Нужно ли покупать ребенку телефон в начальных классах? Интересно знать ваше мнение. Мы с мужем спорим по этому вопросу уже как неделю!
0
Леонид
я не покупаю пока! Номера сотовых телефонов мой и жены есть у классного руководителя. Да и до школы 5 мин. идти. По возможности еще и встречать хожу!
0
Настя
Добрый день, моему ребенку 9 лет. Нашла пару причин не покупать детям сотовый телефон: -Для маленьких детей - сотовый телефон как игрушка. Помимо радиоизлучения в сотовом телефоне много мелких деталей и такой опасный предмет, как аккумуляторная батарея.
-По мнению британских ученых, регулярное использование SMS и ICQ может снизить уровень IQ ребенка. Необходимо "живое" общение.
0
Visor
Купите ребенку обычный сотовый телефон с монохромным чернобелым дисплеем, на котором мало что сделаешь. Возможно он будет нудить что у всех крутезня а у него отстой - не поддавайтесь! Объясните, что телефон и подражание сверстникам не главное, главное - индивидуальность самовыражения! Если спрашиваете отчего я даю советы: мне сейчас 15 лет, в детстве у меня был такой вот телефон до 5 класса там уже лучше появился и пошло - игры, картинки и т д. Потом повзрослел и в 14 лет забросил это дело. так что старайтесь ребенка уберечь от подобных штук. Я вот смотрю - ученики из начальной школы все больше помешиваются на подобном. Я не чувствую в них тех детей, какими был я и мои друзья в их годы.
0
kern13
Купил дочке телефон и ничуть не пожалел. Она всегда на связи, сама звонит с переменки и ей не так одиноко, 1ый класс и так тяжело. А про игры и прочее, воспитывать надо нормально. Мы договорились что на уроках не играет и не разговаривает - даже в руки не берёт. Договорились, что если она что то хочет, то всё можно вечером вместе с папой с обычного компьютера скачать - тоже вопросов нет, скачали что ОНА хотела и поставили. Договорились что она много не играет - она сама себя контролирует. А если что то хочется - первыми к кому она придёт будут папа и мама. Любите своего ребёнка и Дружите с ним. Именно так, с большой буквы.
А слушать "британских" учёных или ломать ребёнку глаза плохим дисплеем .... это конечно ваш выбор, но от любви и заботы о ребёнке в нём ничего нет..
0
Visor
Цветной дисплей так же вреден для глаз как и монохромный. другое дело размер шрифта. Так что главное чтобы шрифт был крупным! И еще: нельзя вешать телефон на шею, класть в карман. Лучше пусть лежит в портфеле. Еще 1 + простому мобильнику: никому не взумается такой телефон украсть!
0
вики
я думаю что этого делать не стоит! с Висором полностью согласна!
Дочка уже в пятом, время пролетело и без телефона вполне комфортно, да может быть она о чём то мечтала, но ни когда не зудила по этому поводу, сейчас продлёнки нет, пришлось отдать старую раскладушку...
+1
Опыт
| 1 ответ
Не думайте плохо о своих детях! Они понимают гораздо больше, чем вы думаете, и куда звонить, и какую СМС отправить. Прежде чем дать ребенку телефон, отложите НЗ- сумму равную стоимости телефона. Во-первых он его неоднократно потеряет, во- вторых вызовы на номера провайдеров + заказ игр вам ооочень дорого обойдется! И придется платить. Ладно, если это пару сотен, но ваш малыш может создать и гораздо бОльшие проблемы. Часть папиной зарплаты уйдет не на мамины новые туфли, а в кошелек "дяде провайдеру". Что касается угрозы взрывов..., которые сделаны с номера вашего ребенка при активной функции "скрыть свой номер"- так на нее отдельный прайс, который заставит маму влезть в старое платье, пятилетней давности, а папу приходить с работы по-раньше. Если все вышесказанное для вас не аргумент и вы спите на мешке с деньгами, тогда это для вас! В наше время, когда дворовая приступность оказывается безнаказанной, а сотрудники МВД просто отказываются принять у вас заявление о грабеже, подумайте, что может сделать 1 наркоман с вашим маленьким безащитным спиногрызиком... Ведь ребенок, боясь, что дома родители будут ругать за "потерянный" телефон, может и не отдать его без боя... Вряд-ли кто-то из родителей, предвидя такую ситуацию, скажет: "Будут просить- отдай!". Если вы, все же, решили побаловать свое чадо такой "игрушкой", то примите рекомендации: - выучить элементарные правила пользования телефоном (в общественных местах не доставать, время не показывать, не хвастаться и т. д.) - отключить, с помощью оператора, все ненужные услуги: интернет, СМС и т.д., предварительно оповестив ребенка, что даже если он и получит ссылку, то ни скачать не просмотреть он ничего не сможет, а все лишние расходы будут из его карманных денег - чаще отводить/встречать ребенка со школы - основательно подойти к выбору модели: аппарат должен быть не дорогой, даже дешевый, должен иметь блок кнопок (желательно авто), и, по возможности, что-то типа функции "разрешенные номера", чтоб возможность дозвона была ТОЛЬКО на определенные номера. С помощью оператора связи можно установить все эти ограничения, но на моей памяти эти услуги они предоставляют, пока, для юр. лиц. P.S. Никаких последствий в плане облучения, облысения и т.д. не может и быть. Несколько минутных вызовов в день не испортят здоровье вашей кровинушки. kern13: купили дочурке телефон... Вместо того, чтоб с первого класса на переменках знакомиться и общаться со сверстниками, она забивается в угол и разговаривает с папенькой. Пообщаться с ребенком вы можете и дома, помогая при этом делать уроки с любовью и теплом. Почему в угол спросите Вы? Да, потому, что по-другому и не слышно ничего. Всем удачи!
P.P.S. Есть у операторов очень полезная услуга "Маячок" или "Навигатор".
0
skit
Я думаю надо. хотябы для услуги маячок. у нас школа в соседнем посёлке. очень удобно знать где он находится.
0
Param
У меня еще нет детей, но я считаю, что телефон надо с первого класса, чтобы под контролем был.
0
Валерия
У меня тоже пока нет детей, хорошо, что по телефону можно узнать где находится ребенок. Но, мне не совсем нравится, что дети могут играть на уроках. Ведь возраст такой-выделиться хочется, поиграть, посмеяться- это первое.
А второе-вчера видела, как ребенок шел по улице и у него на шее болтался телефон-сразу думаю, вдруг какой-нибудь дурак покусится на него и аппарат и что-нибудь сделает ребенку.
Опять же-никто ведь от этого не застрахован... Вообщем, даже не знаю.
Согласна со skit - в таком случае конечно-надо иметь такую услугу!
Ответить на тему