ отзывает лицензию исключительно в определенных случаях,каких?Гляньте на тот-же сайт ЦБ,ну или просто погуглите.А Вам оттуда придет ответ-отписка.
  • 0
    Александр
    Да согласен..понимаю..вот и получается что рядовой человек бессилен что-либо предпринять в подобных случаях...закон по большому счету никогда не был на стороне рядового гражданина..а жаль
  • 0
    Эдди Веддер
    Послушайте. Не стоит изобретать велосипед. Есть закон о потребительском кредите (займе), в частности ст. 15 оного закона, которая запрещает звонить кому-либо, кроме заемщика, по долгу. Есть закон  о персональных данных, который запрещает обрабатывать персональные данные кого-либо без его согласия, в частности отыскать номер вашего знакомого (незаконно) и звонить ему. За деятельность МФО отвечает ЦБ РФ (закон о микрофинансировании и микрофинансовой деятельности). За защиту персональных данных ответ держит Роскомнадзор. Есть электронные приемные цб рф (http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint) и Роскомнадзора (https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/). Жалуйтесь туда обязательно от имени Вашего знакомого на противоправную деятельность, но нужно знать номер его телефона, а также названия конкретных МФО (желательно в жалобе идентифицировать МФО через адрес официального сайта, юридический адрес с этого сайта). P.S. Восточный экспресс - низкопробная банковская помойка, но оставьте ее в покое, так как то, что именно этот [***] слил Ваши данные Вы никак не докажите.
  • 0
    Чёрный плащ отвечает Александр
    Александр, тема по Восточному экспрессу на сайте zvonki.octo.net уже существует. Есть шанс найти единомышленников!
    https://zaim.octo.net/forum/ta-bc7d03a457407f ... 159254030502437
    Просьба оставлять комментарии там
    Спасибо!