Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей
    | ответов 4
    Это коллекторское агентство подала в суд по переуступке прав и выиграли, суд был без вызова сторон,хотя кредит брал и не плачу с 2014г. Сумма брата 11000 теперь требуют 24000 пришло сп, ждём приставов, платить не собираюсь так как вроде срок искомой давности истёк ещё банку Ренесанс кредит а передали каллам в июне 2019. Что делать не знаю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Никто суд не выиграл, судебный приказ всегда выносится единолично судьёй без участия сторон. У Вас было 10 дней, чтобы подать возражения на СП, судья всегда отменяет СП, если от ответчика поступили возражения в установленный законом срок. Судебный приказ надо было отменять, вот что  надо было делать. Вы его получили, как я поняла, и 10 дней с даты его получения прошли. 10 дней это срок на подачу возражений на СП, написано же внизу копии СП. А об истечении срока исковой давности нужно заявлять в суде самому, если банк или КА после отмены судебного приказа подаёт иск. Приставам наплевать на срок исковой давности, о нём надо заявлять в суде.
    Если всё же СП из суда Вам не присылали, то можно отменить сейчас, с восстановлением срока.
    ВСЁ О СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ С ОБРАЗЦАМИ ЗАЯВЛЕНИЙ.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-86/sudebnyj-prikaz

Ветка "Феникс"
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-b45df5f16858970-82/feniks-ptichki-tks
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Извините, а вы не подскажете как быть в такой ситуации. Я отменила приказ от Феникса летом, сама забирала отмену из суда. А вчера статус на сайте мирового суда поменялся на Вступил в силу. Это отмена вступила в силу или что это может быть?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Мало ли что там на сайте суда, секретарь ошиблась. У Вас есть определение об отмене СП. Вы думаете, все суды скрупулёзно следят за своевременным и правильным обновлением сайтов? У меня висит статус "Вступил в силу" по СП, отменённому в мае 2017 года.
    "Вступил в силу" СП, а когда отменён, такая и надпись "Отменено".
  • 0
    Екатерина отвечает Юлия0207
    Спасибо. Просто надпись эта появилась буквально вчера, вот я и запереживала.
  • 0
    Анастасия28
    | ответов 2
    Подскажите мне кто нибудь арес карты сделали при это что я должна 30000т.р. Куда мне обратиться что мне сделать
  • 0
    Кристина94 отвечает Анастасия28
    | 1 ответ
    Арест накладывают по СП , кто наложил арест, выясните сначала приставы или банк ,там уже узнаете на каком основании. Надо будет писать заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков  и отправлять в суд , вынесший СП. В случае отмены судом СП , берете постановление об отмене и несёте приставу или в банк
  • 0
    Нина
    Здравствуйте, мне пришла надпись от нотариуса, полгода назад отменяла СП. После отменённого сп могут ли ходить за надписью ?
  • 0
    Нина
    Здравствуйте, мне пришла надпись от нотариуса, полгода назад отменяла СП. После отменённого сп могут ли ходить за надписью ?
  • 0
    Анастасия28 отвечает Кристина94
    Здравствуйте вот ходила узновала и мне сказали ооо "феникс" размере 30300р. Наложили взыскании или арест. И что означает ооо венекс
  • 0
    Жанна
    | 1 ответ
    Заблокировали карту сбербанк. Выяснила что ооо,, Феникс,,,  выставили счет 283000,я таких денег в руках не держала,я брала кредит в 2003г.8 или 10 Ты с.как мне быть,что делать
  • 0
    Настасья123 отвечает Жанна
    В банке выяснить номер ип в фссп или сп, на основании которого арест наложен. Дальше отменять сп с восстановлением сроков ( в судебный участок заказное с уведомлением), когда получите отмену - с отменой идти в банк / приставам. Снимут арест. Если деньги списали уже - то надо ещё поворот исполнения сп сделать. Если пойдут с иском - Сид у вас уже кончился все равно
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте. В Тинькофф банке отказываются говорить номер сп. На сайте ФССП долга нет. В Фениксе говорят, что деньги им поступили на прямую, такое вообще возможно? Можно ли вернуть деньги?
  • 0
    Азат
    Здравствуйте. В 2014 году была кредит. карта ТИНЬКОФФ на 15000 руб. Потерял,не платил.На сегодняшний день долг 25800 перед ООО ФЕНИКС. Года2 назад отменял суд.приказ.Завтра надо внести 2000 руб.в добровольном порядке то б не заблокировали СЧЕТА. Как быть? Вносить или нет? Можно ли подать в суд за и течением срока давности?
  • +1
    Андрей877
    Эту ветку передам администрации форума на закрытие как дублирующую.

Феникс:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-b45df5f16858970/feniks-ptichki-tks