Ребят, вот правда как мфо и коллекторы находят номпра которые нигде не указывал, работа фигня в инете можно посмотреть, а остальные как, ведь находят людей с которыми должник лет 20 не общался
0
Вика
У них договорённости с сотов.операторами,иначе никак
А какое мфо нашли у вас с кем вы давно он общались
0
Пушистик
У меня сегодня белка кредит позвонили знакомой рассказали про долг, сказали что я ее номер указала как контактный. назвали сумму, хотя я ее номер им не оставляла. Пошла писать жалобу в фссп
0
Гость
| ответов 3
Легко. 1.Ваша кредитная история. Смотрят контакты , которые вы оставляли ранее , поручителей , их данные , пробивают адреса ваши которые также имеются в кредитной истории. Ну а дальше дело за малым - пробить кто прописан по адресам или кто является владельцем , пробить поручителей по соцсетям и тд. У кого-то да найдется открытый профиль, промониторить эти страницы, полазить в друзьях , может кто найдется с вашей фамилией и далее по накатанной. 2. Ваши страницы. Некоторые мфо еще на этапе одобрения лазят по стр заемщиков и сохррняют данные (фото, список друзей), кто-то пользуется всякими прогами для того чтобы просматривать закрытые профили ( хз , вроде как такие есть), кто-то находит сохранённую копию вашей страницы для поиска старых фото и тд. Возможно у вас есть где-то заброшенные страницы , которыми давно не пользуетесь , там могут быть фото и друзья, комментарии под фото (благодаря комментам можно узнать близких друзей, с кем вы хорошо общаетесь). 3. Ну и конечно детализация , операторы сливают данные вроде как. Но если конкретно говорить про давних знакомых, которым записывают мфо, то для этого актуальны верхние два случая.
Я скачивал ради интереса свою ки в нбки , там есть все адреса мои, которые указывал в разное время при взятии кредитов и займов еще с 2014 года. У меня брат один раз был поручителем в 2017 году в банке и все. С тех пор я его номер нигде не светил. Но до сих пор если просрочка где сразу звонят ему . очевидно, что все контактные данные в ки сохраняются.
Ответить на тему