МФО В Кармане
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Мари| ответов 46Народ, все, кто так или иначе столкнулся с этой МФО, просьба описать свой опыт общения с ними и методы "противостояния". Эта МФО базируется в Новосибирске, с колл-центром в Москве. Предостваляет займы онлайн. При просрочках начинаются звонки с угрозами по всем контактам от псевдокавказцев. Также любят слать "письма счастья" по всем контактам в социальных сетях. Номера с которых поступают угрозы:
1) 8 913 488 21 83
2) 8 913 788 99 58
3) 8 913 928 54 07
4) 8 913 910 44 30
5) 8 913 952 10 35
6) 8 913 475 14 11 - Марина отвечает Мари| ответов 10Мари, если Вы брали там деньги и есть просрочка иди непосредственно в банк, пускай они Вам дают выписку сколько Вы должны. А если долга нет, то пишите в банк с жалобой и можно заявление в милицию, на поступление угроз с данных номеров, вообще там два человека работает. Один с мобильного звонит, второй с колл центра. В соц сетях жалуйтесь на страницу адресата угроз. Вообще парни только на словах страшные, до дела вряд ли дойдет
- Саша| ответов 5Я с ними столкнулась на свою голову. Сначала поступил звонок от некоего Олега Николаевича, который сначала любезно, потом со скрытыми угрозами, а после уже с переходом на ты, на повышенный тон пыталась вымогать у меня деньги. Позже в социальной сети в контакте прислал пример сообщения, в котором говорилось, что я болею ВИЧ и меня разыскивает МВД, который разошлет всем моим друзьям из списка, если через день не оплачу. На работу тоже пытался звонить, но так как и там хамил, то его быстро послали, и не отвечали на звонки. Маме слал угрожающие и грязные смски, хотя ее контакт я не оставляла для связи. Мама сначала испугалась за меня, но я ей все объяснила и она тоже стала просто молча заносить в черный список. В контакте предупредила всех, что возможна рассылка спама. На следующий день так и произошло. Была создана моя фейковая страница с указанием того, что занимаюсь проституцией и вывешен мой номер телефона. Через какое-то время все эти страницы были заблокированы администрацией сайта. Новых звонков и смс пока не поступало. Вся эта атака длилась дня четыре. Написала жалобу в роспотребнадзор, но там сказали, что моих данных недостаточно и нужно выслать кучу документов, включая договор с мфо. А какой договор, если там все было с электронной подписью и никаких живых документов.
- настя| ответов 42Привет, все тоже самое и про Вич и про проституцию , даже воображения нет походу!угрозы родственникам!я с вк удалилась но говорит скопировал контакты друзей..но рассылки пока не было..сейчас третий день
- Саша отвечает настя| ответов 39у меня рассылка была, но избранным) не всем) а после блокировки своей страниц и фейковых, вообще больше ничего не писал. Возможно, не сохранился список друзей) Я создала новую страницу, но уже без указания своей даты рождения и фамилии. Так что блокируйте, закрывайте все и расслабьтесь. Это проверка на стрессоустойчивость)
- Настя| ответов 7Я написала жалобу в ЦБ и в полицию заявление за угрозу жизни и здоровья..самому полицейскому угрожали по тел! ко всему этому приложены смс с угрозами!в ЦБ тоже отправила!написала в саму конторку Вкармане они присла письмо пожалуйста свяжитесь с нами для урегулирования вопроса! ну все лесом!тем более как писали люди что сдергивают деньги с карты!
- Мари отвечает Марина| ответов 7Марина, спасибо за ответ! Но с проблемой столкнулась не я лично, а знакомые мне люди. В банк или офис МФО можно идти, если они присутствуют в вашем городе. А если займ человек получил онлайн и Новосиб от нас в 3 ч лета?! И [***]-вымогатели хотят заоблачной суммы?! И никаких справок не получишь и письма писать бесполезно... Выход один -ждать решения суда, который зафиксирует окончательную сумму и спокойно ее выплачивать на счет ФССП. Только это МФО-шка в суд подать не сможет, тк займы у них онлайн, соответственно никаких документов, только электронная подпись -все! И они же не хотят идти людям навстречу - не дают отсрочек или оплаты частями, а начинают прессинговать и вымогать крупные суммы. Именно поэтому, мы создали эту ветку, чтобы все, кто с ними столкнулся, мог получить поддержку и совет. Потому как, действуют эти горе-вымогатели по одному и тому же сценарию!
- Настя отвечает Сашану тоже вчера написал начинаю рассылку а потом через 10 мин , нет даю вам еще сутки иначе доведу ее родителей до петли
- настя отвечает Саша| ответов 36А чем дело в итоге кончилось? так и ждете суда?как долго идет просрочка?
- Саша отвечает настя| ответов 35Именно суда и жду!) Так и написала в это шарашкину контору, что в связи с такими противоправными действиями их сотрудников, диалог готова вести впредь только в суде. А просрочка около месяца уже. Сначала хотела оплатить хотя бы сумму долга (7 тысяч рублей), а теперь решила ни копейки больше не платить.
- настя отвечает Саша| ответов 34ну в суд они не пойдут походу ! у меня уже 230 дней ...
- Саша отвечает настя| ответов 6Странно, что только сейчас очухались и начали строчить смски) Меня прессуют уже через месяц))
А предъявить, видимо, нечего кроме электронной подписи. И карты, на которую перечисляли деньги, у меня уже давно нет, заблокирована, так что даже в безакцептном порядке не спишут) - Настя отвечает Саша| 1 ответВначале были более адекватные товарищи ...после месяца просрочки по голосу русские я им говорила остановите проценты и буду вносить понемного!Они типо хорошо но на сайте будет типо расти но как толтко 15 внесете закроем договор !все опять же на словах по телефону ! Ну и сказала давайте через суд тогда решим он мне сказал прям текстом что в суд они не пойдут
- Мари отвечает настя| ответов 25Настя, Саша, не надо им ничего оплачивать! не пойму, у вас деньги лишние что ли?! Тем более с вас хотят сумму, взятую с потолка. Цепляют вас, потому как идете с ними на контакт...Установите Антиколлектор, или не берите телефон с незнакомых номеров. В соц. сетях помогает перерегистрация - создаете новый аккаунт, др имя, на аву не нужно ставить свою фоту и делаем закрытый профиль. И все - продолжаем радоваться жизни! Человек привыкает ко всему -эта ситуация должна вас закалить морально, уверена, что через год будете с юмором об этом вспоминать. У меня было подобное с мфо Деньга, когда меня впервые был трехэтажный мат и угрозы по телефону, то я рыдала два часа и еще пару дней ходила контуженная... Сейчас слова не даю произнести калам! Деньга обо мне уже полгода, как забыла. И еще всем своим скажите,чтобы никакого общения с ними! А если и дальше будут давить на родителей, то пусть вызывают скорую и фиксируют, например, приступ аритмии, или повышение давления...Потом в скорой берете справку и ее копию прикладываете в заявлении в полицию и прокуратуру. Можно у психиатра получить справку о доведении до пограничного состояния - тоже копия по всем инстанциям. Получается, что угрозы со стороны работников МФО у вас есть -надеюсь все разговоры записываются и смс есть?! и справки со скорой или от психиатра подтвердят, что действия калов не только слова.... А умышленное причинение вреда здоровью и жизни это уже уголовная ответственность!
- Настя отвечает Мари| ответов 7Нет платить не собираемся вы что! все в игноре но поняли этотне сразу вначале был шок и паника от этих постов везде !)))Просто описываю людям как было и что все решаемо!потому что меня ваш форум очень успокоил .
Ответить на тему