• 0
    Debitor
    | ответов 26
    Добрый день  уважаемые товарищи по несчастью!2 месяц мой день начинается и заканчивается с чтения данног форума. 20 Мфо и 4 банка давят на мозг. И вот читая ваши сообщения в моей голове созрела бредовая мысль. Может нам организовать кассу взаимопомощи? Ведь кроме нас самих нам вряд-ли кто-то поможет. Техническая сторона вопроса и вопрос вступления можно продумать всем вместе. Я думаю, что если мы все вместе помоем хоть кому-то из нас, то одно это уже будет великим делом.
    С уважением к вам.
  • 0
    Shadow отвечает Debitor
    | ответов 22
    Здесь находятся люди, которые имеют проблемы с деньгами, вызвавшие и проблемы с МФО. Вместо того, чтобы использовать немногие имеющиеся средства по назначению, вы опять предлагаете их отдать ростовщикам?))
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Debitor
    | 1 ответ
    Дебитор,мысль действительно БРЕДОВАЯ!Сдается мне,что ты,мил человек-засланый кАзачок,проще говоря-засЛанец!!!!Опять кал фантазирует!
  • -1
    Debitor отвечает Shadow
    | ответов 21
    День Добрый, Нет я не предлагаю их отдать ростовщикам, я предлагаю создать нечто подобное кредитному кооперативу, где членами этого кооператива будут люди имеющие проблему с деньгами и мфо, Будет посильный месячный взнос за участие в кооперативе, я думаю каждый найдет какую-то сумму для этого. Распределение денег будет регулироваться советом выбранным самими членами кооператива. Деньги пойдут на погашение кредитов какого-то конкретного человека, далее другого человека, не у всех заоблачные суммы. Как-то так. Поверьте идея не лишена смысла, просто требует проработки изаинтересованности участников.
  • 0
    d отвечает ШНУБЛИК
    Мысль не лишена здравого смысла, читаем мой ответ Shadow, по поводу засланости  я могу Вам в личку выслать для Вашего убеждения все скан копии моих договоров с банками и мфо, я думаю, что даже у Вас нет такого количества долгов. С уважением к Вам.
  • 0
    Shadow отвечает Debitor
    | ответов 5
    Стоп! Вы хоть читаете, что вам пишут? Я написал, что ваше предложение отдавать деньги ростовщикам лишено всякого смысла, а вы мне, в опровержении, пишете, что из этих денег будут гаситься займы. Простите, но это facepalm.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Shadow
    +100500!
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Debitor
    | ответов 12
    А дебет с кредитом,Ты сводить будешь?Соберешь денежку с дов.людей и иСчи ветра в поле...Хочешь пирамиду пирамидить?Не выйдет!!!!
  • 0
    Debitor отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 11
    Почему Я? Например Вы, или Shadow.
  • 0
    Shadow отвечает Debitor
    | ответов 8
    Нет, спасибо. Мое мнение однозначно и не претерпевает изменений-в случае финансовых трудностей и невозможности отдать займ, надо в первую очередь следить за тем, чтобы в семье (или у себя) было все нормально. Продукты, лекарства, образование. Выкидывание же денег ростовщикам, учитывая то, что они даже не пойдут на закрытия займа, а лишь растворятся в погашении накруток (процентов и штрафов), считаю вредным и бессмысленным занятием.
    Это второе , по бессмысленности, занятие после займа ради погашения займа.
  • 0
    Debitor отвечает Shadow
    | ответов 3
    Я дико извиняюсь , а Вы читаете? Причем здесь ростовщики? Есть Вася, Петя и др. Они сами скинувшись по 100р отдают деньги Мише, он покупает пиво. В следующем месяце все происходит наоборот и пиво пьет Петя, далее по кругу как-то так, экономического образования нет , но схему можно проработать. У многих на форуме суммы небольшие, но и этих денег они не могут заплатить, а нервы тратят. Почему мы не можем им помочь? Что касается меня, то я уже перестал почти переживать, обий долг перевалил за 600000...поэтому будь, что будет.. Одних выездных бригал уже можно загрузитьнебольшой состав.
  • 0
    Debitor отвечает Shadow
    | ответов 6
    Смысл не в том чтобы отдавать проценты, я это уже прошел, а в том что-бы собранные деньги отдать конкретно одному человеку . На полное погашение конкретного займа, Но это всего лишь идея.
  • 0
    Debitor отвечает Shadow
    И пользуясь случаем, тогда уж подскажите мне .. Как вы считаете , банкротство -выход из ситуации, (конкретно моей) или платить банкам и не платить мфо, или не платить никому и ждать что будет?
  • 0
    Евгения отвечает Debitor
    | 1 ответ
    Вам написать какой долг вместе взятый,  может всем миром наберем?
  • 0
    Shadow отвечает Debitor
    | ответов 5
    Ростовщики-это те, кому вы предлагаете отдать деньги, погасив чей-то займ с процентами.
    Ваши 600к это, мягко говоря, мелочи.
    Банкротство , это выход для людей пенсионного/предпенсионного возраста, да и то-при больших долгах.
    Не платить. Тем, кто подаст в суд, заплатите через ФССП, тем, кто не подаст-"простите" долг.

Ответить на тему