Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 22
    Добрый день. Создала отдельную тему, чтобы не путаться.
    Сейчас вообще не знаю, что делать. Раньше были долги на 40000 в мфо. Тетя помогла закрыть.
    Я месяц пожила спокойно и взяла еще займ. Маленький. Первый раз брала потому что на еду вообще денег не было, сидела без работы. Просто не знала как это затянуть болото может. Второй раз уже по глупости.
    . Сейчас долг около 80000. В некоторых дали кк но документов у меня нет. В двух дали реструктуризацию, выплачу, только бы отстали. Еще два конга и вебзайм. Хотела продлить на месяц, начитавшись тут отзывов. Потом закрыть хоть один из них. Но я карту уже перевыпустила. А в вебзайм только с карты. Привязывать новую не хочу. Что делать, требовать там кк все же? Хоть отсрочка по сути на 90 дней. И если сейчас начнут звонить всем , как признаваться? Вообще не представляю как скажу тете. Раньше у меня все такие мысли были, что я туда заново влезла как в наказание самой себе. За то что в первый раз не сама вылезла. За чужой счет. Ну а теперь то как быть, пока не полезли просрочки в вебзайм, срочно признаваться родственникам? Я кроме тети с другими и общаюсь то мало. Надеялась все же на новый закон о банкротстве. Но до него уже просрочка вылезет в вебзайм и конге. И что тогда, писать и отменять кк во всех, где дали? Пейпс, манимен, платиза.
    Я понимаю, что может как нибудь в этом месяце и наскребу на продление. А в следующем может и закрыть смогу. Хоть вебзайм. Ну а если не выйдет, все равно опять вопрос встанет. И я уже честно и не помню, где анкету заполняла и спрашивали доход и платежи по займам. Там я зарплату больше писала а платежи меньше. Чтобы дали, чтобы предыдущий займ продлить.
    Работы нет. Сейчас дома. Работала продавцом неофициально. Зарплата была меньше минималки. Сейчас в такой ситуации не знаю как смогу трудоустроиться, в цз документы подала. Но там пособие мне будет 1700. Тетя обещала на след месяц поможет, если у меня не будет зарплаты. И что, взять у нее 7'- 8 тысяч, погасить вебзайм или конгу. Тянуть дальше? Я так не хотела опять ее расстраивать...
    Вообще не представляю как опять начинать рассказывать. У меня еще кредитка сбербанка. Там лимит маленький. Просрочек нет. Но отдаю только минималку, сумму долга набрать не могу. Надеялась что без продлений мфо начну хоть там набирать сумму и лимит повысят. Погашу мфо. Или небольшой потреб.кредит в сбербанке дадут. Тут дошло что с кк и просрочками ничего мне не дадут.
    Если они отзывы не соблюдают, боюсь, тут и осьминожка не поможет, найдут другой способ. Те же соцсети. А если родственники опять предложат помочь? В смысле все отдать? А я потом опять влезу. И стыдно долгов набирать, ну не смогу я потом всем отдавать, с моей то зарплатой. Уже нервы не выдерживают, и решить не могу, что делать. Я и соцсети закрыть не могу, в контакте у меня подработка. И без нее совсем плохо будет. Профиль сделала закрытый, пароль сменила. Карту перевыпустила, в монезе и езайме реструктуризацию отдам с киви кошелька. Там не так много, в общем 7000 в месяц. Но в такой ситуации и эти то непонятно где взять. Что, тогда и там прекратить платить уж сразу?
    Может хоть родственникам пока не рассказывать? Просто перестать платить и все. Вдруг повезет и до них не доберутся. А потом уж по факту... Это что, кредитомания или идиотизм? Ну как я могла второй раз в это влезть?
    А пока работы нет, я ни один из займов не смогу закрыть. Ни по акции , ни так с просрочкой.
    На кк писала заявления, я от счастья что закон так вовремя приняли не разобралась в условиях. Думала справки о безработице достаточно будет. Доход прошлый вообще никак подтвердить не могу. За 90 дней всех погасить не смогу никак. За 180 еще есть шансы какие то, и то при условии отмены самоизоляции.
    Сейчас в вебзайм прислали отказ на кк. Без объяснений почему.
  • 0
    Глафира отвечает Olgalimstr
    | ответов 2
    Зачем вы отдельную ветку то создали?
    5,7,10,20 займов,какая разница,есть ветки по каждому МФО отдельно и общие ветки "МФО","у кого сколько займов",ваша то ситуация чем отличается от других?
    7 МФО это ерунда,по тихоньку разберетесь.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Извините, уже просто что делать не знаю. надеялась тут конкретно мне больше советов будет. Сейчас удалю.
  • 0
    Глафира отвечает Olgalimstr
    Читайте общие ветки,там много советов и все ответы на свои вопросы найдете.
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Olgalimstr
    | ответов 3
    вы второй, а есть кто и в третий, и в десятый)
    80к долг это прям копейки. когда я первый раз вляпалась - у меня почти 400к было, и это без учёта двух банковских кредиток.
    до знакомых рано или поздно доберутся..
    попросите помощи у родных или друзей?

самое главное ещё закрыть всё-всё до копейки - чтобы ни одного мфо не осталось. а то снова начнётся, возьму там, чтобы погасить тут.....
    и потом обходить стороной впредь.
    трудно, да, когда вот за минуту можно деньги получить.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Алиса в стране МФО
    | ответов 2
    Не у кого просить. У тети больше не возьму. Даже если сама предлагать станет, и так получается я в прошлый раз ее помощь на ветер выбросила. Это я ей уже помогать должна,а не она мне.
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Olgalimstr
    | 1 ответ
    я точно так же говорила, когда первый раз мне мама помогла выбраться.
    но не обо всех долгах рассказала и снова влезла, естественно.
    тянула до последнего.. рано или поздно всё-равно придётся просить помощи.. лучше это сделать на ранней стадии.. в конечном итоге, близкие родственники и друзья - единственный спасательный круг.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Алиса в стране МФО
    В моем случае у родственников просто и нет.
  • 0
    Ден
    | ответов 11
    Правда, 7 - это ерунда. Начните с Веба, они действительно отмороженные. После каждого погашения пишите заявление на блокировку личного кабинета и отзыв согласия на обработку персональных данных. Так вы отрежете себе путь к новому займу в этой помойке. Мне это помогло разобраться с более чем 20 МФО. Сейчас остались единицы. Если бы после погашения не блокировал свои учетные записи, то уверен, что сейчас везде были бы займы.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Ден
    Я в первый раз кое- где лк заблокировала. Там больше и не брала. Но нашла новые,как понадобилось. Да хоть бы в вебе сейчас погасить. Они пока прислали отказ на кк, без причин. Просто ваше заявление не соответствует требованиям. Я все же надеюсь, что сейчас получится у них кк вытребовать. Потом отдам им, как угодно,с остальными разберусь. Ну в крайнем случае с оставшимися тремя просить помощи родственников.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Ден
    | ответов 7
    Я бы там сейчас просто продлила, чтобы хоть на месяц, но и деньги все до копейки рассчитаны и карту новую засветить не хочу.
  • 0
    Dmitry отвечает Ден
    | 1 ответ
    Я восстанавливался в некоторых МФО после удаления личного кабинета. Что мне нужно сделать, чтобы окончательно удалиться из МФО?
  • 0
    Ден отвечает Olgalimstr
    | ответов 6
    Отправляйте им по реквизитам на расчетный счет в банке. Будет идти дня 3, но карту не придется светить.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Ден
    | ответов 5
    То есть самой придти в банк и перевод сделать наличными ,да? Если через сбербанк онлайн переводить, то они узнают,с какой карты перевод?
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Dmitry
    информация ещё 5 лет хранится у них. с концами не удалишься наверное..
    менять номер телефона, почтовые ящики.