КВГ - Ресурс (коллекторское агенство)

• 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Сейчас сужусь с ними, второй раз перенесли сз, истребование доказательств. У меня впервые такая контора. Посмотрела, действительно их ОКВЭД - деятельность в области права, при этом заключают договор на оказание с другой конторой - Практика+. Им передали по цессии Конструктив, буквально на следующий день после первоначальной цессии. Так могут они идти в суд, не являясь МФО и КА?
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    А смысл вам отвечать? Я вам ещё в июне писала что от них иск практика подает на основании договора об оказании юр услуг..а вы в августе в шоке от этого. Обратитесь к п.5 ст.13 фз о потребительском кредите...сможете замотивировать что считаете что кредитор не надлежащий, можете просить отказать в искена этом основании. Но для лучше бы встрчеку подать. Дело с июня, вот в октябре встречный иск примут...и все сначала...самой интересно! Но я оч порылась в этой теме и замотивировала с учетом практики области. Обратите внимание, что изначально Пайпис продал Конструктиву законно ( смотрите выписку из егрюл)...а уже конструктив продал хз кому..
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    | ответов 2
    И обратите внимание на п.13 вашего договора...и сравните с п.5 ст.13 фз о потреб кредите
  • 0
    Фиалка отвечает Даринка
    | 1 ответ
    Спасибо за наводку, прочитала пункт 13 договора, поняла о чем речь. Кстати, такой расширенной характеристики уступки не видела ни в одном договоре. Но условия договора выполнены, продали Конструктиву, а они непонятно кому. Я сразу поняла, что в чем-то подвох, в ЛК до сих пор уступка Конструктиву
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Я уже пыталась по другому делу идти по пути, что истец ненадлежащий и встречный иск -  бестолку. Деньги переведены, значит договор заключен, не важно кому продали долг. Максимум, что может суд, неосновательное обогащение и вернуть сумму займа, од. У меня реально такой результат есть по одному иску.
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    В лс так и будет...они же ему продали и собственно все...к ним вопросов нет! Да, уступка расширенно указанна, тоже удивилась! И на этом можно сыграть! Указывайте, что личность кредитора для должника играет важную роль со ссылкой на ст. 13...плюс согласия на вы не давали на продажу иной фин организации или физ лицу...тут прям по выпискам из  мфнс можно расписать
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    Я об этом и говорю, что в данном случае возможно и есть шанс, если замотивировать все. Ссылайтесь также на ст.12 фз о потреб кредите...там про уступку..плюс. мы вот только подадим, поэтому результат будет думаю к новому году) самой интересно конечно...спортивный интерес уже.
  • 0
    Даринка
    И уступка то косячная уже между конструктив и квг! На это тоже ссылайтесь...то что конструктиву все норм продали, а вот он уже косячнул...и для вас это играет важную роль
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    Отправляла им встречное исковое заявление, письмо вернулось, Почта России ещё предлагает оплатить возврат). Сверила адреса, суд повестки им на такой же адрес отправляет. Знает ли кто, жива контора или что-то изменилось? Письмо с возражениями на иск не возвращалось. Иск подавали через представителя, юридическую контору.
  • 0
    Андрей отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    ООО МКК Каппадокия не забирает письма, если отправляли с описью вложения. А без описи забирает. Может здесь похожая ерунда.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей
    Возражения на иск тоже с описью было, забрали же.
  • 0
    Кэт
    Девочки,как вы просудились?удалось доказать что ненадлежащий истец?
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста Квг-Ресурс от какого мфо бегает по судам
  • 0
    Светоч отвечает Светлана
    У меня от Пайпс и Вивус
  • 0
    Светоч
    | ответов 3
    Мне не удалось доказать, что истец ненадлежащий. Само решение будет вынесено 26 декабря на втором заседании. Иск от КВГ (изначальный кредитор Пайпс). КВГ-ресурс в иске на 20 т.р. просит больше, чем по закону.

Ответить на тему