• 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Всем доброе утра! Помогите советом! В 2015 году взяла у акс финансов 10000 т.р,не платила. Теперь звонят и говорят что должна 250000 т.р!!!! Звонят по десять раз в день и мне и мужу и зятю!!! А вчера написали в падике!!!! Двое детей страшно ((((( Договор не могу найти что написать на них
  • 0
    info отвечает Екатерина
    В каком месяце 2015 года брали? и в каком месяце был ваш последний платёж (если был)?
  • 0
    Михаил отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Я так понимаю, что вы вообще не платили ни разу? Судя по Вашему посту. Смотрите, на сколько я знаю, у них есть практика передачи подобных материалов в полицию. Весь вопрос в том, что не везде возбуждают дела по 159.1 УК РФ. Вы где проживаете?
  • 0
    info отвечает Михаил
    | 1 ответ
    Случаи возбуждения дел по 159.1 УК РФ против клиентов мфошек действительно есть. Но, возбуждаются они в 2 основных случаях:
    1... заниматель - ЛОХ
    2... отягощённая предыстория занимателя. Например наличие условного срока на человеке, непогашенная судимость за мошенничество, и всё в таком же роде.

Общее между ними одно:  для применения 159.1 необходимо раскаяние Занимателя и признание наличия у него умысла на совершение мошенничества при получении займа.
  • 0
    info отвечает info
    Дополнение. Это всё при том условии, что Кредитору не были представлены поддельные документы.
  • 0
    Aлександр
    Добрый день! А подскажите пожалуйста, у кого есть информация от какой даты акс финанс не состоит в госреестре?
  • 0
    Иван
    Брал 15000 выплатил 20000,требуют еще 25000
  • 0
    Женя отвечает Лена1
    | ответов 2
    Ко мне приезжали,проживаю в городе лиски воронежской области,вежливые,внесла пол суммы займа,теперь звонят говорят еще вносить а не чем(((
  • 0
    Лена1 отвечает Женя
    | 1 ответ
    они предупреждали о приезде? Мне грозят приехать.
  • 0
    Антон отвечает Лена1
    Приезжают без предупреждения. Ведут себя вполне культурно, но иногда проскальзывают нотки вымогательства и маты. По телефону оскорбляют, угрожают тебе и родственникам (даже детям), знакомым, звонят им. Написали два заявления в полицию, завтра пишем третье и в Центробанк. Если по заявлениям ничего не меняется буду писать в генпрокуратуру, начальнику УВД по Белгородской области, в союз микрофинансовых объединений, в Роскомнадзор.
  • 0
    галина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, взяла в апреле 10000 тыс.руб, платила проценты, с 1 июня началась просрочка, муж отнес 1000, теперь звонят, если до 24 июня не оплачу 5000 тыс, передадут коллекторам, и у меня наснется ад, со слов девушки.Что нам ждать? Денег таких сразу нет.
  • 0
    Мария отвечает галина
    поставь на телефон диктофон, запиши звонок...и скажи что ад тогда начнется у них!!!   у них за это штраф, ...тем более если есть запись с угрозами. Я уже написала в ЦБ и ФССП на одну контору ....пока вроде притихли.
  • 0
    Саша отвечает Таня
    Скидывай
  • 0
    Мария
    | ответов 6
    Здравствуйте я не знаю что мне делать. Взяла займ в акс финансе, взяла 9 отдала почти 30, спустя 3 года начали названивать родителям угрожать что если не отдам 100000 то приедут всех кислотой обольют. В инет заходить вообще не возможно всем друзьям пишут, под фото комментарии разные гадкие оставляют. Ходила в полицию сказали что заявление писать нету толка, потому что они их все равно не найдут, а эти не приедут просто угражают и все
  • 0
    Антон отвечает Мария
    | ответов 5
    Записывайте разговоры. Главное, чтобы они представлялись в телефонном разговоре. Не представляются, вешайте трубку. Пишите в полицию заявление пусть принимают в работу. Так же пишите в Центробанк, прокуратуру, Роскомнадзор. В Центробанке они уже под пером. Угрозы и требование у родителей вернуть деньги это статьи в УК. Писанина друзьям в соцсетях - вторжение в личную жизнь. "Домашние деньги" таким образом закрыли уже.

Ответить на тему