• 0
    Liza
    Доброго времени суток всем! Кто-нибудь сталкивался с коллекторским агенством ООО "СААБ"? (Специализированное Агенство Аналитики и Безопасности). Мой долг им продали по цессии. Что делать? Долг около 200000 тыс. Народ, SOS!!!
  • 0
    111
    всмысле что делать? для вас ничего не изменилось, нет денег - ждите суда дальше. смена кредитора ни на что не влияет
  • 0
    Тоха
    | 1 ответ
    То же самое. Отменил судебный приказ. Знаю будет иск. Есть у кого опыт суда с ними? Поделитесь пожалуйста.
  • 0
    Плащ
    | ответов 4
    Насколько я понимаю, в госреестре КА их нет. Без сомнения, долг они купить могут. И даже в суд подать. Но тут такая история - прямо на своем официальном сайте в разделе "о компании" эти люди признаются, что нарушают 230 ФЗ. Не будучи внесены в реестр, они не имеют права ни на агентское сопровождение, ни на обзвоны, "мобильные выездные группы", и т.д., и т.п.
    А что мы видим на их сайте?

"На досудебной стадии Агентством проводится обзвон должников  специально подготовленными сотрудниками Call-центра - в три смены, что позволяет эффективно работать во всех регионах Российской Федерации, в том числе находящихся в разных часовых поясах.
    Специалисты контакт-центров  Агентства, расположенных во всех Федеральных округах РФ, устанавливают с должниками непосредственный контакт и вырабатывают совместный алгоритм действий направленный на полное или частичное погашение задолженности.
    Для работы с удаленными от областных и районных центров населенными пунктами задействуются мобильные офисы Агентства, оборудованные на базе микроавтобусов и оснащенные современным навигационным и коммуникационным оборудованием, позволяющим сотрудникам выездных групп находиться в общей информационной системе и взаимодействии со всеми подразделениями Агентства".
    Ну и там по мелочи - типа открытого предложения взять на себя работу по агентскому договору.

То есть мы имеем дело с классическим черным коллектором, который не стесняется так себя рекламировать на своем же официальном сайте.
    А что нам тут почти на днях сказали г-н Путин и г-жа Набуллина? Правильно: черные коллекторы - зло. С ними надо усиленно бороться.
    А кому продает долги цедент? Правильно, черному коллектору, который на весь интернет признается в своих черных делах.
    Мог цедент не знать,какой цессионарий нехороший? Не-а, не мог. А значит, не мог не знать, что это как раз тот случай, когда для должника личность кредитора имеет существенное значение. Куда уж существенней: черный коллектор, бандит, можно сказать. А значит, при заключении договора цессии была однозначно нарушена ч. 2 ст. 388 ГК РФ.
    Я бы примерно так рассуждала. И жалобу бы писала, не дожидаясь перитонита.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Плащ
    | ответов 3
    Они там есть за номером 79

79    3/17/52000-КЛ    22.02.2017, 52922/17/5098 -ИК; 31.01.2018, 52922/18/3232-ВС; 28.01.2019, 52922/19/3407-ЛМ    22.02.2017    Общество с ограниченной ответственностью «Специализированное Агентство Аналитики и Безопасноти», ООО «СААБ»    00
  • 0
    Плащ отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    Действительно есть. Моя промашка - не проверила. Сегодня общалась с девушкой, которой они иск выкатили. И она - в общем и целом, человек вполне заслуживающий доверия, с мозгами - сказала, что их в реестре нет. Я сходила к ним на сайт - там информации о записи в реестре нет никакой. Ну я и поверила. :(
  • 0
    Маргарита отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Что то у это СААБ непонятки в судах, подаёт много исков на бездействие приставов.
  • 0
    Гость отвечает Маргарита
    Это не непонятки. Это попытки заставить приставов взыскивать не смотря ни на что. И это уже серьезно.
  • 0
    Матлуба
    | ответов 3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста  есть у них номер телефона?Куда дозвониться. А то  как снег на голову упали долги.Хотела узнать откуда  и за что?
  • 0
    Андрей отвечает Тоха
    Был суд. Они просрали сид, заявил в суде - иск отклонили
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать сумму индексации долга? Сам долг погашен уже как год, а теперь прислали в суд заявление об индексации суммы долга с 2014г.по 2018г.Какая-то доильня получается.
  • 0
    Ольга
    Ужасное агентство,выплатила сумму долга+проценты,потом проценты за просрочку кредита и ещё какие то проценты. Ужас,из души 3 выбили
  • 0
    Вера отвечает Андрей
    Такая же фигня, прошёл почти год, после погашения долга, насчитали индексацию, думаю не связываться, пока сумма маленькая, заплатить, и к чёрту, правда всегда на их стороне, как не брыкайся, лучше наверно не затягивать, дороже выйдет. Это моё мнение, пардон, хрен мы чего должники докажем
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Эти уроды ещё пытаются индексировать долг который я выплатил два года назад !!!! + 5700 к тому что я выплатил в 19 году !!! Сейчас пришло судебное письмо ! Тоесть эти [***] на счётчик ставят ???!!!!  Мне будет дешевле приехать в нижний и сжечь их нахер !!!
  • 0
    Надежда отвечает Андрей
    Здравствуйте. Такая же ситуация, оплатили долг в ОТП Банк полностью год назад. Сейчас арестовали счета и требуют вернуть какой то долг.

Ответить на тему