Заказные письма в электронном виде
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташа| ответов 3Народ, от Почты России пришло вот такое письмо на электронку. Подскажите, это теперь можно все отзывы в банк и мфо отправлять с помощью сайта Почты России??? Эти письма будут такие же, как и бумажные, с уведомлением о вручении??? Расскажите, если кто-то уже пользовался этим сервисом. Вот такое письмо пришло, дублирую:
Надоело пользоваться бумагой? Воспользуйся цифрой!
«Почта России» запустила функционал отправки заказного письма в электронном виде из личного кабинета для направления писем в адрес госорганов, организаций или частных лиц.
Отправленное письмо будет иметь такую же юридическую силу, что и бумажное. Письмо можно отслеживать по трек-номеру. Отправка доступна по всей территории РФ.
Опробуйте этот функционал, не выходя из дома или офиса с мобильного телефона или компьютера, в своём личном кабинете zakaznoe.pochta.ru. - Марина отвечает Наташа| 1 ответДа можете направлять электронно,я отправляла банк принял
- Антон| ответов 4Не рекомендую, отправлял в пачале сентября - вышло очень долго по срокам. Письмо в Ростов-на-Дону 9 дней шло (из них печатали 5 дней в Спб!).
- Заемщик отвечает Антон| ответов 3Так если в своем городе или регионе мфо или суд.участок, проще конечно из отделения почты отправить, если в другом по сути тоже самое получается.
- Антон отвечает Заемщик| ответов 2Не то же. Заказные письма 3-4 дня у меня всегда шли. А здесь никаких контрольных сроков даже не указывается - могут 2 недели отправлять и ничего не сделаете.
- Наташа отвечает АнтонДа мне не сроки нужны, а главное узнать, что тоже самое они, что и бумажные. Т.е. если отправлять в банк и мфо, они потом не начнут морозиться, что я им ничего не отправляла и прочее. На сроки мне пофигу, пусть хоть месяц идут, главное, чтобы доходили в итоге.
- Наташа отвечает МаринаСпасибо. Завтра же разошлю всем.
- Лена отвечает АнтонВ сбер и сетелем заказное письмо через zakaznoe.pochta.ru дошло за 4 дня. Не понятно, почему у всех такие разные сроки. Вчера еще в тинькоф отправила, и завтра-после, оно похоже, уже в место вручения прибудет.
- ЛераА после отправке отмены приказа в электронном виде, отмена должна простым письмом приходить? Ко мне домой приходит почтальонща с письмом, и у родственников спрашивает меня. Если меня нет, письмо она не отдает, а дает извещение о письме. Если я дома, то по паспотру и под роспись она отдает мне письмо. Не ясно, посему нельзя просто кинуть извещение или само письмо в почтовый ящик. [***] ходить два раза в неделю и ждать меня? И если я не против, чтобы письма отдавали моим родственникам что нужно сделать? Сходить на почту и написать заявление, чтобы отдавали тому, кто откроет деверь? Раньше под заказные письма были только извещкния, и надо было идти на почту и получать письма, но сейчас почему-то начали еще и домой заходить... . Мне это пофигу, но ведь без меня никому эти письма не отдают, в итоге, или все равно идти на почту или ждать почтальоншу на дому. Геморрой какой-то. Не знаю, связно ли это с переходом на заказные электронные письма или нет, но теперь даже письма с доставкой на дом🤭
- ......| 1 ответЯ почтальон Печкин, принес посылку!!!... только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нет!😆😆😆😆😆😆
- Давид отвечает ......Это от почтальона Печкина зависит. просто заказное, ли электронное заказное, неважно. Я всегда отправляю обычными, бумажными заказухами. В итоге, бывает, что в ответ присылают обычные письма, бывает, что извещения присылают, бывает, что и почтальон сам на дом заказные приносит. Это зависит от почтальонов. Кто как свою работу выполняет. По идее, должны либо извещение в ящик кидать, либо под роспись по паспорту письмо отдавать, но само заказное в ящик никак не кидают, не имеют право кидать.
- admin отвечает НаташаПросьба продолжить обсуждение по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-176b949398d2 ... o-pochta-rossii
Спасибо!