У кого Budgett МКК "Диджитал Мани" в просрочке или закрывали с просрочкой. У этих дурачков пени 360% годовых в пункте 12 договора займа. По закону 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" часть 21 статьи 5 - пени, штрафы, неустойка 20% годовых (0,055% в день), если проценты начисляются и 36,5% годовых (0,1% в день), если проценты не начисляются. А у этих проценты по договорной ставке в период просрочки начисляются и пени 360% годовых. Даже если бы не начислялись проценты при просрочке, то пени, штрафы 36,5% годовых по 353-ФЗ.
И ещё нарушение. Проценты начисляются с первого дня. По БС ЦБ проценты начисляются со дня следующего за днём выдачи займа. Пункт 3.2 Базового стандарта ЦБ РФ («Базовый стандарт совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке» Утверждён Банком России, Протокол от 27.04.2018 N КФНП-12.)
Можете вернуть проценты за первый день пользования займом. И незаконные пени, если закрывали с просрочкой. По действующему просроченному договору обязаны сделать перерасчёт пеней, штрафов в соответствии с частью 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
0
Елена
А как сейчас дела обстоят? Вроде они не ограничивают сроки погашения и что там по процентам?
0
Игорь
Процент примерно везде одинаковый, здесь немногим меньше. Насчет сроков погашения, то первый раз встречаю такое мфо, где можно просто каждый день выплачивать процент, не переживая за просрочку. Конечно, выгодне оплатиь быстрее, но все же нормально они сделали.
0
Павел
Был опыт взаимодействия с этой компанией. Чтобы получить займ, нужно предоставить документы, указать размер зарплаты. Проверяют в течение дня. Мне одобрили сумму меньшую на какую я расчитывал, но и на том спасибо. По процентам немногим ниже чем в других мфо, с которыми я имел дело.
0
икс
| ответов 3
я оформлял заявку примерно в октябре ноябре,куча фоток требовалось, просрочек нигде не было,одобрили 3000 рублей,но зачислить их на карту так и не смог,на следующий день позвонил им,они говорят откройте профили в контакте и добавте к себе их сообщество. подумал ради 3 косарей что то уже чересчур,отказался,и они меня сразу заблочили.
Странно, что у вас попросили они профиль в вконтакте, так как это же соц сеть и там можно какой угодно профиль создать и кем угодно представиться. У меня такого не требовали, просто предоставил данные паспортные и информацию о месте работы. Сумму выдали с учетом моего зазмера оплаты труда.
Ну так и предоставили бы им левый профиль какой-нибудь :)
0
Елизавета
Быстро смогла пройти регистрацию и получить первый займ на нужную мне сумму. Не думала, что когда-то обращусь в подобную организацию, но первый блин точно не оказался комом.
0
Анна
Ничего сверхествественного просто люди хорошо делают свою работу и я стараюсь выполнять свою часть сделки полностью и в срок, проблем не возникает
0
Марина
Всего 2 раза пользовалась услугами компании, все вовремя платила и ко мне никаких претензий нет, даже справку выдали о том что счета закрыты и задолженность отсутствует. Считаю, что не кусается ставка процентная, если берешь ненадолго
0
Ирина
Как сейчас ведут себя при просрочке?
0
анна
| 1 ответ
писали в ватсап,звонили контактнику,каждый день писали прям,я их закрыла,хотя не хотела
Ответить на тему