Доброго времени суток! Расскажу свою историю - недавно коротал время на сайте с тестами! психологический портрет, ваши предпочтения и т.д. )
Все было смешно, пока через месяц я не получил счет на 2000 рублей!! Получилось это так-проходил тесты и тут вдруг попросили зарегистрироваться, ну я забил всю информацию и главное-написал свой номер телефона (где рядом было указано, что это просто необходимо для регистрации) для того, чтобы на сотовый я получил код активации и потом забил его на сайте! Ну я получил код, зарегистрировал его на сайте. Посидел еще немного и ушел. Забыл о том, что забивал куда-то свой номер и тут начали приходить всякого рода сообщения с короткого номера 2838 , я их просто удалял!!!! И в конце месяца выяснилось то, что сообщения входящие с этого номера были платные!!! Что такое??? Как это все происходит? Почему сотовый оператор берет деньги с нас за эти сообщения? Подскажите, какие действия в первую очередь я должен предпринять по возврату денег?.....
Сменить оператора и никогда больше не иметь дело с МТС. Насколько я знаю, только они настолько обнаглели, что используют подобные схемы.
0
Мегафон-гaBHo
Знаете точно такая же проблема На данный момент мне известно у всех сотовых операторов такая беда. И все они берут деньги за СМС. Это уже новая эра - альтернатива отправке СМС на КОРОТКИЙ НОМЕР. Кстати на МТС самые маленькие проценты на счет этого между прочим, чем на мегафоне или билайне к примеру
Вы ввели номер телефона и Вас подписали на услугу, у которой есть абонетская плата (обычно недельная, иногда и ежедневная), поэтому Вам и приходили смски (это и была, оплаченая Вами, услуга). Обычно на таких сайтах, как: психологические тесты, диеты, чтение чужих смс и т.д. и т.п. где-нибудь внизу мелким шрифтом пишут о стоимости так называемой "подписки" или на странице с правилами и т.п. И если уж подписались, то смотрите на том сайте - там же скорее всего написано, как отказаться от услуги. Обычно слово stop на какой-то номер... Будть бдительны.
0
андрей
Внимание. Если вы попадаете на сайт supertestirovanie.com/rod3/, то пытаясь получить информацию о своей родословной вы подписываетесь на получение информации с короткого номера 3858 или 2838. Внимательно ознакомьтесь на этом сайте с разделом Правила подписки или выделите курсором нижнюю (черную) часть экрана (проявится текст).
0
Николай
| ответов 4
Вот сами пишете, что ввели номер, а виноват оператор. ГЛАЗА РАЗУЙТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ! Будут вам писать сайты с бесплатными тестами, прогнозами, гороскопами и прочими услугами. Вы все золотые и пушистые, а кругом мошенники.
Ради интереса зашёл как-то на сайт один, с которого обычно жалобы поступают операторам мтс. Действительно, просят ввести номер мобильного для бесплатной регистрации. Закону не противоречит. Только галочку кто не убрал, у которой написано русскими буквами "Я согласен с условиями подписки на услуги и т.д. и т.п."??? Регистрация проходит бесплатно, оператор ничего не списывает. Только введя код активации вы подписываетесь на платную рассылку, от которой сами же не отказались!!! И не важно, мтс или мегафон!!!
Спрашивается, оператор в данной ситуации в чём виноват? Законодательство разрешило подобного рода коммерцию контент-провайдерам, операторы такие же жертвы, у них такие же проблемы из-за этого, потому что люди скидывают на них и уходят к конкурентам!
РАЗУЙТЕ ГЛАЗА!!! За все действия с вашим телефоном отвечаете ВЫ ЛИЧНО! Оператор вас ни на что не подписывает, и сайты принадлежат не операторам, а сторонним организациям, которые не имеют никакого отношения к ним.
0
Юрий
Обращаюсь ко всем лохам которых разводят на сотовых операторах в нете и вообще!если вас просят в социальных сетях оставить свой номер и после этого предлагают получить какой-то код,то советую этого не делать!вы таким образом создаете подписку на то, чтоб к вам приходили постоянно платные смс!или просто за один раз с вас рублей 400 сдерут и радуйтесь жизни!Причем это все прописано в соглашении ,которое как правило никто не читает,да и читать заипешься!Внимание тем у кого оператор мтс!прежде чем отправить сообщение смс на короткие номер-проверьте его!например 4505 вбиваете в текст сообщения и отправляете его на бесплатный номер 2282!вам придет бесплатное смс в котором будет указано сколько стоит отправка на номер 4505 и сколько стоит входящие смс с номера 4505!или вы не слышали о входящих коротких номерах???Желаю вам приятного пользования сотовыми операторами!
0
Александр
на тот же номер откуда пришло смс пишите слово СТОП(большими русскими буквами - это для биллайна, возможно для других операторов английскими и т.п.) тем самым вы отказывайтесь от рассылки
и не указывайте на сайтах свои контактные данные
0
ВИЙ
Что за урод посылает сообщение 2210 с предложением зайти на сайт интернета и снимает с телефона деньги?
Вы сударь правы, но не во всём. То что пишут, что, дескать, ваш № телефона нужен только для регистрации- это уже мошенничество. Эти жулики пользуются тем. что мы не читаем договор до конца- так что отчасти это тоже наша вина, но насколько ты сам был бы виноват, если у тебя из кармана вытащили кошелек, а в полиции тебе бы сказали: Сам виноват. Не надо рот разевать. Так что и карманники и зти электронные мошенники одного поля ягоды и сидеть должны в одной камере,, Я ведь, в общем то, из за таких мошенников оказался на этом сайте. Зашел на сайт- прототип телепередачи" Кто хочет стать миллионером" Зарегестрировался, естественно, с № телефона. Сыграл с ними. Выиграл 5 тысяч, но так и не увидел их на счету своего телефона. Зато начали приходить SMSки. Каждая ценой в 50 руб. С трудом нашел концы, чтобы прервать поток этих SMSок, а теперь не знаю как подключить эту услугу. Скачал с Яндекса игру покер, а играть не могу, услуга заблокирована
0
Nik
| 1 ответ
Никакого договора нет и в помине. Хотя какие-то услуги упомянуты. Посмотрите например это familyarhiv.1tt.net/. Затем автоматическая подписка на услуги. Не пора ли вообще запретить короткие номера? Сплошной развод.
0
ромелла
Без моего согласия мне стали присылать СМС с коротких номеров, предлагаются разные услуги , иногда не совсем приличные , мне интеллигентному человеку -это кажется не очень приятными и унижает меня. Прошу снять эти услуги с моего мобильного.
0
Param
А мне активировали услугу"гудок". Пришло сообщение, я его открыл, сразу же отправился в интернет, все выключил. Со счета сняли бабосы, а народ начал жаловаться на дурацкую музыку. Вот так-то.
Ответить на тему