• 0
    Елена
    | ответов 8
    Долг от МТС в 41402. Добрый день, приобретена симкарта номер  МТС 25.06.2016г. , 23.11.16 предоставили интернет (на тот момент, подумала, что акция), три дня пользовалась интернетом и проверяла баланс, со счёта деньги не списывались. 30.11.2016г. мтс заблокировал симкарту с долгом в 41402рубля. Первые пол дня звонки в мтс результата не давали, нас переводили в экспертный отдел, а там сбрасывали трубку. Ближе к полудню нам объяснили за что списались средства. Претензию в мтс писали в офисе и на сайт. Результатов не дало. Ждать суда?
  • 0
    Тыц
    Да п**opы они все (с) к/ф Брат
  • 0
    Гость отвечает Елена
    | ответов 7
    Для получения ответа Вы не указали ничего.
    1. Ваш тариф на момент подключения, и на момент "окончания" этой "акции", название этой "акции"
    2. способ доступа: DialUp; WAP; GPRS; 3G; LTE; WiFi; LAN; окно гостиницы...
    3. нахождение в роуминге или в домашнем регионе
    4. информация из детализации
    5. ответ специалистов оператора
    6. результат Вашего изучения условий "акции"

    Если Вы считаете что Ваши права потребителя были нарушены - ничего не ждите, и обращайтесь в Роспотребнадзор. А далее - по обстоятельствам.
  • 0
    Елена отвечает Гость
    | ответов 6
    Тариф супер мтс; 3g; в домашнем регионе, детализация на руках, на ней несколько дней бесплатно интернет, потом с 23:00-03:00 платный, по 46 р. за 500мб.; потом далее опять некоторое время бесплатно. Операторы толком ничего не говорят, они подтверждают , что он был какое-то время бесплатный, потом перешёл в платный, почему так . ответа не было.уведомлений и смс о переходе тоже не было. Все звонки с операторами записаны.  Главный вопрос , почему не заблокировалась симкарта при переходе на такой минус??!
  • +2
    Гость отвечает Елена
    | ответов 5
    Оператора не смутило, что за 41402 рубля Вы должны были израсходовать приблизительно 450 ГИГАБАЙТ трафика (46 рублей за 500 мегабайт и так 900 раз). При скорости 3G в 20 мегабит (скорость загрузки 2,5 мегабайта в секунду) Вы должны были непрерывно что-то скачивать на протяжении 50 часов. И еще каким-то образом всё скачанное нужно разместить на своём мобильном устройстве... Вы ведь не предоставляли на протяжении этого времени услуги интернета целому многоквартирному дому? Полагаю что нет.
    Даже если предположить что все эти три дня интернет в телефоне был включен, и телефон самостоятельно грузил обновления и сливал данные - оператор обычно подбивает стоимость мобильного трафика, округляя его до одного мегабайта. Следовательно, 900 подключений могут вылиться в 900 мегабайт, но никак на в 450 ГИГАБАЙТ. Если только в ДОГОВОРЕ оператор не оговорил, что один сеанс мобильного интернета (одно подключение) тарифицируется как 500 мегабайт (46 рублей). И то, 900 подключений за трое суток это очень много.
    Уход в минус при предоплатном тарифе - это по сути КРЕДИТОВАНИЕ абонента, что операторам делать запрещено.
    Рекомендую обратиться в Роспотребнадзор, а также предать эту историю огласке в СМИ. Полагаю, что после благополучного завершения этой истории Вы сможете потребовать через суд возмещение морального вреда, и покинуть этого оператора навсегда, для исключения подобных ситуаций в будущем.
  • 0
    Елена отвечает Гость
    | ответов 4
    Елена, операторОВ вообще сумма не смущала, ни одного! Нас это тоже удивила,  как будто так и надо. Звонили вчера в мтс, спрашивали претензия к ним пришла? ( отправляли и с офиса и с сайта) Причем в претензии били две в одном листке. Первая про долг, вторая про другую сим карту мтс(оформленную на меня), с которой в счёт долга списали все денежные средства, оставив на счету 2 копейки. Так на следующий день, после рассмотрение претензии, деньги вернули, а про долг говорят всё рассматривают. Передали номер телефона в коллекторовскую службу, всё у них очень быстро происходит. Извиняюсь, неправильно написала, в детализации счёта 4400 кб -36 рублей с копейками на 12-ти страницах. А скачивание там не было, с телефона сидели в ютубе, ну и на андройде программы наверное какие-то обновились и всё. В Роспотребнадзор и Роскомнадзор написали, приложили всё, что для суда набрали. Надеюсь помогут разрешить ситуацию.
  • +1
    Гость отвечает Елена
    | ответов 3
    Вообще претензии, заявления, жалобы и прочее - следует писать каждое на своём, отдельном листе. Есть пять претензий - пишите каждую отдельно, иначе Вам ответят на одну, а остальные четыре "не заметят". Также СЕРЬЁЗНЫЕ претензии и прочее - следует подавать на бумаге, в двух экземплярах, где на Вашем поставят ФИО, должность, дату, и печать (штамп) офиса, после чего Вы можете начинать отсчитывать срок обработки этой жалобы (претензии, заявления). Если отказываются принимать - отправляйтесь на почту, и отправляйте один экземпляр в их головной офис заказным письмом, с ЗАКАЗНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ. Вернувшееся уведомление прикрепите к своему экземпляру претензии, как факт получения Вашей претензии. Через интернет, E-mail, личный кабинет - такие претензии не отправляйте - могут "потеряться", а Вам вероятно в суд, и ничем не докажете что отправили, а они получили.
    4,4 мегабайта (операторы обычно за 1 мегабайт считают 1000 килобайт) за 36 рублей - не лучший тариф... Если посчитать трафик, то за 41402 рубля можно накачать (насмотреть) 3 гигабайта и 960 мегабайт, что на Ютубе соответствует приблизительно 4 - 8 фильмам, ну и Андроид добавит приблизительно 10 - 50 мегабайт в сутки, в зависимости от установленных программ. Если Вы только самого Андроида не обновляли. Если-же у Вас просто 900 сеансов интернета, где каждый незавершенный, до 4,4 Мб тарифицируют по 36 рублей - посмотрите, нет ли у Вас в аппарате вируса (ранее типа "ММС" с вредоносной ссылкой по которой Вы перешли и установили программу). Для того, чтоб убедиться, был трафик или нет - поищите в настройках Андроида что-то вроде "передача данных", где Вы сможете посмотреть трафик за указанный период, и приложение, которое его расходовало. Также у это может показать какая специализированная программа, типа антивируса, файрволла, если установлены. Также рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО изучить договор по "акции" И по текущему тарифу, на который повесили эту "акцию" - сам недавно смотрел, оговорки ещё те!
  • +1
    Максим
    | ответов 3
    Открыл Ваш тариф на оффсайте МТС, там 1 мб стоит 9.9 рублей. На 40к рублей получается 4 Гб. На ютубе можно сжечь такой трафик моментально, так что остаётся один вопрос - почему не заблокировали при таком переходе через 0. Корысть наверно, правда мой опыт не подтверждает это, всегда вырубали в таких случаях. Но я правда не поленился всякие услуги вырубить, которые позволяли уходить в минуса. Могу посоветовать личный кабинет мтс - там все детализации можно быстро посмотреть.
  • +1
    Гость отвечает Максим
    | ответов 2
    Всё-таки не забывайте, что Ютуб (Гугл) получает разрешение вашего экрана, и "взвешивает" скорость интернета, потому не подсунет тяжелое видео в сумасшедшем разрешении через медленное соединение (а 3G с его тормозами не назовешь быстрым) и постоянной буферизацией. С другой стороны куски трафика по 4,4 Мб могут говорить о периодической подгрузке видео с Ютуба - замечал такие моменты у себя. Вопрос в одном - этот трафик (куски трафика) размазаны на трое суток, или на несколько часов?
  • +1
    Максим отвечает Гость
    | 1 ответ
    В целом точно одно - сжечь 3-4 гб даже за день на 3G вполне реально. Другое дело - человек пишет, что детализация на руках и всё равно не понятно, куда деньги делись. Я получаю детализацию МТС на электропочту ежемесячно, там всё отслеживается до копейки. Ещё варианты - банальный сбой у МТС или какой-нибудь подхваченный вирус звонил куда-нибудь, что кажется более реальным.
  • +1
    Гость отвечает Максим
    Ранее достаточно часто здесь писали о "банальных сбоях" МТС ( и Билайн). А вирус четыре гига трафика не сожжет, тем более они в основном работают на исходящем трафике - сливают. А много ли с мобилы слить можно? От силы пару-тройку метров - данные компактны. И один раз докачать тело вируса или необходимые файлы.
  • 0
    Olkiona отвечает Гость
    | ответов 2
    Елена, Максим спасибо за консультацию!!!, надо тогда ещё раз отправить претензию на сайт и в офис, а то наверное они одну рассмотрели, а про дол и не стали. В офисе когда писала, написала на двух листках, попросила, чтобы на втором , для себя который, поставили подпись и печать о получении претензии, в итоге мне ничего не поставили, категорически! отказались, а принятый листок положили под стол, только потом поняла, надо было сфоткать как передаю листок, а на сайт претензия поступила, оператор мтс сказала , что на экране отображается. И тогда надо отправить заказным письмом, с уведомлением о вручении. Спасибо за подсказку. По тарифу " Супер мтс" там в шапке написано , тариф на авансовой основе! И в претензии у меня написано, как этот тариф ушёл в минус?!
    Небольшая предистория ситуации: Куплена симкарта в кнопочный телефон ребёнку в июне, 23 ноября подарили смартфон, симку переставили и сразу появился интернет, на счету тогда было около 2-х рублей, вечером узнала, что сидит в интернете, наругала, проверила баланс, также около двух рублей на счету. На следующий день спросила, так же интернет есть, и деньги на счету есть. На тот момент подумала что может "акция" какая. Замотана была родами и выхаживанием щенков, и не придала значения о "халявном инете", хотя по идее надо было позвонить в мтс и разобраться в ситуации, но баланс же положительный. Ребёнок сидел в ютубе и смотрел прохождение компьютерных игр (потом у зналось). 29 ноября в 23:07 ( это по детализации счёта) с бесплатного, начал приходить платный интернет и закончился он в 3:38 30 ноября ( как сказали в мтс, сессия не была закрыть) и далее на сутки он опять стал бесплатным ( опять же по детализации счёта) и был заблокирован компанией. Обнаружили мы минус только 5-го декабря.  Во всей этой ситуации только два вопроса: Почему предоставили интернет, при положительном балансе в два рубля.  И почему за несколько часов ушёл в такой минус, при АВАНСОВОМ методе расчёта. В компании говорят, интеренет был..был, в инете сидели...сидели, будьте добры погасить долг. Про авансовый метод расчёта, говорят, что была не закрыта сессия и поэтому такой долг. И самое главное сказали, что у интернета авансового метода расчёта нет, только голосовое.
  • +1
    Гость отвечает Olkiona
    | 1 ответ
    Попробую предложить Вам для суда такие аргументы:
    1. СИМ-карту использовал ребенок. Почему? Ведь она была приобретена (заключен договор) Вами! Потому как с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ оператор сотовой связи договор НЕ ЗАКЛЮЧИТ, а Вам НЕОБХОДИМ контроль за своим НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ребенком.
    2. Вы заменили телефон, оператор БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ ОТСЛЕДИЛ ЧТО АППАРАТ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТЕРНЕТ (вмешательство в работу электронного устройства и программного обеспечения с целью получения данных - этот вопрос задайте прокуратуре), и самостоятельно, без Вашей, как абонента, просьбы или требования, без Вашего согласия, ЗАГРУЗИЛ в НОВЫЙ АППАРАТ НАСТРОЙКИ ИНТЕРНЕТА, И ВКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ, ЗНАЯ, что АНДРОИДУ НЕОБХОДИМ ИНТЕРНЕТ, и обязательно будет трафик, что повлечет автоматическое изменение абонентского договора, как и тарификации В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ НЕ ЗАПРОШЕННОЙ УСЛУГИ интернета.
    3. НЕ ЗАПРОШЕННАЯ УСЛУГА интернета была включена не смотря на крайне НИЗКИЙ баланс, что предполагает НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ абонента.
    4. Остаток баланса абонентского номера НЕ ПОЗВОЛЯЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ЗАПРОШЕННУЮ УСЛУГУ ИНТЕРНЕТА в принципе, т.к. его НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ УСЛУГИ, следовательно оператор сразу полагал, что "загонит" абонента в ДОЛГ, и потом будет требовать, в том числе с помощью коллекторов (третье лицо, с которым Вы НЕ ИМЕЕТЕ никаких договорных отношений, и не имеющее банковской лицензии) НЕЗАКОННО СПИСАННЫЕ СРЕДСТВА с счета абонентского номера.
    5. "Загнав" абонента в долг, оператор по сути ПРЕДОСТАВИЛ абоненту КРЕДИТ, при этом НЕ ЯВЛЯЯСЬ БАНКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (проверить что МТС-оператор (Мобильные ТелеСистемы), и МТС-банк - разные юридические лица).
  • 0
    Olkiona отвечает Гость
    Гость, спасибо за ценную информацию!!!  Благодарна! Очень даже пригодиться для суда!
  • 0
    Olkiona
    | ответов 3
    Интересно. Мне, 31-летней гражданки Российской Федерации, матери двух детей 11 и 12 лет, живущей в посёлке населением в 1000 человек, сколько высших образований и по каким специальностям нужно получить, что-бы мне и моим детям безопасно пользоваться телефоном?!

Ответить на тему