9056870300
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наше имя| 1 ответ+79056870300 - Липецкий регион
Покупатель мошенник. Схема классическая: обзвон продавцам с Авито со словами срочно нужен Ваш товар, но так как я в командировке, то давайте я заплачу сейчас, а вечером мой человек заберёт товар...
Разводила начинающий. Голос не поставлен, про оплату ничего не предлагает, сливается сразу же...
P.S. Здоровья твоим детям, дорогой! Такого же, как род твоей деятельности. :) - Гость отвечает Наше имяЕсли Вы оставите своё сообщение здесь: https://zvonok.octo.net/number.aspx/9056870300 - другие пользователи смогут найти его быстрее.
Для поиска нужного номера - достаточно ввести его в поисковую строку, справа, и нажать кнопку "поиск". - Юрий| ответов 2Не понял, если "залачу сейчас" то в чем суть подвоха? Пусть платит сейчас.
- Дмитрий отвечает Юрий| 1 ответСуть развода в том, что этот якобы "покупатель" сидит сейчас где-нибудь под шконкой в первом бараке, а не в вашем городе. А предоплату "произведет" безналом на вашу банк. карту, номер которой вы ему сейчас и продиктуете.
Однако для успешного завершения операции (чтобы он вошел в ВАШ аккаунт в Сбербанк-онлайн), ему необходим код подтверждения, который придет на ваш же телефон (поскольку ВАШ Личный кабинет привязан к ВАШЕМУ номеру телефона).
Вот и все.
В течение минуты вся сумма на вашей карте снимается / переходит на другую - N.B отвечает ДмитрийЧто за бред,Если Вам перечисляют деньги на карту,никакого кода подтверждения не нужно,просто приходит СМС сообщение,что ваша карта пополнена,и всё!
- АвитоГосопода, Вы как будто первый раз с мошенниками сталкиваетесь. :)
Во-первых, позвонивший номер относится к Липецкому региону, тогда как я живу совершенно в другой области. То есть КАК физически его человек сможет забрать товар-то?!
Во-вторых, погуглите тему с разводом о предоплате. Там фишка именно якобы оплатой на карту Сбера (может и другие банки уже тоже "в теме"), после чего покупатель звонит снова и просит сообщить полученный код - типа оплата то ли не проходит, то ли для её верификации... А на самом деле на Ваш номер высылается код для подтверждения/доступа в онлайн банкинг. (Я всех тонкостей не знаю, так как не имею карты от Сбера.) Таким образом, сообщи Вы ему код, он получает доступ к операциям по Вашей карте онлайн.
Есть и ещё фишка, когда ушлый типок находит по объяве продавца товара и находит покупателя на этот товар (обязательно что-то покрупнее и подороже и строго обязательно из другого региона, чтоб нужна была перевозка ТК), оформляет оплату, но естественно на свою карту. Так что будьте внимательны, если что-то так продаёте - сверяйте номер карты, счёта, созванивайтесь с покупателем сверяйте словесно.
Одним словом, "СПАСИБО" нашему государству и Ясноликому в частности, что не только рубль в заднице, но и никаких препятствий для зэков по доступу в Интернет и к мобильной связи. Браво!
P.S. До этого был ещё звонок с подобной фишкой. Звонили малолетние [***] кадыровской национальности. Ну там вообще всё было белыми нитками шито. Оставил я где-то отзыв с их номером. - Чёрный ПлащПо обсуждению номера 9056870300
всем сюда
https://zvonok.octo.net/number.aspx/9056870300#p997618281146464125