Попала влага в сотовый телефон!!

• 0
    Стасик
    Подскажите мне-телефон упал в реку, достал его быстро, но сейчас на дисплее полосы разноцветные идут. Я его разобрал просушил, работает, но полосы остались! И капли мелкие. Я думаю-то ли в ремонт нести, то ли попробовать экран снять самому! Боюсь окончательно угробить! Что посоветуйте?!
  • 0
    Душман
    Попробуй сам снять панельку! У меня так телефон падал! Был Самсунг, а они, как я думаю многие подтвердят-живучие!!! Дак вот-сними панельку и просуши, главное, что на батарею не клади и феном тоже не суши! Не надо нагревать, само должно выветриться. А вообще, где-то читал, что вода очень опасна для телефона, в ней содержатся кристаллики, которые при высыхании воды все равно остаются! И могут навредить аппарату!
    Я вот уже со своим 7-ой год хожу! Он падает, на него проливают вино-водочные изделия, тонет в раковине.... А ему все не почем! ))
  • 0
    Маша
    На будущее всем, падал телефон в воду-сушила феном, НО обязательно холодным воздухом!
  • 0
    гость
    Рис-хороший поглотитель влаги!!
  • 0
    Мира
    | 1 ответ
    "А вообще, где-то читал, что вода очень опасна для телефона, в ней содержатся кристаллики, которые при высыхании воды все равно остаются! И могут навредить аппарату! " ну какие на хрен кристаллики в воде?))) смех смехом, [***] к верху мехом))
    Снял аккумулятор и все что возможно, на шкаф закинул и забудь про него дня на 3. То, про что Душман писал, как раз касается окисления контактов при оставленном внутри аккумуляторе.
    Сотовые никогда особ не разбирал, но, думается мне внутри вполне может быть мааленькая батарейка для сохрана даты времени и настроек, если есть - ее тоже нужно удалить.
  • 0
    Mike отвечает Мира
    В воде растворены соли. Поэтому я бы не стал бы полностью отрицать возможность замыкания в таком случае.
  • 0
    вики
    контакты погниют да и все) повод купить новый телефон через полгода)
  • 0
    Param
    Однозначно, нести мастеру.

Ответить на тему