Действующая/недействующая МФО

• 0
    Настя
    | ответов 8
    Всем привет! Помогите разобраться-я банкрот, долги списали, теперь чищу КИ.
    Был займ в МКК Марка (Да!Займ).Сейчас по ним в БКИ до сих пор просрочка. Ни почта, ни телефоны не отвечают.Судя по информации с сайта ЦБ, они больше не работают, а судя по выписке из ЕГРЮЛ - организация действующая.Как с ними связаться, как убрать из КИ по ним просрочку?
    P.S.Приходило письмо о цессии от них к СФО Титан, но в КИ этой информации нет, там кредитор МКК Марка.
    Что делать?😭
  • 0
    Лина отвечает Настя
    | ответов 7
    А как вы поняли кто кредитор? У меня в эквифаксе 8 таких висят. Типа просрочки нет, но займы действующие, и в сбере в кредитный потенциал вылазиют
  • 0
    Настя отвечает Лина
    | ответов 6
    В НБКИ есть прям строка-кредитор.И там написано название банка или мфо
  • 0
    Лина отвечает Настя
    | ответов 5
    В нбки есть, а в эквифакс нет, и в нбки этих данных нет самый прикол
  • 0
    Настя отвечает Лина
    | ответов 4
    Попробуйте позвонить в Эквифакс, спросите как определить что это за кредиторы
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 3
    Или на форуме спросить.

После слова "Банк" или "МФО" или "Коллекторы" в скобках написано число. Надо прокрутить отчёт вниз, в закрытую часть. Там будет "Источники формирования кредитной истории". Ищем по порядку это число, напротив него наименование кредитора.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 2
    К меня почему-то не совпадает.Договор 1 в Эквифаксе на 10 тыс, Договор 2 на 15 тыс-это явно мфо.А в закрытой части 1-ВТБ, 2-ОТП Банк (там кредит был лет 6 назад, он давно закрыт).
    Андрей, по моему вопросу не подскажите? Через суд исправлять информацию в КИ ой как гемморойно думаю.И долго
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | 1 ответ
    Quote:
    Договор 1 в Эквифаксе на 10 тыс, Договор 2 на 15 тыс-это явно мфо.

Явно? А в этих договорах "Тип источника информации" что написано, МФО или банк? И вы, скорее всего, путаете с порядковым номером договора, а надо смотреть число в скобках после указания типа источника информации. В источниках формирования кредитной истории число смотрится то, что написано в скобках после типа источника информации.

Я же сразу написал:

Quote:
    После слова "Банк" или "МФО" или "Коллекторы" в скобках написано число.

В примере ниже 1-й по счёту договор — это ООО МКК Займ-Экспресс.

Quote:
    Андрей, по моему вопросу не подскажите? Через суд исправлять информацию в КИ ой как гемморойно думаю.И долго

Если вы уже писали в БКИ заявление на выставление договорам статуса "СКИ признан банкротом", а кредитор отказался, вам придётся подавать в суд.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Спасибо! Видимо придется через суд, т.к БКИ будет даже некуда направлять запрос.Блин

Ответить на тему