Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Люди! Прошу вашей помощи! Прошу не осуждать, а помочь, если это возможно!
    Моя мать имела неосторожность взять деньги у мфо Отличные наличные. Сумма не большая. Вместе с процентами и страховкой она должна была выплатить 30тыс.руб. После выплаты основного долга с процентами, она решила отказаться от страховки, ведь теперь, когда она выплатила долг, она ей не нужна. Так, она написала заявление в страховую, и не стала платить оставшуюся сумму. Речь о недоплаченных 10 тыс.руб.
    Далее ей начала звонить и писать девушка с просьбой этот долг закрыть. Девушка отказалась представиться или хотя бы сказать с какой она конторы, хотя ее просили это сделать и она обязана это сделать, если она действительно коллектор. Но несмотря на это, мать всё равно зачем то, объяснила ей ситуацию, скинула фото заявления, и просила подождать решения страховой. Ведь если решение будет положительное - долга не останется.
    Затем в какой то день, когда мама перестала реагировать на ее сообщения и звонки, ведь она не обязана вообще отчитываться перед незнакомым  человеком, тем более, что она ей уже все объяснила, эта девушка оборвала телефон отдаленно знакомого матери человека, чьи контакты она не указывала, когда просила займ (да и вообще нигде и никогда не указывала).
    Эта девушка говорила гадости, хамила, угрожала, звонила без остановки в течении 5 часов людям, которые ни при чём!!! А также в открытую заявляла в телефонном разговоре, что ей по...й на все обстоятельства и что она хочет получить свои деньги за выбитый долг.
    Когда мы узнали об этом, были вынуждены закрыть эти оставшиеся 10 тыс.руб. Заплатили мы в мфо непосредственно.
    На все наши вопросы - что эта за девушка, от куда она взяла контакты и почему она собственно позволяет себе такие вещи, менеджеры мфо отвечать отказались. Сказали только, что якобы передали право на взыскание долга для мфо коллекторам на аукционе и не в курсе кто они и что они (смешно даже).
    Всё что я хочу, это понять, кто всё таки звонил - коллектор или сотрудница мфо. Найти и написать заявление на это агентство и их сотрудника. Есть номер телефона с которого совершались звонки и сообщения на вотсап, но он для меня бесполезен.
    Считаю нельзя оставлять таких людей безнаказанными, ведь именно чувствуя свою безнаказанность, они продолжают заниматься этим.
    Что посоветуете? Мфо обязаны сказать, кому они поручили взыскание? Может кто то знает общедоступные сервисы, где проходят эти аукционы? Или у них постоянный договор с каким то агентством? Как и где это всё можно выяснить!
    Заранее спасибо за любой совет!
  • +1
    Olga78 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Это Сириус-Трейд.
    Есть ветки Сириус и Отличные наличные.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-122b2244ff8ac115-241/sirius-trejd

https://zvonok.octo.net/forum/ta-1054626d15fd8162-22/mfo-otlichnye-nalichnye
  • 0
    Мария отвечает Olga78
    Спасибо вам огромное!