Хочу прописать Вам, как набирать номера экстренных служб с мобильного телефона! Дело в том, что на днях столкнулся с такой проблемой - в нужный момент не знал, как набрать номер милиции!!! Тогда и понял, что мобильный телефон бесполезен, если не знаешь какой номер телефона нужно набрать!! Даже советую записать в записную книжку номера экстренных служб, например, «_02» для милиции, символ подчеркивания ставится для того, чтобы номер был первым в списке. И еще, после записи телефонов советую дозвониться до указанных номеров лично со своего телефона - различные модели телефонов могут не поддерживать указанный формат номера.
МТС 010 — Пожарная охрана 020 — Милиция 030 — Скорая помощь 040 — Служба газа
Мегафон 010 — Пожарная охрана 020 — Милиция 030 — Скорая помощь 040 — Служба газа
Ютел
010 — Пожарная охрана 020 — Милиция 030 — Скорая помощь 040 — Служба газа
Билайн 001 — Пожарная охрана 002 — Милиция 003 — Скорая помощь 004 — Служба газа
Мотив 901 — Пожарная охрана 902 — Милиция 903 — Скорая помощь 904 — Служба газа
Скай-Линк 901 — Пожарная охрана 902 — Милиция 903 — Скорая помощь 904 — Служба газа
Еще один способ дозвонится до экстренных служб - существует единый телефонный номер службы спасения - это 911 и 112, причем звонок является бесплатным и возможен при заблокированной SIM-карте, и даже при отсутствии SIM-карты в аппарате мобильного телефона.
Примечание - я нахожусь в Свердловской области, так что набор номеров экстренных служб может меняться в зависимости от региона!
Если узнаете, так ли набираются номера в ваших областях, прошу отписаться! Надеюсь, это сообщение поможет кому-либо! А вообще, желаю, чтоб у вас никогда не было ситуаций, в которых нужно прибегать набору номеров такого рода!)
Валерий, спасибо за развёрнутый ответ, но лучше, конечно пользоваться бесплатным номером 112. После звонка, ваше местоположение увидят на мониторе, так им будет легче помочь вам. Номер 112 также используется, как средство для помощи, если вы вдруг где-то потеряетесь (лес, незнакомая местность).
Пожалуйста после звонка выполняйте все инструкции оператора экстренной службы, не волнуйтесь и сохраняйте спокойствие, описывая вашу беду.
Желаю вам не попадать в такие ситуации, но если попали, не забывайте -> 112 и вам придут на помощь.
С уважением, Аристарх Иванович.
0
Knuf
Я слышал, что набор номеров экстренных изменился. Как сейчас правильно звонить?
Ответить на тему