Сегодня к нам в сервис принесли чудо, с просьбой сделать такой же! Суть в следующем, телефон с виду обычный, но сим-коннекторы пустые. При этом регистрируется в сети и даже звонит. Мало того, меня поразили ещё и допфункции: подмена номера при звонке и голоса. И это всё не по SIP, а именно в GSM. Телефон Micromax 1800, там 3g и в помине нет. Разобрав это чудо я увидел чип под компаундом, который и расковырял. Погуглил разные варианты: esim, sim-чип gsm, но всё это в разработке, а реальных проектов не нашёл, да ещё и с такими возможностями. Поделитесь, кто что знает об этом
0
Антон
| ответов 3
А сим-меню есть у этого чуда? если да, то что там пишет?
Простите, а что Вы употребляли перед этим? Номер 112 любой аппарат наберет, и сим-карты не нужны. Кстати, а как стал работать аппарат после того, как Вы расковыряли чип? Может с Wi-Fi-сетями еще научился работать?
Да, банальный развод лохов. Тут в инете магаз попался, который эти кирпичи почти в три раза дороже толкает...
0
Антон
Ну почему же, сим чипы тема старая и давно используется в М2М. Предположу, что эти чипы впаивают вместо симки в телефон. Это та же симка, только в другом формфакторе и другими возможностями. А вот с передачей подменного номера (FULL CLI), это уже интересно, если это действительно по GSM, а не по SIP. Поэтому и интересно, что в сим меню пишет, кто эмитент данного чипа, кто опрорный оператор?
0
Сергей
| 1 ответ
Подключился к Билайну, звонки делает. Но странно, на дисплее в обоих слотах написано НЕТ СИМ s008.radikal.ru/i303/1701/fb/fba04f679fbf.jpg
0
Сергей
На сайте Билайна никакой инфы нет. Чип впаян похоже кустарно s013.radikal.ru/i322/1701/7f/84f6cdd6cf80.jpg
0
Антон
Видимо ребята имеют не только сами чипы , но и сами их программят, а следовательно могут вывести на дисплей хоть DED MOROZ.
0
Антон
| 1 ответ
Остался вопрос, как они номер подменяют и есть ли у этого чипа свой номер? можешь продемонстрировать звонок с подменой, чтоб уж не было сомнений? например поставь в подмену +79112223344
0
| 1 ответ
Возможно телефон привезен из-за границы, интересен номер по сим-карте.
0
Сергей
Могу, а куда набрать? Мне больше интересно почему на сайте билайна нету инфы про чипы? Я что-то не встречал что кто-то кроме операторов может что-то программировать с регистрацией в сети.
0
Сергей отвечает
А у него нету номера никакого. Он только на исходящие работает :-(
0
| 1 ответ
Регистрироваться можно в любой сети, если нет запрета провайдером.
0
Антон
| ответов 2
ну у тебя же есть наверное второй телефон, вот и позвони на него и с фоткай. я проверил такого номера нет в сети +79112223344
Ответить на тему