Билайн передаёт персональные данные своих абонентов коллекторам

• 0
    x
    "пришло письмо от кредит экспресса о том что я должен билайну. В билайн позвонил, проверили меня, сказали что у них нет вопросов ко мне. Что делать с письмом? я так понял написывать они любят с угрозами. Есть какой нибудь способ чтоб они отстали?"
    подать заявление в полицию о вымогательстве денежных средств. к заявлению приложить копию письма от вымогателей, копию ответа от билайна об отсутствии долга
  • 0
    x
    вымогательство, совершаемое группой лиц по предварительному сговору - это статья 163 УК РФ, если что
  • 0
    Антонио
    Слушал музыку в машине с телефона - искал песню. Через неделю деньги кончились- кинул еще. Так как трачу мало, то уже не помню когда в прошлый раз кидал деньги - не придал значения. Еще через неделю опять деньги кончились - вот тут заинтересовался. В ЛК увидел что мне подключена платная услуга (подписка). Звоню в ТП - девушка говорит, что в ЛК я могу спокойно отключить и сам, но она мне отключит. Я говорю, что отключить могу - кто мне деньги вернет? Она сказала, что согласно данным я сам подключил, мол есть у них ПАРТНЕРЫ билайна, которые в инете делают кнопку или картинку - тыкаешь и все, типа ты согласился на подписку. То есть они САМИ знают, что их ПАРТНЕРЫ мошенническим образом отбирают деньги. В общем отключили, создали отдельный кошелек (счет) для платных услуг. Разумеется денег туда не клал. Через день приходит СМС - мы такие-то такие-то, сайт такой-то, у вас подписка, но не хватает денег на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ счете!
    ТП отвечает, что надо быть аккуратнее и смотреть куда тыкаешь и ничего сделать они не могут.
    В ответ я им отписался, что
    - я не подписывался ни на что, даже если куда ткнул - никакого подтверждения от меня не было. И я не получал запрос на подключение/подтверждение подписки.
    - мне не приходило извещение о подписке (а должно!!), о чем прилагаю скриншот с сайта Билайн где видно что смс не было за этот период.
    - мне не приходила информация о том, на ЧТО я подписан и ГДЕ могу воспользоваться подпиской, а деньги снимали!
    - смс от этих мошенников пришла с информацией о недостатке средств на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ счете. Хотелось бы знать - откуда посторонняя фирма знает о наличии у меня двух счетов?? Наличие или отсутствие средств - понятно, но наличие двух счетов - это сугубо конфиденциальная инфа между мной  оператором. То есть БЕЗ моего ведома слили инфу.
    - девушка оператор сказала что я не первый такой, что у них есть такие партнеры. То есть Билайн знает о мошенниках и сотрудничает с ними.
    Все это я расписал в вордовском файле со ссылками на законы о ПД и связи, приложил скриншоты и отправил в ТП Билайна с пометкой - либо они возвращают деньги, либо это письмо уходит в ФАС и суд.
    Буквально через пару дней мне пришли деньги на телефон и письмо, мол  в виде исключения мы возвращаем вам деньги, но это в последний раз и только по нашей доброте душевной. И в следующий раз будьте аккуратнее.
    Я не смолчал и еще раз отписался им - это они должны быть аккуратнее в выборе партнеров, они должны следить за подтверждением подписок и т.п. Мне не ответили...
    Так что Билайн не только данные сливает, но открыто сотрудничает с мошенниками, помогает им оббирать людей. Когда пахнет "жаренным" - идут навстречу клиентам, как бы делают им одолжение. А ведь не все будут как я собирать все доказательства, лазить по законам и выискивать нарушения. Вот и получается - 10 просто отключили и забыли про свои денежки и лишь 1 вернул. Выгода на лицо.
  • 0
    Великолепный отвечает абонент Билайн
    | ответов 2
    Это 1000 % ,более того передают информацию по биллингу местоположения абонента,после чего по данным адресам отправляются выездные группы для отработки
    Компания  сливает перс . данные и возможно не за спасибо
  • 0
    Wii отвечает Великолепный
    | 1 ответ
    Ну какие "выездные группы" могут быть у каловых [***]?? К тому же местоположение определяется самое точное плюс-минус 100 метров, в городе в таком квадрате обыскаться можно.

Только мозговынос по телефону, самый максимум - письма с убогими страшилками. А инфу о своих абоненте все операторы так или иначе сливают, это да(
  • 0
    Великолепный отвечает Wii
    Я сталкивался и знаю о чём говорю ,возможно в вашем городе нет .
    В Кемерово есть
  • 0
    Гражданин отвечает anonymous
    Прокуратура и отставники сами эти коллекторские агенства организовали
  • +1
    Иванович
    Передают инфу не только коллекторам,но и кому попало.Уже не в первый раз звонят и называет ошибочное отчество,которые [***] из биллайн ошибочно написал при оформлении домашнего интернета.
  • 0
    Антонина
    Как это написать "отказ  на  получение  рекламной  информации, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе"?
  • 0
    влад отвечает абонент Билайн
    Даже есть счета на Кайманах  - это все законно !!! Нас просто продают - а мы мычим ! В наглую поперают законы , а мы мычим !!
  • 0
    Вова
    В Волгограде сотовый оператор торговал данными о разговорах абонентов
    Происшествия 25.03.2020 13:45

В продаже сведений о телефонных переговорах граждан подозревается бывшая сотрудница компании связи. Как сообщила ИА «Высота 102» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник, в отношении 39-летней бывшей работницы акционерного общества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
    По данным следствия, подозреваемая, имея доступ к служебной базе данных абонентов, незаконного получала сведения о телефонных переговорах граждан, которые впоследствии продавала неустановленным лицам. Известно, что конфиденциальная информация оплачивалась по безналичному расчету, путем перечисления денег на банковскую карту сотрудницы компании связи.
    Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
    Как стало известно ИА «Высота 102», фигурантка дела работала в компании «Вымпелком», известной под торговым брендом «Билайн».

Взято отсюда https://v102.ru/news/87119.html
  • 0
    slavik92v
    Такое чувство, что уже все кому не лень сливают наши данные
  • 0
    kaktus отвечает Оксана
    Шляпа всё это, если не они то другие это сделают, не храните важные данные в эл виде и уж тем более у кого то)))?
  • 0
    Кошка
    И не только билайн но и другие операторы этим грешат...
  • 0
    Мм
    А не заметили что каллы и звонят на 85% с билайновских номеров? Совпадение?)) Хотя мегафон меня в свое время слил джоям, прям с распечаткой моих звонков.

Ответить на тему